|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Автор |
Сообщение |
galair
старожил
|
|
если приходишь на работу в типографию+издательство,
тебе говорят - у нас все уволились, объяснять некому,
технолог - она же менеджер на приемке заказов - ей некогда -
вот вам 3 буклета, каталог - нам пожалуйста ps, спуски сами,
машина у нас 2-красочная - так что вручную.
Вообще, как быть, если приходишь работать в типографию????
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
ох, ё...
В утешение могу сказать, что после нескольких месяцев работы в такой типографии ты будешь смотреть на заказчика безжалостными глазами профессионального убийцы, знающего что он даже не представляет что такое настоящие мучения.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
galair, технолога надо за жабры брать... то, что ей некогда - это ее проблемы...
а вот еще неплохой вариант (мы им неоднократно пользовались): делаете пээс (вручную, сама - как вам сказали), потом из этого дела генерите пэдээф, распечатываете по краскам на ч/б лазернике - и на подпись технологу (которой вечно некогда)
в этом случае (если технолог подпись поставила) у вас появляется очень толстая "фанерка под пятой точкой" (ну, это чтобы не очень больно было, когда пинать начнут) - подпись технолога есть? есть... а тогда все вопросы - к технологу... вот и вся сказка...
просто если в типографии всем глубоко начихать на качество продукции на выходе (а судя по вашему посту, так оно и есть), то это уже не ваши проблемы... просто озаботьтесь "подкладыванием соломки под попу", чтобы падать было не больно...
ну а если вы все же хотите, чтобы качество было хорошее, чтобы вас начали уважать изо всех сил в этой типографии, тогда ходите за технологом (которой вечно некогда), другими спецами, а в свое оправдание (ну, что по срокам не успеваетет) начальству говорите, что пока вам не дадут технических требований и не объяснят, что же в конечном итоге от вас требуется, вы ничего делать не будете, ибо не хотите далать "фигню"… или нехай само начальство подписи ставит на ваших распечатках - так еще лучше будет
а если в этом случае начальство вас пошлет подальше, то единственный вариант, описанный выше, про технолога... и никак по-другому
_________________ хочу все знать
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
Harlamova, эх, есть подозрение, что та женщина - не технолог.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
homola, ну так и фиг бы с ней, с той женщиной... но если она работает на этой должности, зарплату за это получает, то и ответственность за принятые решения должна она нести, нет?
хорошо... тогда другой вариант, который описан выше - брать подписи с непосредственного начальства...
в любом случае - ни за что не брать всю ответственность на себя (особенно, если вот такое отношение - нам всем некогда, сами что-нибудь сделайте)… можно начальству ультиматут предъявить: "типа без подписи делать ничего не буду"… а вот кто подпись поставит - тот и крайним будет... логично ведь? зачем на себя взваливать весь груз ответственности? тем более, что за ЭТО никто доплачивать стопудово не будет...
я надеюсь, с этим вы согласны?
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
homola, знаешь, ты настолько в точку... у людей там ИМЕННО ТАКИЕ ГЛАЗА -
безжалостные, невидящие - меня это сразу поразило!
Harlamova, не, ну простая - я что, умею вручную спуски делать????
Из Импозера - пожалста, но вручную...
господи, как все унизительно - то,что ты описала...
Я знаю прекрасно, что в любом случае нужно иметь ВСЕ подписи
чтоб подстраховаться, но такая нагрузка!!! Мне ж еще и дизайнерить
там вовсю.…
Я умру там, точно.
Между прочим, все уволились после того как начальница
дизайнерского отдела умерла от рака.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
homola, да-да, та женщина - не технолог, она формовщица, которую
готовят типа под технолога - одновременно менеджера
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
ну что, забить?
Вот ведь, решила поработать под боком у типографии...
Освоить процессы...
проработала неделю и уже похудела на 3 кило
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
ой, солнца... капец ведь полный... сильно сочувствую...
а в чем проблема спуски вручную сделать? объем большой слишком или что? сколько полос-то? а из чего делиться надо?
не, ежели тебе эта работа в напряг (это про похудела - кстати, очень даже понимаю...), тогда забей... точно говорю... дальше только хуже будет...
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
2 galair
Я ничего в ДТП не понимаю, но если их типография идёт на дно со всякими раками, то нужно трезво оценить свои силы и желания.
Вообщем уважай себя -- рабочий день с 9 до 18, денег ты хочешь столько-то, а должность у тебя такая-то и ты профессионал СВОЕГО дела. После 18ти -- личная жизнь иначе ради чего вся эта канитель с работами? ;)
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Lieto,
Цитата: | рабочий день с 9 до 18, денег ты хочешь столько-то, а должность у тебя такая-то и ты профессионал СВОЕГО дела. После 18ти -- личная жизнь иначе ради чего вся эта канитель с работами? |
это априори. но блин лучше молчи что в ДТП ничего не понимаешь!!!!! Цитата: | типография идёт на дно со всякими раками |
это похоже так.
|
|
|
|
|
2Nick
соучастник
|
|
увольняйся, вали оттель побыстрому, не теряй время
в ДТП чтот понимаю, но дело не в этом
_________________ Вродь всегда - лев%)
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
2Nick, уже уволилась сегодня, а что, в чем дело-то?
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
оффтопик: У меня образование "Психология и дизайн в рекламе", мну ДТП не учили. Сколько раз делал всякую печатную продукцию носил в .тифе цмик 300дпи или в кореле и чудно всё печатали. С калибровкой монитора помог вендор и впринципи получаю на печати то, что вижу. Будут возникать траблы, буду решать.. Про ДТП сейчас усиленно читаю, но логическая нить ещё не выроботалась т.к. пишут на форумах многое неоднозначно. Но спасибо за беспокойство, солнц =)
|
|
|
|
|
2Nick
соучастник
|
|
не важно, вам это не нужно:)
Совсем не нужно:)
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
2Nick, мил человек, конечно не нужно,
а что нужно, скажи!
|
|
|
|
|
2Nick
соучастник
|
|
Нужны ясные глаза напротив и глаза профи рядом:)
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
Любовь.
Она всем нужна и 99% людей проживают жизнь в тщетных попытках её заработать или заслужить.
Но заслужить и заработать Любовь нельзя.
От рака обычно погибают люди, которые слишком много на себя берут. Они как раковая клетка на теле организма, считают себя лучше других во всём и забывают зачем они живут на самом деле, подавляя других людей.
|
|
|
|
|
пионэр
соучастник
|
|
galair, Цитата: | тебе говорят - у нас все уволились, объяснять некому |
я бы поинтересовался, а не смогу ли я получать и их зарплату galair, Цитата: | уже уволилась сегодня |
и правильно поступила!!!
|
|
|
|
|
2Nick
соучастник
|
|
их зарплату?
я бы не интересовался. Я бы поитрересовался сразу - почему все уволились. Вообщем тема вродь как исчерпана
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Lieto, какая любовь. на работе???? Совсем обалдел.
а вот факт, что там человек - женщина от рака померла, меня
поразил. 8 лет проработала она там, и.…
после нее все рухнуло.
Не знаю, кого она там подавляла, но на фотке
веселая бодрая тетка...
все, на фиг.
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
Что значит какая? -- любовь к работе и сотрудникам естественно =р
проехали.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
2Nick, зарплату обещали хорошую...
и за отработанную в муках неделю дали честно.
Я думаю, там у них шоковая обстановка,
просто вредная для здоровья. Моего.
всем спасибо за поддержку.
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
Извините, я опять в оффтопик сваливаюсь, похоже, но:
Lieto, хорош мистику в данном форуме гнать... для этих ваших рассуждений существуют другие форумы...
вы действительно считаете, что если я на себя сейчас возьму не только обязанности оператора допечатки и дизайнера, и начальника отдела допечатки в данной типографии (кстати, совмещаю все это уже давно, если уж на то пошло), а еще и менеджера по заказам (вдруг чего подкинут знакомые), то тут же сразу от рака и помру?
те люди, которые на себя слишком много берут, далеко не всегда считают себя лучше других... уж поверьте, а?
да и помирают такие люди обычно как раз не от рака почему-то... их обычно просто убивают... по заказу, например (не поверите, у меня БЫЛИ такие знакомые... теперь их нету... их именно просто и банально убили...)
а от рака умирают далеко не только те люди, которые по работе что-то собой являют... и абсолютно - не только начальники...
эххх... жаль тех, кого грохнули люди, которые думали вот так же, как Lieto... что они (эти люди) что-то решали...
ничего они не решали на самом деле... а зато ответили за своих боссов, про которых большинство из нас вообще не в курсе - кто такие и зачем... обидно
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
2 Харламова
что-то у меня сегодня прямо вечер откровений.
Можно подумать что под каждым моим постом написано -- "Истинна в последней инстанции. Я так сказал и так будет ныне и во веки веков".
Относитесь к этому проще. У меня есть некая информация, которую я любезно предоставляю на Ваше рассмотрение -- если она вам не нравится -- вы забываете её сразу после прочтения или как-то так. Я склонен думать, что у каждой болезни, как и любого события в этом мире, есть вполне определённая причина. Исходя из закона "подобия", можно предположить, что люди умирают от рака тогда, когда становятся опухолью на теле общества, "поглащая" другие клетки т.е. других людей, не давая им развиваться.
По большому счёту, в рамках этого форума, мой пост -- скорее флуд.
Но ведь уже пол второго по Киеву. Можно и пофлудить немножко.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
galair,
Цитата: | проработала неделю и уже похудела на 3 кило |
Открывай контору по похудению.
"Хотите похудеть на 3 килограмма за месяц, ю велкам!
КорелДрав, Хфаташоп и триДе + типа графия"
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
вот ведь... опять оффтоп получается
Lieto, а вы не думаете, что, "исходя из вашего закона подобия" те люди, которые от рака умирают на своих "высоких" должностях, на эти самые должности не сами по себе попали? нет? вы об этом не задумывалиась еще? а жаль...
а вы подумайте... может быть, эти люди за кого-то отдуваются? за тех, кто их на эти должности поставил, а потом сам сливки снимал (пока эти от рака помирали)?
а, подумали? вот теперь - дельное предложение: хватит разводить оффтоп... и еще раз правила форума почитайте
про политику, что ли...
|
|
|
|
|
Harlamova
соучастник
|
|
Propaganda, извините, но зачем вы так...
человек-то ведь реального совета спрашивал...
валить ей оттуда надо реально... что, впрочем, она и сделала, если я правильно поняла (мАлАдцА!!! это так... между прочим...)
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Propaganda, возьмите себя в руки
Harlamova, спасибо!
|
|
|
|
|
molokay
новый человек
|
|
galair, вечно ты попадаешь в какие-то экстремальные ситуации. Тебя прямо тянет к ним. И где места то находишь такие.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
molokay, а тебе в твоем тихом болоте веселей?
оффтопик: сам нарывешься. я ведь отвечу.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|