Заголовок сообщения: в кореле все стало кислотным Добавлено: 12 Апрель 2006, 09:19:08
работал работал себе. ПОтом послал на печать макетик один и все цвета во всех макетах открываемых в кореле стали намного более кислотными, чем до этого. Причем открываю старые файлы, которые точно не мог менять и все отображается в кислотном цвете. офигел просто, работа летит вся. ЧТо делать? Как лечить?
Прикалываться можно сколько угодно, но если у человека действительно проблема...
Все гораздо проще - такое бывает, если был открыт (напечатан) файл RGB при CMYK-овой палитре.
Решение тоже простое -
заходим в Options/Customization/Commands/View
находим там иконку Calibrate Colors и выносим (просто перетаскиваем) на коммандную панель (в версии до 9-ой включительно это в Options/Customization/Toolbars/View&Display)
и ОК.
И пусть всегда висит на панели.
Слетели цвета - нажать на иконку - вернемся опять туда, откуда слетели.
Там же есть иконка Gamut Alarm - если есть RGB-объекты в файле - можно увидетьцвета, не попадающие в цветовой охват CMYK.
_________________ "Кто ты такая?" - спросила Синяя Гусеница.
"Я уже сама не знаю, с самого утра я уже столько раз менялась, что не знаю, кто я на самом деле".
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Апрель 2006, 09:02:04
Kamelia, не нифига
цвета слетают, если печатать файл с lens effect (в 13 кореле баг пофиксили)
и кнопка Calibrate Colors не всегда работает
тогда удалять color.ini
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.