surgeon
новый человек
|
|
Небоскреб,
верхнее в индизайне
или оба в кореле (имхо для меня было бы быстрее), хотя для спеца по эксцелю вариант
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
я думаю, что есть стандартная для данной отрасли форма и соотв. софт для обработки такого рода документации. Размеры и положение полей также стандартизованы под конкретный вид документа. Соотв. задача решается впечатыванием инфы в заранее определенные места. Даже если софта нет, что вряд-ли — те же приложения Офиса (Ворд, Эксель, тем более Аксесс), позволяют создать шаблон для дальнейшего вбивания в него нужного текста.
Накладные-то в атвоматич.бух- и документоучете так и печатаются.
Шаблон рисуется один раз, кол-во экземпляров не играет роли.
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Дык не похоже на индизайн. В одной ячейке одно межстрочное расстояние, в соседней другое, в одной ячейке две выключки - верхняя строка по левому краю, нижняя по центру и т.д. Индизайн так не делает. То бишь сделать можно, но зачем???
Про вторую допускаю, что это переменные данные впечатывались в шаблон, но первая вообще жесть.
И потом повторяю - 1800 страниц! Это ж сколько времени уйдет в индизайне-то?
karamba, вот и стало интересно, что это за софт? Как называется хотя бы.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
А, так пояснить надо. Это не шаблоны. Их тут тысячи и все отличаются какими-то нюансами.
Я в шоке. Какие-то монстры делали.
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
Небоскреб, я думаю, что даже если вы узнаете как называется этот софт — это вам не поможет: «деус экс машина», в консоли вбиваются цифирьки-буковки, кнопка «Печатать накладную по форме 123-аб-258/бис», на выходе — такая красота. Сам формат накладной может лежать, например, в какой-нибудь базе в виде текстовых разделителей…
А что «нюансы»… Нюансы в инфе или в конструкции формы? Если их много — вероятна спарка «Аксесс+Эксель»…
А вам собссно какую задачу решить нужно?
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
karamba, а мне дали эту штуку в бумажном виде на просмотр и сказали, что надо ее превратить в верстку. Сильно сомневаюсь, что я захочу это делать, но вдруг есть какое-то тупое и простое решение? Допустим отсканировать, сунуть в распознавалку и чуть подправить в ворде это можно. Но потом-то что с ней делать???
Нюансы именно в конструкции. Это больше всего и сбивает.
ЗЫ: Вордовский файл не хотят. Да это имхо и невозможно. Наверное не найдется двух компьютеров, где этот вордовский файл одинаково откроется.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: Фриланс это гуд. Не хочешь, не берись!
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
Небоскреб писал(а): | karamba, а мне дали эту штуку в бумажном виде на просмотр и сказали, что надо ее превратить в верстку. |
скажите им, что такого нельзя хотеть. Это стОит больше, чем они на этом заработают ))
Отосиэрить можно, и даже с сохранением табличного представления. Но руками доводить все равно прийдется, а это 1800 страниц…
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
karamba, я в общем-то уже сказал. Они меня уговаривают, бо их верстальщик уволился как эту штуку увидел. Но я тож не впишусь. Не хочу в сумасшедший дом.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Небоскреб, в экселе, а потом вставляют епсом или через импорт. Я много такого делал, в молодости.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Lezvie
участник
|
|
DarkLight,
я вот все ждал - когда же кто то скажет ПРАВИЛЬНЫЙ ответ
в Ехселе это делается - потом импортом в 4-й кварк - и погнали
тем более что все эти документы наверняка есть в Ехелевском виде...
а сверстать ТАКОЕ с бумажных распечаток - это САМОУБИЙСТВО
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
Lezvie, karamba писал(а): | «Аксесс+Эксель»… |
оффтопик: аксесс — база, эксель — визуализация. После него — хоть в пажмакер…
|
|
|
|
|
Савёл
De: Картинкер
|
|
Эксель тут возможен, но не обязателен.
Скорее всего это что-нить из специальных программ написанных специально под конкретный проект.
У моих соседей стоит подобная для "склада". Программа дорогая помнится была. Около 30 грина. И как раз такие (как в первом примере) распечатки там делают тоннами (накладные, то, сё,). При этом кнопка экспорта в экселевский файл там тож имеецо.
_________________ — А скажите, любезнейший! Зачем вам понадобилась голова купидона?
— С детства имел непреодолимую тягу к искусству. Не смог удержаться. ©
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Ога очевидно под спецсофтом понимает какойнить 1С склад иже с ним. Т.е. умение за отдельные деньги продать надстройку над экселем. Бу-га-га - гений отечественных программистов.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
DarkLight писал(а): | какойнить 1С склад иже с ним. Т.е. умение за отдельные деньги продать надстройку над экселем. Бу-га-га - гений отечественных программистов. |
ну-ну-ну... 1С-ка далеко не надстройка над экселем. И вполне даже гений без иронии.
|
|
|
|
|
Яблоко
постоянный участник
|
|
Небоскреб писал(а): | karamba, вот и стало интересно, что это за софт? Как называется хотя бы. |
американский 1С
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Забавно, но исполнитель нашелся.
DarkLight, оказывается теперь верстка такой таблицы стоит 10 рублей. Это потому что не сложно - английский язык. Был бы турецкий или еще какой, было бы дороже. От 12 до 14 рублей.
Вообще народ чокнулся.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Небоскреб, если ты говоришь что там 1800 полос, то даже учитывая что по одной таблице на полосе... 18000 руб. За это только шахид мог взяться.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Небоскреб, верстка + подготовка к печати таких таблиц стоит минимум 30-60 рублей за такую полосу (ежели единоразово), да и то если по знакомству . Вашему исполнителю в табло за демпинг.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
оффтопик: какие нафиг 30-60? я б приплатил столько, лишь бы это не делать.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
они прекрасны их же делать одно удовольствие но по времени очень долго и дорого зимними вечерами я даже представил как
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
P0r0syuK, я б дал, если б встретил.
|
|
|
|
|
Littlesnake
новый человек
|
|
Используй программы деловой графики.…
SmartDraw например, в ней куча уже готовых есть скелетов разных инвойсов и проч
вижу - есть похожие
_________________ Персонализация, персонификация, нумерация
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Небоскреб, я делал и не такие таблицы, делается это в простеньком текстовом редакторе - word - причем он сильно избыточный. Одна станица - 1 час максимум.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Алефъ, итого эта штука обойдется в 450000 рублей (по самым "дружеским" расценкам) и 225 рабочих дней по 8 часов.
Ничего себе проектик. А кончится все равно смирительной рубашкой.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Небоскреб, такие весчи поручают делать менее квалифицированному персоналу - 10 не сильно поюзаных женщин - машинисток, 1 месяц работы. Цена вопроса - тысяч 100. Хотя опытные наборщики сделают это еще быстрей и меньшим колективом. Меня лично тормозил толька набор букав.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Алефъ, и корректору столько же, забыли-с.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|