Автор |
Сообщение |
helgo
новый человек
|
|
Привет всем. Вот нужно сверстать имиджевую брошюру - на 32 страницы форматом B4, полноцвет, в альбомном формате. У меня вопрос - в какой программе лучше всего верстать такое издание?
Я владею QuarkXpress и Corel Draw, графику обрабатываю в Photoshop. Меня интересует, в какой программе и как лучше всего сверстать внутреннюю часть брошюры? Издание посвящено годовому отчету деятельности региональной программы Европейского Союза, т.е должно быть на уровне.
Кто делает подобные вещи, поделитесь.
|
|
|
|
|
Loginoff
новый человек
|
|
Уровень дизайна вряд ли будет зависеть от используемой программы. Кварк - стандарт для издательств, типографиям вообще все равно из чего вы постскрипты напишете. Мне кажется сверстать всего 32 страницы в кореле удобней.
А если хотите поразить клиента своей крутостью, то можно в Ворде сделать
_________________ ПлиграфКнига - литература по пре-пресс и полиграфии
|
|
|
|
|
helgo
новый человек
|
|
да у меня вот просто по поводу корела есть сомнения, что в нем можно легко сделать зеркальные поля и спуск полос
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Индизайн. Если его не знаете, то Кварк... В кореле верстать не надо.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Кварк Экспресс, Ин Дизайн, Пэйдж Мэйкер - остальное от лукавого...
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
P0r0syuK, если монитор меньше 21", процессор слабее 2 гигов, а памяти меньше 1Гб, то в Индизайне тоже верстать не надо
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Crazy_Max, Ну, не преувеличивайте. Проц ХР1600, памяти 512, видео — матрокс 400, вполне нормально верстается. И да, если горячие кнопки не знаешь, то это точно, большой монитор надо, а еще лучше — два монитора
ЗЫ все это про CS версию, двойка и взаправду тормозная...
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
P0r0syuK, я не преувеличиваю. На прошлой неделе всю ночь просидел над буклетом потому, что предыдущему верстаку индизайн видите ли нравится. Там в Кварке дел на 2-3 часа с перекурами.
У меня теперь за индизайн двойной ценник, я им так и объявил. Что я мазохист что ли. Еще открывал его два часа - он все докапывался до каких-то плагинов, мол нету, не могу открыть.
А у них потом моя верстка так открылась, что мне проишлось домой ехать и самомму PDF отписывать.
Мерзкая софтина. Хуже корела. Не зря зарубежные конторы верстку в индизайне не берут.
Прошу прощения, просто до сих пор злюсь.
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Цитата: | Издание …….должно быть на уровне |
Цитата: | Кто делает подобные вещи, поделитесь |
Если вы задаете такие вопросы, я не завидую представителям региональной программы ЕС.
Кварком владеете - веpстайте в нем.
Оснговные ошибки описаны в FAQ
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
Fuf
старожил
|
|
Crazy_Max, ИнДез тормозной? хм... ну... э-э-э-э... несказал бы =))))))
36 полос с кучей тифоф на ура идет
_________________ Все фигня, кроме пчел... но если вдуматься, то и пчелы - фигня...
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Crazy_Max, верстку отдавать на вывод — дурной тон.
ЗЫ вам не нравятся кошки? Вы их просто готовить не умеете.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
DarkLight писал(а): | Делать надо в том в чем умеешь... |
ворд?
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
P0r0syuK писал(а): | Crazy_Max, верстку отдавать на вывод — дурной тон.
ЗЫ вам не нравятся кошки? Вы их просто готовить не умеете. |
Мы там разберемся сами. Готовить - умеем.
Индизайн нравится людям, которые не знают, что такое настоящая Верстка. Одно дело когда ты сидишь в офисе за зарплату, дали тебе книжку 180 полос, ты ее мусолишь месяц и радуешься "какой красивый Индизайн!" Тут тебе и выравнивание оптическое и черта в ступе.
А когда тебе в 3 часа ночи звонит клиент в истерике на тему, что у него под 300 полос сегодня в 9 должно быть в печати, а у него пока только *.txt и предлагает за это 500 енотов, тогда уже задумаешься, нужно тебе это оптическое выравние...
|
|
|
|
|
(alt+046)
участник
|
|
Crazy_Max, да ну, спокойно... Блин, ну хватит "печати в РГБ". Воздайте Индизайнерам - индезайново, а верстакам оставте кварк с пижамкером.
helgo, уважаемый... Если вы владеете (действительно) Кварком, то вопрос в чем "верстать" у вас бы не возник в принципе. Любая программа верстки на порядок удобнее и быстрее любого векторного редактора. Если уметь пользоваться, конечно.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Crazy_Max, т.е. в данный момент ты сказал, что я не знаю что такое верстка? Я правильно тебя понял?
(alt+046), с тобой тоже не совсем согласен...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
(alt+046), дык Индизайн и есть "векторный редактор". Люстра многостраничная. Реализовывать на иллюстраторовском движке кварковские функции - бред. Адоба решила одним выстрелом всех зайцев убить. Одним из зайцев оказался я.
DarkLight, я про тебя ничего не говорил
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Crazy_Max писал(а): | Индизайн нравится людям, которые не знают, что такое настоящая Верстка. |
Это ты так в воздух?
Я уже приводил пример, что ту работу которую делаю я сейчас возможно сделать только в индезе, ибо классический техпроцесс не позволит уложиться во временные рамки... Так что более пригодно для скокростной верстки?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
(alt+046), ерунду ты говоришь, прости конечно... Между Илем и Индезом пропасть... Братва, у меня создалось впечатление, что Вы не сильно подкованы в данном вопросе...
Я сидел плотно на кварке, сейчас сижу на Индезе, поверь мне есть с чем сравнивать.
(alt+046), Визитки я кстати делал в кварке... Неувязочка получается... Может Вы просто не пробовали индез в деле? Не пытались с ним разобраться? Так запустили - нефкурили и сказали что дерьмо...
|
|
|
|
|
(alt+046)
участник
|
|
DarkLight, э? А я что, сравнивал Иль с Дизюгом? И потом, я ж не говорил, что дерьмо! Я говорил, что верстатьв нем неудобно. И я не говорил, что нельзя визитки делать в Кварке. Я говорил, что это проще в Иле собрать. И вообще все что я говорил - ИМХО, основанное на моем личном опыте. Ой, блин, не, не охота снова эту тему поднимать.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
(alt+046), вопрос именно в проще... Верстать в нем также как в кварке - абсолютно также... Ты просто поленился разобраться, так и скажи... В этом нет ничего стыдного. все настоящие верстаки жуткие ретрограды. Меня тоже пересадили в приказном порядке, а так я бы тоже поленился разбираться...
|
|
|
|
|
(alt+046)
участник
|
|
Неправда. Я не поленился разбираться. Сидел на четвертом Кварке, потом, так получилось, встал вопрос о выборе новой программы верстки (таблицы пошли косяком). Выбрал Индизайн (неслабую роль в этом сыграл известный тебе топик). Я разобрался, какое-то время работал, потом вернулся обратно на Кварк, правда уже на пятый.
Цитата: | все настоящие верстаки жуткие ретрограды |
А вот это - истинная правда...
|
|
|
|
|
helgo
новый человек
|
|
Спасибо!
Вобщем я пошел в Кварке работать
|
|
|
|
|
sushka
Модератор Куратор DeБошей
|
|
(alt+046), DarkLight, ну что вы право как малые дети?
Корел самая лучшая программа верстки.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
|
|
|
|
|
sushka
Модератор Куратор DeБошей
|
|
DarkLight, дядя Слав, я все верстаю в Кореле, а 32 полосы, так это просто плюнуть пару раз ))
А картинки в Кореле линкуются просто на ура и ничего не слетает.
(alt+046), ага.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|