Допустим, так можно делать? Я понимаю, что так не просто.
Готовый документ книги - формат такой 220х290 мм. Сделать эту книгу и весь содержание в формате (уменьшить) в размере 145х220. Так можно и как, т.е. в QuarkExpress???
В программе можно изменить размер документа, а содержание и картинки сразу не уменьшить все страницы книги (страница всего 400!!!).
Или этого нужно заново верстать книгу????
учитывая, что предложенное масштабирование непропорциональное — то только переверстка.
или, если устроит уменьшение до 145х191 и печать на листе формата 145х220 — то можно банально напечатать в PS с уменьшением.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Сентябрь 2007, 13:07:20
adphoto писал(а):
Или как правильно
Правильно - переверстать. Писать PS в масштабе - издеваться над понятием "книжный дизайн". Хотя технически это проще.
При не сильно сложной верстке переверстать 400 полос - день, ну два от силы.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Mozart, (1. Так быть может. Это не глюк, это фича.
2. А здесь другая фича — размер изменить можно, и содержание останется на месте. Не уменьшится — это точно.)
Спасибо, что поняли. "Фича" и "глюк" как перевести?
Все сказали, что можно написать PS с масштабированием.
Я не понял как можно так сделать?
Формат книги 220х290 мм - такой размер, т.е. готовый (есть там содержание, картинки и др.). А как быть сделать такую книгу 145х220 (все содержание уменьшиться, в том числе шрифты и картинки)?
Сразу в PS, наверное, просто уже нельзя сделать?
Спасибо всем, если смогли ответить. Извините всем, что не поняли.
Уважаемые!
Не могу понять, как сделать PS с масштабированием? Надо все страницы сразу уменьшить на 145х220 и дальше работать, дальше верстать в QuarkExpress. Можно так сделать? Там же другой размер шрифта, таблицы и др.
Не нашел ответа, или не понял. Извините всем.
Наверное, я понял, что на печати можно написать PS с масштабированием. Но прежде надо посмотреть оригинальный документ, что получается с размером 145х220мм после 220х290 мм. Количество страницы должно быть увеличиваться.
adphoto, в самом документе ничего не меняется.
PS делается через диалог печати. вот в нем задаешь уменьшенный размер страницы, ставишь "fit to page", и печатаешь в файл. получаешь PS файл с уменьшенным всем — картинками, шрифтом и прочим. из этого PS делаешь PDF и отдаешь на печать.
а еще лучше — чтобы ничего не напутать (судя по твоим вопросам ты тот еще препрессер) — отдай на вывод верстку, только сделай примечание "вывести с уменьшением на ХХХ процентов"
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.