|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
Автор |
Сообщение |
smb
новый человек
|
|
Отцы! Разъяснтите что это такое. И с чем это лучше есть. Я так и непойму - УФ печать это вид печати, или просто для оффсета есть какие-то УФ краски? или и то и другое? И в чем собственно фишка? На фига они? Я просто как говорися слышал звон, да не знаю где он. Начальство что-то где-то то ли прослышало, то ли решили стать представителями какой-то московской конторы, что знаимается этим - была дана отмашка изучить вопрос. Кому? Хе-хе... Ествественно дизайнеру. Млин. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
уф - лакирование (обычно местное, т.е. выборочное) собенно хорошо смотритсЯ на матовом ламинате (или матовом лакированиии), может также наноcитсЯ методом шелкографии. Ќасколько мне известно, за чрезвычайную вредоносность производства чуть ли не запрещено - но могу и ошибатьсЯ
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
FuF Во-во! Про этикетки то речь и шла … То бишь выходит это флексо? Или всеж оффсетом тоже можно?
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
FuF Ясненько.… Так выходит если есть приставка УФ- значит речь идет о лаке, либо, в крайнем случае про степень защиты. Кстати, про флексо: у меня тут давно больная проблема - как на полноцвете с муаром боретесь? На самом деле во флексо я не силен, меня тут трафарет все больше интересует. Но вроде принцип то схож... Но это уже совсем другая история))))
[ 07 Марта 2002: Исправлено smb ]
|
|
|
|
|
Yurius
новый человек
|
|
Печать УФ-лаком - практически то же самое, что и печать дополнительной краской - для создания различных эффектов (отдельное прозрачное изображение поверх обычных красок могло использоваться как степень защиты или просто как дизайнерский изыск) или для акцентирования различных элементов изображения (выборочное лакирование). Года три назад в Москве было модно делать выборочное лакирование на обложках дорогих журналов.
[ 07 Марта 2002: Исправлено Yurius ]
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
Yurius А не посредственно цветоделение на эту плашку с лаком подчиняется правилам обычного цветоделния или там свои фишки?
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
Всем спасибо, вроде усе понятно. Если будет еще что интересного спрошу. Еще раз благодарю за ликбез.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|