0 Сообщения: 119 Зарегистрирован: 27.11.01 Откуда: Краматорск, Украина
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 9 Февраль 2002, 15:19:00
После долгих месяцев страдания по поводу - вижу на маниторе один цвет - принтер выдаёт другой, хочу добиться одного и прошу Вас помочь мне в этом. Как быстро и правильно добиться в CMYK передачи соответствующих цветов при печати, тобишь, как вижу на мониторе так и на бумаге. Прошу помощи при калибровке, как монитора так и принтера, просветите!!!!!!!!!!!!!!! пллллзззз!!!!!!! [img]weep.gif[/img] юзаю корел 10.410 и фотошоп 6.0. [img]admin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 10 Февраль 2002, 02:45:00
Откалибровать монитор — более менее реально. Откалибровать настольный струйник — практически безнадежное дело. Но, можно попробовать добится более-менее приемлемых результатов. То, что предлагает realcolor — это именно более-менее. Я к своему Epson 890 поставил СМИК-профиля, и отрубил к дяволу его управление цветом. Стало чуть-чуть похоже на монитор. Поищи в инете профиля для своего принтера, только обязательно СМИК. Потом задавай в Дровах этот профиль в качестве принтерного, а в драйвере принтера коррекцию цвета отключи.
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 10 Февраль 2002, 17:25:00
VV Купи, купи, денег дай! Я ж не миллионер, а фирма врядли расщедрится, "работай на чём есть" - это как анекдот про Петьку и Василия Ивановича... … и пулемёт застрочил вновь... [img]admin.gif[/img]
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 11 Февраль 2002, 01:19:00
Otshelnik Вернешь деньги за загаженный тираж — сразу станет понятно, где деньги брать. Недалеко видать, ты ушел от своего начальства, коли за дельный совет с пулеметом выскакиваешь. Жалко денег — набирайся опыта. Будешь по цифрам цвет представлять. Даже если ты сможешь наладить принтер, и он будет печатать то, что на мониторе, печатник посоветует этой распечаткой подтереться. И будет прав! Цветовые охваты струйника и офсета очень различны.
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 11 Февраль 2002, 10:59:00
VV Лазерник цветной - то, на чём печатаю. По циферкам - пройденый этап.
Ёлки зелёные, хотел получить информацию по калибровке и цветовыводу, а получил консультацию по покупке оборудования, простите, господа, но про это я не спрашивал. Есть ли литература в иннете по задоваемому вопросу? Я всё что знал уже просмотрел. VV я не печатник, а рекламист, хоть и занимаюсь дизайном и печатью, мне дали оборудование какое было, вот и работаю. Я и этот то принтер еле выбил, целое лето доказывал в необходимости его приобретения.
Чего и хочу то, наладить принтер и НЕ БОЛЕЕ, [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Этож не запад, а маленький зачуханый городок, и фирмы здесь не финансовые гиганты. Есть инфа?
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 11 Февраль 2002, 11:00:00
VV Лазерник цветной - то, на чём печатаю. По циферкам - пройденый этап.
Ёлки зелёные, хотел получить информацию по калибровке и цветовыводу, а получил консультацию по покупке оборудования, простите, господа, но про это я не спрашивал. Есть ли литература в иннете по задоваемому вопросу? Я всё что знал уже просмотрел. VV я не печатник, а рекламист, хоть и занимаюсь дизайном и печатью, мне дали оборудование какое было, вот и работаю. Я и этот то принтер еле выбил, целое лето доказывал в необходимости его приобретения.
Чего и хочу то, наладить принтер и НЕ БОЛЕЕ, [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Этож не запад, а маленький зачуханый городок, и фирмы здесь не финансовые гиганты. Люди добрые, подкиньте информации, а? [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 11 Февраль 2002, 11:16:00
На www.rudtp.ru обещали выложить статью, как настроить епсон с помощью арлекиновского рипа. Посмотри, может уже выложили. Я так подозреваю, что в основном ее составлял Шадрин (может и ошибаюсь). Его ты можешь найти на форуме www.cps.ru по препрессу. Спрашивай, он всегда ответит и поможет. Кажись он уже собаку в этом деле съел [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 11 Февраль 2002, 11:27:00
Otshelnik Найди у себя в городе проффи. У них штука такая есть прилаживают к монитору и калибруют. Один раз сделают потом мучиться не надо - работай в удовольствие [img]kruto.gif[/img]
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 11 Февраль 2002, 15:27:00
RetDr.Step динсцетометр - это аппаратное или программное? Где про него можно больше узнать? Монитор samsung 700NF (17) и LG Flatron 775FT юзаю (17). а вот проги вроде "НОКИА ТЕСТ" это использовать при калибровке нужно?
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 11 Февраль 2002, 15:43:00
Otshelnik Аппаратно-програмное. Монитор как у меня (который LG) - плохонький, но и его калибруют. А программа для динсцетометра своя. [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 11 Февраль 2002, 16:57:00
Dr.Step Где можно почитать и увидеть динсцетометр? [img]idea.gif[/img] и прогу под него? что значит "своя" - сам писал? [img]spy.gif[/img] дело в том, что вряд ли у кого этот динсцетометр можно найти в моём городе... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Помоему тут всё методом: "пальцем в стелю..." [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 11 Февраль 2002, 17:30:00
Otshelnik Поройся на сайтах "оборудование для типографий". Проги я по счастью для динсцетометров не пишу. Они постовляются вместе с динсцетометрами. Что за город? Если есть net, значит есть провайдеры. Значит город большой. Поищи! [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 11 Февраль 2002, 17:47:00
Dr.Step у нас иннет городские АТС предлогают... население тыс 180-200... Город просто резко стал развиваться в направлении рекламы и полиграфии, куча мелких частных дизайн-студий, но все любительские. Одного только дизайнера знаю, который более менее нормально работает и то только в графическом исполнении под идею подбиться ему трудновато.
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 12 Февраль 2002, 10:00:00
Otshelnik Вот я тут почитал форум. Посмотрел. И понял как тебе тяжело. Всё что тут тебе сейчас предлагают никак не сочетается с твоими возможностями. Поэтому предложение такое. Даже если ты сейчас в нете что-нибудь найдёшь я не думаю, что твои работодатели побегут это покупать. Поэтому действительно забей... и не бойся совершенства, его всё равно не достичь. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] И за чем в городе с 200 тысячным населением такие привередливые клиенты? [img]pofig.gif[/img]
0 Сообщения: 74 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Новая
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 12 Февраль 2002, 13:55:00
я тут потерялся . но зашел почитал. Можно так попробовать. Достань прогу для риповки. Отрипуй файл. В шопе открой, совмести, увидишь чего получилось. Ну а после печати на глаз настроишь цвета на мониторе с печатью. Чесно говоря на мой взгляд это лучший способ в твоей ситуации... [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Цветопередача (как вижу так и печатается) Добавлено: 12 Февраль 2002, 14:20:00
А вообще-то это просто навык. Я вот прежде чем стал дизайнером печатником работал. Так что сую пипетку, смотрю сколько чего, вспоминаю как матерился и представляю какой это цвет. [img]smirk.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.