To Maha Ага. А потом вывод каждого из цветов отдельной пленкой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Геморрой тот еще, если учитывать, что все пленки должны потом совпасть по кропам. Можно, конечно, автоматически все сделать, в любой нормальной препрессовой софтине есть кнопка типа /подготовить для сервис-бюро/, но потом можно долго кусать локти... Лучший способ - делать так, как удобно. А потом то, что получится - нести в типографию. Там сидят специальные люди. Им можно дать немного долларов, некоторым - просто поставить хорошего пива - и проблем с препрессом не станет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Делов особо не наворотишь если спросишь у типографии подо что делить. Как правило, если они и смогут что то вразумительное ответить, то это будет Euroscale Coated. Так что устанавливаешь в шопе этот профайл и смело дели.
Ну, ты даешь, Маха. Он же первый раз слышит слово "цветоделение". А температура монитора у него точно стоит 9200, не то что у тебя нынче. Ни фига он не поделит, точно тебе говорю.
Люди добрые, может кто-нибудь мне по шагам все это дело разъяснить...и объяснить что и как нужно настроить.…..если вас не затруднит [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Ну очень нужно.….будете в Донецке пиво с меня [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Может мануалы или книги какие-нибудь почитать.…...потому, что сам я врядли разберусь с этим делом [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
В Фотошопе не нужно - я как раз и работаю в типографии. Правильно в Кореле и для типографии именно Корел предпочтителен! А там это просто - где опции печати, там и сепарация
Возьми любой учебник по Корелу и в разделе "Печать" все классно описано. Если ты хочешь сам пленки выводить на принтере, то не рекомендую - по качеству сильно потеряешь, в типографиях есть специальные машины типа Линатроник.Им, кстати, принеси файл в Кореле, а они уже сами и разделят...
Правильно, завистит от того в какой программе все готовится на вывод. Самый простейший и толковый мануал - это фотошоповский мануал. http://machelp.imedia.ru/showtopic.cfm?topic=99 Эта статеечка заточена под Mac, но объясняет что и для чего.
Да ребятки... Больную тему затронули. Мне вот, например, каждый день этим приходится этим заниматься (я - последнее звено между файлом и печатной формой), так что 80% "косяков" списывают на меня. К вопросу о требованиях типографий... Это просто "песня" какая то... Сколько типографий - столько и требований. Кто как хочет, так и др... Я вот из Illustratora "вывожусь". А вообще в идеале если заказчик сразу PS(PRN)-ы деленные принесет [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]!!! У меня есть такой, я ему PPD-шку дал от RIP-а, дык и проблем с ним не знаю.
Вообщем, что касается цветоделения в отношении идиотской типографии. Большинство (если не все) работают с красками Euro и печатают также на бумаге Euro(если покупают в нормальном месте). Соответственно, нужно ставить в шопе стандартный профайл Euroscale Coated V2. А после, вывести цветопробу. И в печать отдавать, прилагая оную. А дальше, уже проблема типографии, если цвет будет отличаться от цветопробы.
2 Pavel Тогда, клиент отказывается от претензий по совпадению цвета. Или выгоняется проба и побписывается клиентом. Это должно быть жестко обговорено. Пролететь на тираже можно здорово. Ну если клиент не то что не понимает, а отказывается категорично понимать, мотивируя, что мол "вы там сами разбирайтесь, а лишние деньги я платить не буду" то легче отказаться от него.
Все равно вектора придется в Кореле или Иллюстраторе накладывать... Все фото делаешь в CMYK с разрешением 225-300 dpi в зависимости от требуемого качества (или требований типографии), черный текст - только Black100% без всяких там CMY, и еще почитай чего нибудь про треппинг и overprint
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Цветоотделение Добавлено: 3 Июль 2001, 12:16:00
Это в Москве можно плюнуть и развернуться в другую типу. А у человека в городе, наверно, типография, печатающая правильно - одна и денег хочет сколько нет. Если печатники и их нач-во понимают, что делают Г., то, возможно, сумеешь договориться об отбраковке (им напечатать на 30% больший тираж - не так уж дорого). Во-2, можно постоять у печатников над душой, но это надо уметь, тыкать их носом куда надо. Если делать дельные замечания, печатники будут не против. Попробуй нати такого консультанта. Удачи.
Заголовок сообщения: Цветоотделение Добавлено: 4 Июль 2001, 13:13:00
2sobaka Чего человека пугаешь? 2seo Пока ты не возьмешься готовить к печати репродукции ВанГога тебе не понадобится никакое искусство. Просто надо настроить монитор (G=1.8, 6500К) и фотошоп (Euroscale coated, dot gain = 16 [лучше подстраховаться]). Больше туда не лазить. Все, можешь чувствовать себя уверенно перед печатниками - они напокастят на порядок больше.
Заголовок сообщения: Цветоотделение Добавлено: 4 Июль 2001, 14:22:00
Помогите, пожалуйста, новичку. Я впервые на вашем форуме. Вопрос: что делать, если при переводе изображения из режима RGB в СМYK картинка резко изменила оттенки? Причем в Adobe-программах все нормально, а в Corel, Quark или ACDSee цветовая гамма не имеет ничего общего с оригиналом. Что происходит? Заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Цветоотделение Добавлено: 4 Июль 2001, 14:34:00
2sobaka ну врое так PhotoShop от Adobe специально был разработан для цветокоррекции. А еще есть Cachet совсем специально и только для цветокоррекции. Проще надо быть. Если ты сидишь сеттере от Хейделя, то, конечно, сам бог велел, а если ты дизайнер, PfotoShop - самое как раз.
Заголовок сообщения: Цветоотделение Добавлено: 4 Июль 2001, 14:40:00
Привет ON! ВКЛючайся. В Quarke поставь QuarkCMS и настрой как Adobe программы. Тогда все будет как там. Канадской компании - не верь! ACDSee - нет такой программы!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.