45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Апрель 2006, 15:15:13
HAGer, процесс обучения фотообработке полностью аналогичен обучению готовить пожрать.
Бесполезно сидеть на диване и читать от корки до корки Кулинарную книгу в надежде, что когда нибудь, ты подойдёшь к плите и тебя осенит озарение.
Бесполезно стоять у плиты и сыпать в кастрюлю случайные ингридиенты, не понимая что за вкус получится в результате их совместного приготовления.
Бесполезно, прочитав рецепт, бросаться к плите, собрав вроде похожие продукты и, отмерив всё в граммах, бездумно повторять описанные действия, заглядывая в книгу.
В первую очередь - надо чётко для себя уяснить основы. Разобраться с тоном - понять что такое гистограмма и её части, а так же связь регулировки гистограммы в Levels и кривых в Curves (лучше на примерах ч/б изображений). Разобраться с цветом и понять, откуда он берётся,
что выражает в разных цветовых моделях, и как цвета RGB, CMYK и Lab взаимозависят друг от друга.
А потом, если что непонятно - читать книги. В том числе и Маргулиса (которого, походу тебе рановато - ибо ты горяч, прямолинеен и доверчив).
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
homola, рулишь Ага, главное — пожрать вкусно, и не важно какой рецепт
HAGer, наоборот, подходи к компу, пытайся, сдавай тиражи. Как Гомола сказал: «готовь кушать!» (так, чтоб самому сожрать), а потом разберешся, для себя это ты делаешь или в ресторан Но не обижайся, еcли поначалу закзчики будут недовольны
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.