|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
ollo
соучастник
|
|
hippy, DC12, - потому что Ricoh при больших постоянных тиражах начинает регулярно ломаться, полосить, и т.д. DC12 в этом смысле устойчивей. А качество практически одинаковое.
Ок! а для чего нужна?
_________________ Если человек, то это надолго.…
|
|
|
|
|
hippy
постоянный участник
|
|
ollo, ну знакомая "коммунистическая" типография без полноцвета хочет расти, но за неименеем денег для начала делать небольшие тиражи всякой мелочёвки, вот и попросили посмотреть... из разговора с мужиком из ксерокса я понял, что у них РИП внешний (т.е. комп), что он преподнёс как большой плюс... это так?
|
|
|
|
|
Stasius
новый человек
|
|
Не рико, гиморней по определению, хоть и качество печати супер, ксерокс куда лучше и в управлении и в обслуживании!
у рико 6513 тоже рип внешний и тож винда стоит, это не плюс, хотя это мое личное мнение, в работе и тот и другой видел, выбор в сторону ксерокса, у самого canon IRC3200N
|
|
|
|
|
ollo
соучастник
|
|
hippy, мы в свое старое время выбирали между Infotec 7513 (как то они роднятся с Ricoh) и DC12 - из-за цены взяли 7513 - до сих пор жалеют.… DC12 более близок к оперативной полиграфии, а Ricoh - к офисной.….
_________________ Если человек, то это надолго.…
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
hippy, я б рекомендовал DC-12. Внешний РИП у него аж в 3 вариантах, причем один из них - Мак Еще Фиери, кажется и третий не помню. Стоит он подороже, но по делу, обслуживать попроще и работает понадежней.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Hemul, Fiery, ONE rip, Splash.
Последнее - мак. У нас именно такой. Ждали его месяц, а до того работали на Fiery. Splash - лучше. Хотябы в том, что позволяет программным способом свести лицо с оборотом.
Калибруется через сканер, весьма достойно в автомате достигает похожести на хромалин.
Ну и вообще - очень удобный в пользовании: доступный интерфейс, интуитивно понятное управление, лёкгость настройки, короче, всё как на МАКе
Про ONE rip знакомые сервисмены сказали, что падает непонятно от чего чуть не каждую неделю и поднимается только путём полной переустановки...
Splash за полгода подрубили только однажды - запустили делать РИПом спуск на 40 полос и не дождавшись результата тормознули, он похоже обиделся... и пришлось устанавливать заново.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Cherry, а Splash на базе G4? Или уже G5 воткнули? Интереснее всего - как оне по скорости соотносятся с Фиеревским. Вообще-то, когда покупали в свое время ФНА Dainippon Screen в ХГСе, там РИП (Harlequin) тоже был в 3-х вариантах - Пентюк, DEC Alfa и Мак 9600. Так вот Мак по скорости проигрывал Пентюку в 2 раза, а Альфе - в 4. Взяли Альфу Ну а про удобство пользования - это и так понятно, для людей аппарат...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
npenpecc
соучастник
|
|
Stasius писал(а): | у самого canon IRC3200N |
Ну и как машинка?
На CLC не хочется переползти?
А то тоже вот размышляю... стоит ли того разница в 6-7 килобаксов...
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Hemul, G4, G5 у нас пока только у самых продуктивных дизайнеров. Но так как используем принтер и в хвост и в гриву (все распечатки на подпись клиенту, все спуски из препресса, тиражи на допустимых плотностях бумаги), то, я думаю, парочка заказов на тиражирование - и поменяем.
Fiery казался немного быстрее, но только на перекачке - по рипованию, как мне кажется, он сплэшу проигрывает.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
KiRычЪ
новый человек
|
|
В догонку...
Фэйри бывают двух моделей - X12 и ЕХ12. Бери вторую, т.к. в первой обрезан модуль переменных данных.
Сам работал на Х12. В принципе нормально, но глюки бывают... Причем их природу мне никто так и не объяснил.
Падал РИП 2 раза за год, причем второй раз я ему слегка помог.
_________________ Romayor 314 DI - формы рисуют восковым мелком прямо на машине
|
|
|
|
|
Artyom4D
новый человек
|
|
Может немного не в тему, но может кто-то подскажет. У нас стоит RIP G620 для DC12. Отправил файл на печать и рип выдал ошибку и что ему надо перезапустится. Перезапускаю выдает ошибку что приложение Splash вызвало ошибку 199 и не запускается. Что это за фигня. Если это из-за задания которое я отправил то как его убрать из автозапуска?
_________________ Будь проще и к тебе потянутся люди.
|
|
|
|
|
Valmont
новый человек
|
|
А вот еще вопрос - кто-нибудь на Fiery что-нибудь похожее на цветопробу для офсет делала более-менее удачо ?
_________________ Valmont
|
|
|
|
|
Tonni
новый человек
|
|
более-менее удачно делали на OneRIP,
на Fiery так нормально насыщенность и не убиралась...
_________________ Tonni© Prokshin
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|