Цветные копиры @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
hippy Муж.
постоянный участник
88
Заголовок сообщения: Цветные копиры
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2004, 15:37:14 
Как вы думаете, пипл, какая из этих мащинок наименее отвратительна?
1. http://www.ricoh.ru/Site/Demo/Default.asp?PG=25
2. http://www.xerox.ru/themes/basic/produc … &matId=721
:confused:
P.S. Да, и не накидаете ли общих советов по выбору подобной техники, с учётом того, что я ниуогда на ней не работал? :lamer: (Так уж вышло, что надо...)
ollo
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2004, 16:02:42 
hippy, DC12, - потому что Ricoh при больших постоянных тиражах начинает регулярно ломаться, полосить, и т.д. DC12 в этом смысле устойчивей. А качество практически одинаковое.

Ок! а для чего нужна?

88
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2004, 16:16:03 
ollo, ну знакомая "коммунистическая" типография без полноцвета хочет расти, но за неименеем денег для начала делать небольшие тиражи всякой мелочёвки, вот и попросили посмотреть... из разговора с мужиком из ксерокса я понял, что у них РИП внешний (т.е. комп), что он преподнёс как большой плюс... это так?
Stasius
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2004, 16:33:01 
Не рико, гиморней по определению, хоть и качество печати супер, ксерокс куда лучше и в управлении и в обслуживании!
у рико 6513 тоже рип внешний и тож винда стоит, это не плюс, хотя это мое личное мнение, в работе и тот и другой видел, выбор в сторону ксерокса, у самого canon IRC3200N
ollo
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2004, 17:44:01 
hippy, мы в свое старое время выбирали между Infotec 7513 (как то они роднятся с Ricoh) и DC12 - из-за цены взяли 7513 - до сих пор жалеют.… DC12 более близок к оперативной полиграфии, а Ricoh - к офисной.….

137
Сообщение Добавлено: 7 Октябрь 2004, 23:09:46 
hippy, я б рекомендовал DC-12. Внешний РИП у него аж в 3 вариантах, причем один из них - Мак ;) Еще Фиери, кажется и третий не помню. Стоит он подороже, но по делу, обслуживать попроще и работает понадежней.

49
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2004, 09:06:10 
Hemul, Fiery, ONE rip, Splash.
Последнее - мак. У нас именно такой. Ждали его месяц, а до того работали на Fiery. Splash - лучше. Хотябы в том, что позволяет программным способом свести лицо с оборотом.
Калибруется через сканер, весьма достойно в автомате достигает похожести на хромалин.
Ну и вообще - очень удобный в пользовании: доступный интерфейс, интуитивно понятное управление, лёкгость настройки, короче, всё как на МАКе :)
Про ONE rip знакомые сервисмены сказали, что падает непонятно от чего чуть не каждую неделю и поднимается только путём полной переустановки...
Splash за полгода подрубили только однажды - запустили делать РИПом спуск на 40 полос и не дождавшись результата тормознули, он похоже обиделся... и пришлось устанавливать заново.

Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2004, 18:19:11 
Cherry, а Splash на базе G4? Или уже G5 воткнули? Интереснее всего - как оне по скорости соотносятся с Фиеревским. Вообще-то, когда покупали в свое время ФНА Dainippon Screen в ХГСе, там РИП (Harlequin) тоже был в 3-х вариантах - Пентюк, DEC Alfa и Мак 9600. Так вот Мак по скорости проигрывал Пентюку в 2 раза, а Альфе - в 4. :eek: Взяли Альфу ;) Ну а про удобство пользования - это и так понятно, для людей аппарат...

29
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2004, 13:15:49 

Stasius писал(а):
у самого canon IRC3200N

Ну и как машинка?
На CLC не хочется переползти?
А то тоже вот размышляю... стоит ли того разница в 6-7 килобаксов...
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 11 Октябрь 2004, 09:12:13 
Hemul, G4, G5 у нас пока только у самых продуктивных дизайнеров. Но так как используем принтер и в хвост и в гриву (все распечатки на подпись клиенту, все спуски из препресса, тиражи на допустимых плотностях бумаги), то, я думаю, парочка заказов на тиражирование - и поменяем.
Fiery казался немного быстрее, но только на перекачке - по рипованию, как мне кажется, он сплэшу проигрывает.

KiRычЪ Муж.
новый человек
12
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2004, 19:02:13 
В догонку...
Фэйри бывают двух моделей - X12 и ЕХ12. Бери вторую, т.к. в первой обрезан модуль переменных данных.
Сам работал на Х12. В принципе нормально, но глюки бывают... Причем их природу мне никто так и не объяснил.
Падал РИП 2 раза за год, причем второй раз я ему слегка помог. :glasses: :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 19 Август 2006, 11:22:53 
Может немного не в тему, но может кто-то подскажет. У нас стоит RIP G620 для DC12. Отправил файл на печать и рип выдал ошибку и что ему надо перезапустится. Перезапускаю выдает ошибку что приложение Splash вызвало ошибку 199 и не запускается. Что это за фигня. Если это из-за задания которое я отправил то как его убрать из автозапуска?

0
Сообщение Добавлено: 21 Август 2006, 08:45:21 
А вот еще вопрос - кто-нибудь на Fiery что-нибудь похожее на цветопробу для офсет делала более-менее удачо :) ?

0
Сообщение Добавлено: 21 Август 2006, 11:33:19 
более-менее удачно делали на OneRIP,
на Fiery так нормально насыщенность и не убиралась...

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100