144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: Цвета в Acrobat Pro 8.1? Добавлено: 14 Август 2008, 04:48:47
Дурацкий вопрос, но не могу вьехать.
В Фотошопе и Иллюстраторе стоит вручную настроенный профиль.
В обеих программах цвета отображаются одинаково.
В акробате, за невозможностью выбрать по умолчанию мой профиль, для CMYK стоит Euroscale Coated v2.
При том, что мой профиль построен на Euroscale Coated v2, в любом файле отписаном через дистиллер (например, из Иллюстратора), цвета отображаются слишком насыщенными. Особенно цвет кожи, почему то уходит в красное.
При этом, если в Акробате, в Output Preview выбрать вместо Euroscale Coated v2 (который туда подставляется по умолчанию), Photoshop 4 Default CMYK, то картинка становится очень близкой к картинке в Фотошопе или Иллюстраторе.
Умом понимаю, что это Акробатовская фигня (тем паче на практике проверено, что на печати в итоге получается то, что в Фотошопе или Иллюстраторе), но всевсе равно неприятно.
Вопрос, как сделать так, что бы Акробат показывал картинки так же как и Фотошоп или Иллюстратор?
ЗЫ. С Фотошопа растр сохраняется без каких либо профилей, ps c иллюстратора пишется с настройками типографии (Prit Method > Color: Let PostScript printer determinate colors).
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 14 Август 2008, 11:54:01
Небоскреб, там сейчас стоит Euroscale Coated v2. Свой выбрать не могу, так как в принципе нельзя выбрать какой то другой профиль, кроме тех, что зашиты там по умолчанию.
Можно ли просто там поставить Photoshop 4 Default CMYK и не парится по этому поводу, или это неправильно?
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Nikolai Kolesnik, можно и не париться. Но дело имхо в другом. "Зашитые" профиля просто лежат в определенной дефолтной папке. То, что в ней лежит, то акробат и видит. Может твой профиль просто в другой папке? В винде оно в C:\WINNT\system32\spool\drivers\color
У тебя вроде Мак. Не помню, где оно там, но тоже есть такая папка. Поищи, где лежит этот евроскейл и туда же закинь свой. Должен появиться и в Output Preview и в Color Management.
Или сдаюсь.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.