|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
udavf
новый человек
|
|
Мучаюсь второй день. Помогите :)
Дело происходит в Illustrator CS2. Проблема в следующем. Прислали ai файл. Открываю - иллюстратор ругается что profile missing и цвета явно уезжают. Помогает только одна настройка в color settings: Emulate Adobe Illustrator 6, с ней цвет получается правильный.
Далее это дело нужно вставить в другой макет, который делал я сам, с другими настройками в color settings (srgb, euroscale coated). Ничерта не получается, цвета уезжают. Этот макет (и все другие) ранее неоднократно печатался в разных типографиях и проблем никаких небыло.
Собственно алгоритм по которому я все это пытаюсь сделать:
- Устанавливаю color settings в emulate adobe illustrator 6
- открываю картинку (цвета в порядке)
- Устанавливаю color settings в привычные srgb, euroscale coated (цвета практически не уезжают)
- Дополнительно говорю Edit -> Assign profile -> euroscale coated (цвета в порядке)
- Сохраняю (+ embed) ICC profile
- Закрываю, открываю -> жопа. Цвета уехали, все бледное, черный вообще средне-серый.
Тоже самое происходит и при copy-paste. Вместо сохранения просто вставляю иллюстрацию и цвета волшебным образом меняются.
Да, в иллюстрации часть цветов задана cmyk, часть именами, но уезжают все, и те и другие.
Как побороть и в чем вообще может быть проблема?
Дело довольно срочное, буду очень признателен за помощь, можно и в асе пообщаться.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
может быть, просто открыть файл в другом Илле, который не ругается?)
|
|
|
|
|
udavf
новый человек
|
|
galair, ругается illustrator в зависимости от настроек. файл был сохранен без профиля. Соответсвенно еслу у меня стоит галка ask when opening или Emulate Adobe illustrator 6, он не ругается что профиля нет.
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
сказать, чтобы прислали без профиля
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
udavf, попробуйте открыть как-нибудь, чтобы видеть нормальные цвета, и сохранить в 8-м илле. А потом уже открывать снова.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
udavf
новый человек
|
|
Всем спасибо, ответ найден :)
Помогли как обычно танцы с бубном, а именно открытие с нормальными цветами, экспорт в левый формат (svg), установка нормальных color settings и открытие svg.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
оффтопик: вот есть же время у чела на танцы с бубном...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|