Цифровой офсет @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
webfan Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Цифровой офсет
Сообщение Добавлено: 17 Июль 2006, 21:17:07 
Что такое цифровая печать и цифровой офсет? Чем они отличаются? Объясните, что понимается под цифровой печатью и цифровой офсетной печатью? В чем разница?
Почему среди цифровых офсетных машин лучшей считается Indigo? Есть ли другие машины с возможностью высококачественной печати?
Классический офсет меня не интересует из-за большой тиражности печати. Можно ли получить хорошую печать небольшим тиражом не только на Indigo?
Меня больше интересует печать книги, т.е. качественное воспроизведение текста и иллюстраций, учитывая и цветопередачу.

0
Сообщение Добавлено: 18 Июль 2006, 10:18:36 
Жаль... Ну хоть подскажите куда обратиться можно.

137
Сообщение Добавлено: 18 Июль 2006, 12:20:36 
Отличается технологией. Цифровой печатью чаще называют просто очень производительные цветные принтеры с такой же технологией запекания порошка. А цифровой офсет - это тот же офсетный станок, только формы не надо делать вручную, он сам их делает онлайн где-то внутри себя. Очень грубо говоря - берем CTP и офсетный станок и соединяем в одну машину. Для малых тиражей книг - подходит, только там еще важны будут прочие процессы - листоподбор, брошюровка и т.д.

137
Сообщение Добавлено: 18 Июль 2006, 12:39:48 

webfan писал(а):
качественное воспроизведение текста и иллюстраций, учитывая и цветопередачу

И тот и другой офсет вполне для этого подходят.
Indigo по-моему первые вывели на рынок цифровой офсет
Для печати небольших тиражей вполне подходит.
Если собираетесь покупать станок, то внимательнейшим образом подойдите к ценообразованию.
При раскладах производителя все сладко, но столкнувшись вы поймете, что их цены взяты при заполнении 30% запечатки.
Аналогичный случай был в одной моей знакомой компании.

Кобаяси Исса
KiRычЪ Муж.
новый человек
12
Сообщение Добавлено: 19 Июль 2006, 13:23:12 
Пообщавшись и с индигой, и с ксероксами (от DC12 до 6060) пришел к выводу, что ксероксы все-таки лучше. Особенно если они работают связкой (у меня были DC12 - цвет и DC535 - ч/б).
Причина 1 - цена. Уж слишком она у индиги нереальная
Причина 2 - тех. обслуживание. Ксерокс, как Hemul правильно сказал - по сути большие лазерники. И обслуживание их, в 70% случаев понятно даже валенку.
Причина 3 - качество. Та индига, с которой я общался, печатала (на глазок) с линеатурой 133-150 lpi. Да, она была не новой, но... Что-то за последнее время я не слышал о покупке индиг в Н-ске, зато ксероксов всех мастей - как грязи. Что, возвращаясь к п.2, практически исключает глобальный дефицит з/частей. В случае чего, всегда можно у друга-конкурента стрельнуть, пусть даже и б/у.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100