Заголовок сообщения: Печать серого цвета в наружке!!! В чем трабл??? Добавлено: 26 Октябрь 2004, 13:47:53
Народ, отдаю в типографию файл - Плашка 75K поделена на CMYK, составляющие такие 60С 46M 44Y 42K. Почему на цветопробах выводится синюшный файл? Может я что-то не понимаю, но по моему это нормальный серый цвет по цмику. Говорят мне так - "Черного меньше чем циана, поэтому синий перебивает черный". что за фигня?
Если поделить просто по Euroscale Coated v2 ничего не меняя, то получается, 68C 52M 52Y 31K. Еще менее ченый чем у меня, так что циана тут как раз нормально =)
Так ты делишь под офсет, а спрашиваешь про наружку. Это совсем разные вещи. К тому же, у Euroscale Coated v2 фотошоповский баланс. Там несколько другие соотношения, нежели требуются в офсетной печати. Но, опять же, офсет - это офсет, наружка - это наружка.
Просто есть относительно плашка.. На самом деле это логотип и человек. Сказали, что если только черный будет, то будет отстойно получаться человек, надо им было цмиком все и поделено на цмик, только ченый канал, тоже не прокатил бы, это оже что и gray. ноэтому весь макет и поделил.
zorro, дык ить при печати наружки баланс серого - другой. Не совпадающий с офсетной печатью. Да еще и у девайсов, которые наружку печатают, эти балансы бывают разные. Выход ИМХО - напечатать у изготовителей наружки тестовую картинку, отрулить настройки Фотошопа, чтобы показывал так, как напечаталась тестовая картинка. Потом с этими настройками файлы для наружки и готовить.
Тупо печатаем тестовую картинку (она выйдет страшненькая, но это так и надо) и после этого начинаем корежить Color Settings так, чтобы на мониторе было такое же страшненькое. Таким образом добиваемся соответствия. После этого открываем файл, который надо для наружки напечатать, и крутим ему Levels, чтобы выглядело на мониторе нормально. Напечатается после этого - тоже нормально.
вот еще что, когда я им отдал макет, в котором лого был 0С 0M 0Y 75K, то лого получился в зелень. А после того как я сделал 60С 46M 44Y 42K, он стал в синеву. вот такие дела.
@TSV, тестовая картинка (это цветопроба на виниле), дороговато будет эксперементировать, когда я отдаю серый цвет (вроде нормальный по цифрам), хоть одноцвет, хоть полноцвец, я и хочу видеть хотябы тот же серый, пусть и с разной серой тональностью... но никак не другие вылезающие цвета. =)
german, почему это нереализуемо?
В таком приближении, чтобы печаталось то, что тебе нужно, и с минимальными отклонениями - да запросто. Часто можно вообще в одну итерацию вложиться. Я ж грю:
1. Печатаем тестовую картинку
2. Корежим от вольного Color Settings
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Добавлено: 27 Октябрь 2004, 00:30:25
@TSV, вполне может оказаться, что это и на самом деле нереализуемо. Я вот тут одного специалиста по широкоформатной печати спрашиваю: Вам ребята как стоит поделить? Он мне: чего поделить? и далее:
— ну файл в смысле…
— как это, файл поделить?
— ну в color settings в фотошоп у вас чего стоит?
— где-е-е?
— ну в фотошоп, в color settings?
— А-а-а! Не-е-е, мы люди простые, у нас чего стояло, то стоит, мы не меняем…
Зато все остальное у них меняется только так. А поскольку про color settings они не имеют никакого представления, то и там, в действительности, может оказаться все, что угодно. Боюсь это очень непредсказуемый процесс.
У нас, правда, ребята 15-ти сантиметровую полосу бесплатно печатают, в качестве пробы. Но рулить придется каждый раз заново.
Это слабоконтролируемый процесс. Мягкая точка - даже если и чистый цвет, по краям "грязь". Краски - производитель больше печется о красковосприимчивости к разным поверхностям, нежели о цвете. Запечатываемые материалы - без комментариев.
Да не Серег, просто это (на мой взгляд) та ситуация, когда все свистопляски с попаданием в цвет не стоют оного. Сейчас уже стали вроде появляться плоттеры с высоким разрешением, может со временем что и улучшится
german, да не, стОит оно того, стОит. Намного жить проще. Я вот передаю в печать наружку исключительно в одну и ту же контору, в которой за стабильностью следят и на мой вопрос (заданный еще давно) "Что ставить в Color Settings?" был немедленный четкий ответ "SWOP, 30%!". После этого прогнали тест небольшой (я заказчика уболтал оплатить тест, и заказчик об этом не пожалел). После чего рихтанул профиль еще немножко и с тех пор им пользуюсь. И усе выходит по цвету вполне себе четенько и правильно.
Это я к тому, что проблема с точным цветом при печати наружки - она больше организационная, чем техническая, основная проблема - найти хорошую контору, которая печатает стабильно.
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Добавлено: 28 Октябрь 2004, 01:06:05
@TSV, это правда!
Цитата:
Это я к тому, что проблема с точным цветом при печати наружки - она больше организационная, чем техническая, основная проблема - найти хорошую контору, которая печатает стабильно.
это золотые слова.
К слову, почти на все вьютеки стоит делить именно по swop, если, разумеется там не покопался в управлении цветом никакой криворукий умник.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.