|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Автор |
Сообщение |
tusik
новый человек
|
|
Помогите, пожалуйста, просветите! Как задать трепинг в АdobeIllustratore:(
|
|
|
|
|
tusik
новый человек
|
|
Если подробнее, то мне надо задать трепинг для маленького текста с обводкой (задана как объект, а не контур), лежащего на фоне. Фон-Cmyk, текст, обводка - пантон. И я не знаю что, куда должно выезжать или наоборот.
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
предваряю дальнейшие советы Дималиша: если обводка задана как объект и этот объект залит пантоном, то просто дай этому объекту еще и обводку тем же пантоном, и поставь overprint stroke; толщина обводки 0,5 пунктов стандартно, но это надо обяхательно выяснить в типографии!
однако действительно, может быть (смотря что за пантон) достаточно лишь объекту с пантонной заливкой присвоить overprint fill.
теперь понятно?
|
|
|
|
|
tusik
новый человек
|
|
СООБЩАЮ ПОДРОБНОСТИ. ТИПОГРАФИЯ ПРОСИТ ЗАДАТЬ ТРЕППИНГ CMYK-PANTON:0.15пунктов PANTON-PANTON:0.2 пункта В документе 3 случая: 1) Фон белый на нем бордовый текст высота 2.7 мм (505С)с бежевой обводкой (729С)очень тоненькой 0.07мм (думаю я ей пожертвую, хотя ее наличие принципиальный вопрос заказчика) 2) Фон серый (с65м50у25к20)на нем бежевый текст H=4мм (729С) с тенью бордо (505С). 3) Фон серый (с65м50у25к20)на нем белый текст H=5 мм с черной обводкой Cпасибо за дельные советы, поднатаскавшись за ночь в вопросе треппинга, я не только узнала как грамотно пишется это слово, но и теоретически прониклась вопросом. Единственно, что еще теперь меня смущает: как проверить, что треппинг задан верно, что он не портит продукт
|
|
|
|
|
tusik
новый человек
|
|
Благодарю за подсказки! Очень полезные вещи говорите!
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
а это самое сложное. через программный рип разве что
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
lucky strike Бальзам на бедную душу дизайнера. Может быть, когда нибудь так и будет… и мы даже доживем.
|
|
|
|
|
tusik
новый человек
|
|
Согласна, что не дизайнерское это дело треппинг. [img]smoke.gif[/img] Но типография вдруг уперлась в этот вопрос. Не хотелось бы думать, что они хотят наити стрелочника.
|
|
|
|
|
<препресник>
|
|
"не дизайнерское это дело" на стадии разработки дизайна можно исключить необходимость трепинга. Всем будет лучше, да и дизайн будет грамотнее.
|
|
|
|
|
<Garik>
|
|
Illustrator: View/Pathfinder/Miz/Trap - Trap - только если хорошо соображаешь что и зачем
|
|
|
|
|
tusik
новый человек
|
|
to DruidСогласна. Я погорячилась написав, что это не дизайнерское дело. Что бы не создавать "невоплощаемый в материале" дизайн , что бы получать качественный результат необходимо знать тонкости технологии и уметь их осуществлять.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|