|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Автор |
Сообщение |
sesek
новый человек
|
|
Пишу текст с копирайтами на французском языке (там есть надстрочные элементы у букв - умляуты по-моему называются) - типа как в букве й, потом эти же копирайты в переводе на русский. Нужно, чтобы шрифт был без засечек и один и тот же для французских и для русских букв (хотя бы внешне). Пробовал искать русский фонт, в кодовой таблице которого были бы эти буквы, не нашел. Может кто подскажет шрифты (PS1), наподобие PragmaticaCond или HeliosCond, имеющие и английскую и русскую гарнитуру, гарантированно выводящиеся на печать?
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
sesek
новый человек
|
|
|
|
|
|
sesek
новый человек
|
|
Спасибо большое за поддержку. Времени не было конвертить шрифты. Закончилось всё тем, что я взял Arial (TTF), набрал текст, в AI перевел его в кривые, и заверстал этот кусок.
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
хех... так Я и думал - но стеснЯлсЯ предложить - уж очень неправильно. зато дешево, надежно и практично.… а вот что будешь делать, когда каталог на 200 полос не дай бог... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
eps
новый человек
|
|
Называются они - диакритические знаки. *ляутами называется символ с таким знаком.
Вам нужны юникодовые, лучше "большие" шрифты. Больше ничего не знаю.
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
да, траблы с этим. arial-ы перепробуй. может придетсЯ разные фонты на русскую и французскую верстку - мне приходилось верстать на чешском, норвежском, шведском, словацком и финском - там этих ушек и точечек....кажетсЯ, кроме ариала ничего не вышло. тестовый поскриптик напиши, выведи - может и труе тайп прокатит...
|
|
|
|
|
eps
новый человек
|
|
Тут нужны не Eng а Big. При этом программа в которой будет все писаться - должна поддерживать юникод. Практически можно заиметь и не юникод-фонты, одну гарнитуру но двух вариантов - обычную и Cyr. На крайняк можно сконвертить в тайп-уан что-нибудь из ттф-ских больших шрифтов, или сделать из них комлиментарные, не юникодовые пары: обычый и Cyr. Да, из Ариал для рубленой и Таймс для серифов.
[ 21 Июня 2002: Исправлено eps ]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|