|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Автор |
Сообщение |
onkelskrute
новый человек
|
|
иллюстратор не определяет у меня болшей половины шрифтов, хотя они подсоедены с помощью adobe tipe manager, и Pagemaker их видит, что делать? Подскажите, может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой. заранее спасибо.
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
по моим наблюдениям, иллюстратор (9) проверяет шрифты на рабочие, полубитые (прописывает их в конце после черты, но не работает с ними) и битые, которые не отображает в списке вообще. Как он это делает - не знаю. РМ тупо работает со всеми шрифтами, а битые и полубитые потом вылезут на выводе.
|
|
|
|
|
astra74
соучастник
|
|
AI работает с Type1, а TTF не берет. По моему так.
|
|
|
|
|
Danila
новый человек
|
|
Сталкивался кнчно и сам не знаю как с этим грамотно бороться. Для dir: AI 9 у меня их делит вообще на три раздела(две черты) и по-моему это все-таки связано с multilingual. Для Alex_K: с TTF работает и хорошо, все версии на которых работал по жизни всякую экзотику переваривают, только на вывод надо в кривые переводить. Самый прикол, что меняя шрифт уже набитого текста, в половине случаев(начертаний) получаю пробельные элементы вместо текста, а если заранее выставить начертание и только потом набивать текст - все получается. Присоединяясь к изначальной просьбе - может кто отроет эту собаку?
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Ничего не скажу про ПЦ, но на Маке Иллюстратор показывает шрифты сортируя по языковому диапазону. Выше черты - основной, первичный "язык", ниже - другой. Какой шрифт относится к какому языку определяется числом, прописанным внутри шрифта, каждому языку выделен определенный диапазон. Есть програмуля для изменения этого числа и перевода шрифтов в Кириллический скрипт. Раньше Адобские программы не обращали вообще внимания на существование никаких языков кроме английского, теперь пытаются это делать, но коряво. Иногда упрямятся. На Маке есть такая распальцовка - option + command + click на названии шрифта, который Иллюстратор пытается игнорировать. Возможно, на ПЦ это тоже работает, но выглядеть может так: alt + control + click. Мне попробовать негде.
|
|
|
|
|
wit
новый человек
|
|
У меня стоит AI10.0.2 на PC с win2000 и atm4.1 delux и немерено шрифтов(type1, ttf) — проблема эта отсутствует. Правда, в свое время, пришлось немного потрудиться, чтобы сделать подборку некривых шрифтов (известногдепокупаемых). В иле также присутсвуют три списка, но в любой момент гарнитуру текстового блока можно сменить. А раньше делал так: копировал тект в буфер, вставлял его в блокнот, в блокноте копиравал, в иле создавал новый текстовый блок с нужной гарнитурой и вставлял текст. Ps: старый совет по редактированию AdobeFnt.lst некоторый результат дает, но установка "read only" застававляет забыть про atm
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
У меня 10 Иль убил в себе вообще все русские шрифы, кроме Ариала и Таймса... да плюс еще куда-то пропала габаритная рамка, кто может с этим помочь? В перференсах после 8 напрочь исчезла установка габаритной рамки, кто знает где она, мессагните!
|
|
|
|
|
Supostat
новый человек
|
|
Господа, не побоюсь показаться старым пердуном, но к новым программам желательно читать ReadMe. Вот что написано про 10-й Илюстратор:
FONT NAMES CONTAINING HIGH ASCII CHARACTERS: Illustrator does not support fonts whose PostScript names contain high ASCII characters and won’t display them in its Font menu. Known fonts affected by this issue include Ryobi’s RF-ChirashiN-13 font, all ChoRong fonts, and some Taesystem fonts. Fonts created by Fontographer should be resaved without high ASCII characters. If you have fonts whose PostScript names contain high ASCII characters, contact your font manufacturer for font updates.
Кто хорошо знает английский, переведите, пожалуста, с наибольшей точностью!
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Supostat [img]up.gif[/img] [img]lol.gif[/img] вот именно
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
Dimalish не.. не принтерную рамку, а когда выделяешь объект там появляется рамка с узелками в восьми точках периметра, так вот она у меня не появляется... что делать!
|
|
|
|
|
DeKfil
новый человек
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|