Автор |
Сообщение |
Cherry
соучастник
|
|
Nikolai Kolesnik, вау! Респект и уважуха!
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
В каждой избушке свои погремушки.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
ужос какой-то
Пойду в управдомы.
Шкалы - дерьмо . Вообще не нужны.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Небоскреб, шкалы нужны, но если для приладки есть CIP3 (4) и цветопроба (или лист из предыдущего тиража), отлаженная машина и опытный печатник, то можно обойтись и без них.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Cherry, не надо меня пугать этими "сипами 3". Я их уже наелся.
Фигня это. Оно только издали кажется "во, круто". На самом деле фигня.
Полная.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Кстати Roland 708 без промера просто не будет печатать. Ну, вообще не будет. Ему показания не ввели, он и говорит: "идите-ка вы все". Я типа не знаю что делать без показаний. И вырубается.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
The Matrix
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Как бе. BG максимум сцуко мляць, среднестатический. Бедные печатники.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Если бы я так лица поделил, меня бы оттыздили еще те, кто файло принимал. (в смысле максимумом черного)
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Nikolai Kolesnik, самый мудрый совет: Когда рулишь цвет, раз в пол-часа выйти прогуляться. У Маргулиса хорошо написано про адаптацию зрения, но не все. Адаптация это такая штука, которая может быть и плохой и хорошей. 30 мин для цветокорректора за монитором - максимум. Минут 15 перерыв. Иначе скандала не избежать. Просто по опыту.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Мляяяяя. Мужики. ЫЫЫЫ! Какой в пень Маргулис и адаптация зрения, если там файл судя по настройкам цветоделения испорчен X#$ и его ничем не исправишь? ((
Тезка, епта! Ну не надо делить лица с максимумом черного. Ну как... Ы... Ты даже посмотри на кривульки в своем скриншоте.
ЗЫ потыркал в pdf, судя по всему здесь было переделение из того самого «максимума».
Почаны!!! Работайте уже с фотками в РГБ, если не знаете для чего и как этот самый CMYK нужен, пожалуйста.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Как же я люблю слушать эти великомудрые разговоры.
Эти великомудрые назидания, которым никто и никогда не следует.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
P0r0syuK, в РГБ всего не сделаешь. Порой приходится и в ЛАБ залезать, и даж в 16 бит.
Не проще ли глаза открыть? Хотя неважно. Давно убежден, что большинство людей в разной степени дальтоники. Просто их много и это считается нормальным. Оттого и S-IPS считается качественной матрицей. А краснее-желтее вообще пофигу. Одни журналы из моей типухи чего стоят. А когда там че-нить "эротическое", только ржать остается. Несколько теток на одной полосе - фиолетовая, желтая и зеленая. И это покупают.
Можно еще на эту тему приглядеться к 99,9% фотографий ночных городских пейзажей - мой любимый жанр. Вместо неба лиловая хрень, освещение от фонарей как от пожара. Понятно, что матрицы во многих фотиках по-другому не умеют, дык на то и фотошоп. Но никто даже не парится.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Мляць. Гомолы на вас нету
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
P0r0syuK, Маргулиса нету.
|
|
|
|
|
Lisiy
новый человек
|
|
типа АП!
*так что получаеться, как я понял - лучше всего отдавать типографии поскрипты уже цветоделенные?
которые я могу отдистилить и посмотреть в шопе по каналам где сколько цыферок чтобы было все точно и чтобы мне потом не сказали что у меня там оказываеться маженты на 10 больше, чем желтава!?
или при этом варианте тоже могут привязаться какие нибуть профили, которые могут отключить в типухе или наоборот оставить!?
*а то мне тоже один корректор отдает со своим профилем, другой со своим!
_________________ Пиво без виски, что баба без сиськи!
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Lisiy, отдавать надо, по хорошему, уже лет пять как pdf. профили лучше не встраивать, если вы незнаете зачем это нужно, ибо для нормальной типухи это сигнал, что нужно переделить (и переделят, и ваш К100 в вашем замечательном тифовском рекламном макете разлетится на всю гамму красок).
А то что вам цветокорректоры дают, лучше не трогайте вобще, линкуйте, что дали в верстку.
ЗЫ. а про 10 процентоы больше или меньше в вашем случае это вобще за гранью добра и зла.
|
|
|
|
|
Dedushka
новый человек
|
|
P0r0syuK писал(а): | А то что вам цветокорректоры дают, лучше не трогайте вобще, линкуйте, что дали в верстку. |
а лучше самому быть цветокорректором и проверять за другими цветокорректорами для надежности. бо такие залипухи случаются
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
как скызал один психоаналтик: "Да, я я частенько советуюсь по этому вопросу со своим психоаналитиком"
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|