Заголовок сообщения: tiff в eps 1:5 Добавлено: 12 Июль 2007, 10:01:38
Может, было уже.….Не нашел.…. Ткните плиз, если было.….
Дано: макет в eps с подлинкованным tiff-ом, сделанный 1:5.
Вопрос: что будет с тифом при увеличении макета:
1. в илле (CS2)
2. при растрировании (CS2) в реальный размер (1380х2920 мм) с 56 dpi
3. увеличить тиф отдельно в шопе и ембеднуть заново?
П.С. возможно, разница мала и непринципиальна, но хотелось бы выяснить один раз и навсегда,
все же не я первый не я последний.…
1. Ну подумай сам, у тебя есть вектор+растр. Вектор тянется, растр нет, разве что у тебя есть запас по разрешению.
2. Ничего не случится если изначальный тифф ровно в столько раз больше по разрешению в сколько меньший по размеру. если он в пять раз меньше но в 300 точек, то все будет ок, правда это ресурсоемкий процесс.
xorvat, 1. это я понимаю. То есть при растяжке растра в eps-е растр тянется без ресемпла? Я же не вижу этого, не могу это проконтролировать, может, я бы sharp resample сделал бы
2. да нет, минуты 3 максимум растрировался.….
1. Растягиваем епс до нужного размера
2. Смотрим какая резолюция у вложенных тифов в итоге получилась
3. Если надо изменить резолюцию у тифа - изменяем ее в фотошопе. Сохраняем все линки.
4. Все растрируем
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Последний раз редактировалось AlexShop 12 Июль 2007, 12:40:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Deseis, доверять автоматике ресемпл - это когда совсем западло потянуть фотку. Сами же знаете, нужно потихоньку - помаленьку тянуть. подшарпливать - подблуривать.Нужно контролировать)))
2. Смотрим какая резолюция у вложенных тифов в итоге получилась
например, как?
1. Сохраняем ЕПС файл как PDF
2. В фотошопе открываем PDF с включенной опцией Select Image.
3. Смотрим резолюцию в "Image Size", тут же можно и поменять ее (сохранить файл, прилинковать его к обратно к ЕПСу)
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Только что сам попробовал, фотошоп CS2 - не открывает как надо.
В фотошопе CS - эта опция называлась "import PDF" всегда безотказно работала.
Тогда делаем еще проще:
1. Растягиваем епс до нужного размера
2. Смотрим (запоминаем) полученный размер вложенного тифа
3. Открываем оригинальный тиф в фотошопе -> Image Size
4. Изменяем размеры с отключенной опцией Resample Image
5. Смотрим на полученную резолюцию - она должна очень близко совпадать с тем что в ЕПСе
-------------------
6. тут же можно изменить резолюцию (уже с включенной опцией Resample Image), сохранить и прилинковать обратно к ЕПСу
Да растерните его в нужный размер при нужном разрешении - да посмотрите в фотошопе визуально - есть артефакты, нету. Визуально оцените, короче говоря, нашли проблему
И, кстати, если тифа отдельно нет, как, например, у меня сегодня?
Можно даже если и тифа нет..
OK, я еще раз все попорядку (что бы не запутаться):
Растягивая EPS - мы растягиваем вложенные ТИФы в нем.
Резолюция у них меняется. Иллюстратор не показывает ее. Плюс у каждого ТИФа может быть своя отличная резолюция. Проблема - как узнать резолюцию ТИФов в ЕПСе.
1. Сохраняем EPS в PDF (без всяких ресампл, и сжатий).
2. Открываем PDF в фотошопе (как я уже описал 2 поста назад).
3. Фотошоп предложит извлечь каждый ТИФ по отдельности (из PDF).
4. Полученые ТИФы в фотошопе - будут точно такими же как и в PDF (соответственно и EPS)
5. Теперь можно узнать их резолюцию (ее изменить, сохранить и прилинковать обратно к EPS).
Единственное Фотошоп ЦС2 - может не изменить масштаб ТИФА (как вы его изменили в иллюстраторе).
Поэтому перед тем как смотреть резолюцию - нужно изменить масштаб: идем в "Image Size" и меняем размер с отключенной опцией "Resample Image" на точно такой же что в ЕПСе.
Если все сделаете правильно никаких погрешностей не должно быть
(ну раз что в сотых долях)
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11001 (см. первый пост)
Там советуют иначе. Из Епса делать не PDF, а "Create PDF Compatible File".
Что в принципе надежнее (меньше вероятности ошибку сделать).
просмотреть разрешение внедренного тифа в илле можно гораздо проше:
Windows -> Document Indo -> стрелочка в уголочке -> Embedded Images
и соответственно выделить внедренную картинку
просмотреть разрешение внедренного тифа в илле можно гораздо проше: Windows -> Document Indo -> стрелочка в уголочке -> Embedded Images и соответственно выделить внедренную картинку
елки-палки, век живи - век учись
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.