Тени - в растр? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Lifrit
новый человек
0
Заголовок сообщения: Тени - в растр?
Сообщение Добавлено: 18 Май 2006, 17:53:19 
Пришла импортная верстка в Индизайне, там на каждой странице объекты с индизайновскими тенями. Переверстали на русском. А как с тенями быть? Как их в растр переводить и надо ли? Растрироваться будет на Creo Prinergy Workflow.

PS: Помнится, приносной кореловский файл с прозрачностями выводили, и нормально все вышло.
Kostik Муж.
участник
16
Сообщение Добавлено: 19 Май 2006, 12:00:51 
не совсем вопрос понял... Если тени — полутона, а они скорее всего полутона, то они полюбому растром будут, что б вы по этому поводу не делали.

Так вы в индизе переверстали текст, или в корел перевели?
Lifrit
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Май 2006, 12:19:00 

Kostik писал(а):
не совсем вопрос понял... Если тени — полутона, а они скорее всего полутона, то они полюбому растром будут, что б вы по этому поводу не делали.

Так вы в индизе переверстали текст, или в корел перевели?

Может, непонятно написала... Еще раз тогда:

Про корел - это к слову. К тому, что даже из корела выводились прозрачности без проблем.

А из Индизайна никогда не выводили с прозрачностями. Вот я переживаю, чтобы это все нормально отрастрировалось. Система на фотовыводе Creo Prinergy Workflow. Каким образом эти Индизайновские тени сделать битмаповскими объектами, как в Иллюстраторе, не нашла. Вот и спрашиваю, а может не надо их в битмап переводить, так оставить?

Мнение людей с фотовывода хочется услышать.
Doe Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 19 Май 2006, 12:26:12 
Lifrit, предупреждаю - я не человек с фотовывода.

Я когда-то сдавал журнал - делал пдф из индизайна. И все там в порядке было с тенями.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 19 Май 2006, 12:26:19 
Lifrit, выводите все будет нормально. Если ПС2 то индез сделает флаттеринг и растеризует сам (только не забедте поставить флаттеринг пресет хай кволити), если ПС3, то тоже никаких проблем. Давно уже так делаем.

0
Сообщение Добавлено: 19 Май 2006, 12:41:01 

DarkLight писал(а):
Lifrit, выводите все будет нормально. Если ПС2 то индез сделает флаттеринг и растеризует сам (только не забедте поставить флаттеринг пресет хай кволити), если ПС3, то тоже никаких проблем. Давно уже так делаем.

Всем спасибо, успокоили :glasses:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 19 Май 2006, 14:30:55 
Да кстати... Если тень отброшена от сильно масштабированного растра, то может вылезти пила...

98
Сообщение Добавлено: 20 Май 2006, 15:11:03 
Lifrit, ну я человек с фотовывода. :) В принципе, DarkLight всё уже сказал, я только добавлю, что особо волнующимся, как правило, советую присылать в PS L2. Они сразу успокаиваются. :) :beer:
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100