Тени в Кварке @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
simm
новый человек
0
Заголовок сообщения: Тени в Кварке
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2002, 09:05:00 
Очень красиво смотрятся тени он букв, от фотографий и т.д. Подскажите как в кварке можно это организовать, не используя готовую картинку с тенью. Заранее спасибо.
valedo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2002, 21:48:00 
Shagaban
Для оттенения букв в кварке есть опция для шрифтов - вроде как выбираешь тип шрифта: италик, болд и т.д. в панели measurements. Называется Shadow. Для меня проблема в том, что тень от букв всегда серая 50% и не зависит от цвета самих букв и фона, на котором этот текст висит. Во всяком случае я не нашел опций как от этого избавиться, хотя м.б. я недостаточно внимательно искал.

homola Если можно - подробнее - я не понял.
homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 12 Апрель 2002, 23:04:00 
Grayscale картинка с назначенным ей оверпринтом.
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2002, 00:48:00 
Есть экстеншн к Кварку, не помню как называется, когда дойду до работы скажу. Вообщем генерит растровую тень, под объектом или текстом и аккуратно записывает ТИФчик. РИП ессесно хавает это нормально.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 4 Май 2002, 06:15:00 
Maha >>>РИП ессесно хавает это нормально.<<<
Ой, не всегда! Помнится, у меня использование этого экстеншена приводило несколько раз к серьезным зависонам машины (тогда работал на Мас'е), а раз или два из-за этого ломался файл. Конечно, возможно, причиной была индивидуальная несовместимость моего железа и системы с экстеншеном, но тем не менее я бы рекомендовал сначала основательно поэкспериментировать на "кроликах", прежде чем применять в серьезной работе.
sergg Я бы не сказал, что тени в Кварке - при всей моей любви к нему, - это верх совершенства.
valedo Тень не всегда 50% [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Если ты одновременно с этим применяешь стиль Outline, тени будут черными. Но опять-таки, с Аутлайном надо быть осторожным и не забывать втыкать опцию "оверпринт".
sergg Муж.
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 4 Май 2002, 11:19:00 
Смотрятся кварковские тени красиво, но лучше ими не пользоваться. Прочел как-то рекомендацию в сети "… дешевле будет не использовать тени Кварка...". Забыл о ней. Но жизнь напомнила... Впрочем, в моем случае это сослужило хорошую службу - за время правки набрел на существенный ляп и исправил его...
sergg Муж.
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 4 Май 2002, 11:22:00 
Да, не написал самое главное. Из-за использования кварковских теней (а я "жадный" - забабахал их в шаблоне на номерах страниц), RIP подавился моими поскриптами... [img]smoke.gif[/img]
sergg Муж.
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 4 Май 2002, 21:09:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Maha:
<STRONG>Есть экстеншн к Кварку, не помню как называется, когда дойду до работы скажу. Вообщем генерит растровую тень, под объектом или текстом и аккуратно записывает ТИФчик. РИП ессесно хавает это нормально.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Экстеншн этот называется ShadowCaster. Пользуюсь, но все время забываю, как он работает :-))))
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 4 Май 2002, 23:53:00 
Lizavetych

Да проверено это. Журнал с этими тенюхами каждую неделю в печать уходит. Единственный глюк который, как я думаю, происходит по вине этого экстеншена. Один путь (дабл клик по тенюхе) ведет на правильную картинку этой тенюхи, а в Usage показывается совершенно левый путь, куда-нибудь на локальный диск. Лечится генерацией тенюхи заново.
Но, в любом случае, отказаться от них я не могу, таков уж дизайн издания утвержден.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 5 Май 2002, 08:54:00 
sergg
Да что ж там помнить-то? Там все настолько просто и логично, что все само под пальцами работает... :smirk [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Кстати, вот тут можно документацию скачать в PDF: http://www.alap.com/products/shdw3.html

[ 05 Мая 2002: Исправлено Lizavetych ]
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 5 Май 2002, 09:07:00 
Кстати, кто знает, есть ShadowCaster теперь для Виндов или еще не сделали?
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 5 Май 2002, 09:15:00 
Sorry! Вопрос снят! Для Виндов сварганено было уже летом 1999.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100