Заголовок сообщения: Тени в Кварке Добавлено: 12 Апрель 2002, 09:05:00
Очень красиво смотрятся тени он букв, от фотографий и т.д. Подскажите как в кварке можно это организовать, не используя готовую картинку с тенью. Заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Тени в Кварке Добавлено: 12 Апрель 2002, 21:48:00
Shagaban Для оттенения букв в кварке есть опция для шрифтов - вроде как выбираешь тип шрифта: италик, болд и т.д. в панели measurements. Называется Shadow. Для меня проблема в том, что тень от букв всегда серая 50% и не зависит от цвета самих букв и фона, на котором этот текст висит. Во всяком случае я не нашел опций как от этого избавиться, хотя м.б. я недостаточно внимательно искал.
0 Сообщения: 546 Зарегистрирован: 19.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Тени в Кварке Добавлено: 4 Май 2002, 00:48:00
Есть экстеншн к Кварку, не помню как называется, когда дойду до работы скажу. Вообщем генерит растровую тень, под объектом или текстом и аккуратно записывает ТИФчик. РИП ессесно хавает это нормально.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Тени в Кварке Добавлено: 4 Май 2002, 06:15:00
Maha >>>РИП ессесно хавает это нормально.<<< Ой, не всегда! Помнится, у меня использование этого экстеншена приводило несколько раз к серьезным зависонам машины (тогда работал на Мас'е), а раз или два из-за этого ломался файл. Конечно, возможно, причиной была индивидуальная несовместимость моего железа и системы с экстеншеном, но тем не менее я бы рекомендовал сначала основательно поэкспериментировать на "кроликах", прежде чем применять в серьезной работе. sergg Я бы не сказал, что тени в Кварке - при всей моей любви к нему, - это верх совершенства. valedo Тень не всегда 50% [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Если ты одновременно с этим применяешь стиль Outline, тени будут черными. Но опять-таки, с Аутлайном надо быть осторожным и не забывать втыкать опцию "оверпринт".
Заголовок сообщения: Тени в Кварке Добавлено: 4 Май 2002, 11:19:00
Смотрятся кварковские тени красиво, но лучше ими не пользоваться. Прочел как-то рекомендацию в сети "… дешевле будет не использовать тени Кварка...". Забыл о ней. Но жизнь напомнила... Впрочем, в моем случае это сослужило хорошую службу - за время правки набрел на существенный ляп и исправил его...
Заголовок сообщения: Тени в Кварке Добавлено: 4 Май 2002, 11:22:00
Да, не написал самое главное. Из-за использования кварковских теней (а я "жадный" - забабахал их в шаблоне на номерах страниц), RIP подавился моими поскриптами... [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Тени в Кварке Добавлено: 4 Май 2002, 21:09:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Maha: <STRONG>Есть экстеншн к Кварку, не помню как называется, когда дойду до работы скажу. Вообщем генерит растровую тень, под объектом или текстом и аккуратно записывает ТИФчик. РИП ессесно хавает это нормально.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Экстеншн этот называется ShadowCaster. Пользуюсь, но все время забываю, как он работает :-))))
0 Сообщения: 546 Зарегистрирован: 19.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Тени в Кварке Добавлено: 4 Май 2002, 23:53:00
Lizavetych
Да проверено это. Журнал с этими тенюхами каждую неделю в печать уходит. Единственный глюк который, как я думаю, происходит по вине этого экстеншена. Один путь (дабл клик по тенюхе) ведет на правильную картинку этой тенюхи, а в Usage показывается совершенно левый путь, куда-нибудь на локальный диск. Лечится генерацией тенюхи заново. Но, в любом случае, отказаться от них я не могу, таков уж дизайн издания утвержден.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Тени в Кварке Добавлено: 5 Май 2002, 08:54:00
sergg Да что ж там помнить-то? Там все настолько просто и логично, что все само под пальцами работает... :smirk [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Кстати, вот тут можно документацию скачать в PDF: http://www.alap.com/products/shdw3.html
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.