|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
Автор |
Сообщение |
oldboy
новый человек
|
|
Возникла проблема, здаю модуль в журнал, а мне говорят что скммарная краска цветов привышает 320.
Обычно я делую так, беру psd-файл, залазию в color setting - custums и ставлю сумму 310, после жму ок. Но когда вожу пипеткой по макету, он выдает 320.
Не могу понять, правильно я делаю или нет, обычна я всегда так делал и было без проблем.
А как вы настраиваете цвета?
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
oldboy, И эта... Называется это суммарное покрытие, лимит краски или total ink limit...
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
oldboy
новый человек
|
|
И эта проблема всегда существовала, тоесть для каждой типографии готовить и сталкиватся с уезжаниями цветов?
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
oldboy, Это-то как раз не проблема. Вот когда потребуют лимит 280, а Вы сдадите файло с лимитом 320, и они, расчитывая на Вашу сознательность так и накатают тираж - вот тогда, возможно, будет проблема. А при применении какого-то лимита, разумеется, цвета чутка поедут, но обычно - не чувствительно (что не избавляет от необходимости их проверять).
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Lezvie
участник
|
|
Jeriho писал(а): | но обычно - не чувствительно |
я тоже так думал ))) пока на AVON не нарвался ))) там это "чуть-чуть" такой ЖОПОЙ вылезает - замудохаешься корректировать ))) особенно когда 25-30 ресайзов сдаешь одновременно...
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
а я, кстати совсем недавно нарвался на баг UCR на низких TIL.
конвертил билайн в какую-то газетенку, каковая запросила суммарку 200, так вот UCR лажанул по полной и вместо теплого темно-желтого (много yellow, средне magenta, мало black) выдал холодный (много yellow, средне black).
фиксится сменой типа генерации на gcr либо повышением суммарки...
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Цитата: | каковая запросила суммарку 200 |
Это они там на чем печатают и чем? Краску водой бодяжат что-ли?
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
оффтопик: почему, интересно, у всех участников сабжа есть по 1-2 замечания?
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
|
|
|
|
|
xorvat
участник
|
|
verSTace писал(а): | почему, интересно, у всех участников сабжа есть по 1-2 замечания? |
оффтопик: пока, кроме Вас:) но это ненадолго, не переживайте
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
verSTace, Ну как же, вы вот оинтересовались, почему, мы сейчас тут же и объясним, и нам влепят по второму за флуд в неположеном месте.
|
|
|
|
|
Dim$
новый человек
|
|
Jeriho писал(а): | Цитата: | каковая запросила суммарку 200 | Это они там на чем печатают и чем? Краску водой бодяжат что-ли? |
Для ротационного офсета hot set вполне нормальная сумма красок..
_________________ Alles was uns nicht töttet macht uns starkër
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
А, ну понятно. Я никогда на такой бумажке не печатался (слав-те-госсподи!)
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Mozart писал(а): | на бумаге граммов 40–45 на кв. метр |
это для каких целей? чтобы подтираться было удобнее
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Mozart, 28 граммов?
По-моему, сквозь нее все должно быть видно метра на три, не то что ее же оборот
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Dr.Step, это уже просто теория. Конечно, на такой бумаге газет не печатают, самое большее — бланки какие-нибудь (страшные такие, с щепками). Плотность, кстати, туалетной бумаги (ага, дешёвой самой) — 30–40 граммов на кв. метр.
Jeriho, самый минимум для двустороннего полноцвета — 50 г/кв. м. (Зависит выбор плотности от способа печати, печатной машины, адекватности печатников [читай: их желания с этим связываться]). Но это нафик не нужно, 60–80 г/кв. м — не намного дороже. И редакции, даже районные, могут себе это позволить.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Mozart, Мне как-то, по большей части везло работать с людьми, которые могут себе не напрягаясь позволить и 80 и 90. Правда, один раз смешно получилось: первый раз в жизни печатали афишу и я ее заказал на 90-граммовой бумаге. Думаю, расклейщики много матерились в мой адрес
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Jeriho писал(а): | и я ее заказал на 90-граммовой бумаге. |
экономишь?
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Dr.Step, Ага. На клее. Но, несмотря на такую вот загогулину, афиши не отвалились. Так что все прошло нормально. И смотрелось красиво.
Кстати, вот он недостаток общения с менеджером, и, как результат, отсутствие прямого общения с пре-пресниками и печатниками. Менеджер даже не выразил вежливого удивления, с какого это *** афиша печатается на такой тяжелой бумаге.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|