|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Автор |
Сообщение |
Zuff
соучастник
|
|
Уважаемые, делаю ценники... Фон на них должен быть жёлтый (вообще задумывается сделать 4/0).
Потом на готовых ценниках нужно будет печатать цены на обычном струйнике. Если фон бумажки будет примерно 0/15/100/0, на нём нормально пропечатается чёрные и красные чернила? Бумажка естественно матовая будет...
Посоветуйте, что делать.
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Мне кажется, что самым «обычным» струйникам всё равно, на чём печатать. И результат будет одинаковым. А сколько граммов-то бумажка, 80? Матовый офсет, хм...
|
|
|
|
|
Zuff
соучастник
|
|
Mozart, cтруйникам-то всё равно. Я просто не хочу чтобы потом чернила смазывались, сохли часами или были бледными.
Бумажка граммов 100 будет... Ну не обязательно матовая. В любом случае рыхлая, не глянец.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Цитата: | не хочу чтобы потом чернила смазывались, сохли часами или были бледными |
Ну, цвет бумаги здесь вообще никакой роли не играет...
|
|
|
|
|
Zuff
соучастник
|
|
Mozart, да не в цвете дело)
Ну краска струйника как держиться? Впитывается в бумажку. А куда ей впитываться, если на бумажке уже слой оффсетной краски лежит? Вот вся суть вопроса.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Zuff, да, я понял. Я бы тогда провёл следственный эксперимент.
У нас на струйнике (Epson 3000) краска практически неотличимо для нетребовательного взгляда ложится как на глянцевую, так и на матовую бумагу.
Смотря какой принтер, конечно, но если простой-обычный — от водички краска всё равно растечётся...
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Zuff, я бы осторожности ради сделала жёлтую краску не 100, а процентов 85. Чтобы остались хотя бы небольшие просветы для того, чтобы было куда закрепляться краске принтера.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Zuff
соучастник
|
|
Mozart, да я б тоже не стал по форумам строчить, была б у меня точно такая бумажка под рукой. Брал что-то более-менее матовое (правда там кажется защитным лаком ещё покрыто, не знаю точно). Принтер - обычный струйник (если б лазерник тоже не вопрос был бы).
Cherry, спасибо... Проблема в том, что фон я специально такой яркий старался делать, чтобы в глаза кидался. Такой лимонно-жёлтый... Звонил в типографии, мне сказали нет проблем, но что-то я не особо поверил. Они меня даже про кол-во краски на этой поверхности не спросили.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|