|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] |
Автор |
Сообщение |
SoloMan
соучастник
|
|
Почему пантоны на мониторе смотрятся гораздо темнее, чем по вееру. Например, у меня веер Pantone Matching System 1000. На мониторе (в кореле, да и в илье) цвета смотрятся гораздо темнее. Или тут дело в настройках CMS ?
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
думаю с монитором все гуд
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
OMG
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
AlexShop
участник
|
|
А вы дождитесь вечера. Я уверен что в темной комнате цвета на веере будут темнее чем на мониторе.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
*!*^@%:;":, куча советов и хоть бы один путевый... закрывайте тему
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: угу...а еще оказывается, что циан в цмике самая темная краска, не считая блэк.…
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
оффтопик: давно так не веселилась! и ведь эти люди наверное даже получают зарплату!!!!
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: это про меня? (флексо)
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Вот если бы краску, бумагу, мониторы, видеокарты, софт и полиграфическое оборудование делала одна и та же фирма, то проблем было бы значительно меньше. Я надеюсь.
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Cherry, мне-то не надо "втирать". Я каждый день этим занимаюсь.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
cmyk-мониторы
_________________ Дизайнер — это, прежде всего, творческая личность; и только потом уже — это пьяная скотина.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Проблема явно в прослойке между стулом и монитором. Это я вам, как практик, говорю. Зы Не-не-не-не такое закрыть рука не поднимется.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
кстати, зря прикалываетесь, т.к. то о чем спрашивалось решается небольшими настройками. чего здесь я так и не услышал...
|
|
|
|
|
SoloMan
соучастник
|
|
спрашивалось не о том, чтобы цвета соотвествовали точно. это и так понятно, что точно они никогда не совпадут, иначе зачем нужны пантонники речь была о более менее реалистичном отображении, понятно что с натяжкой
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Lezvie писал(а): | DarkLight, а ты оказывается не только ЗЛОЙ - а еще и глумливый |
Да я же аццкей сотона. SoloMan писал(а): | кстати, зря прикалываетесь, т.к. то о чем спрашивалось решается небольшими настройками. чего здесь я так и не услышал… |
Это решается небольшими настройками уровня знаний, которые легко исправляются википедией. Искать на цветокалибровка.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Калибровка, калибровка. Что же еще-то? Мать ее... И ведь не всегда получается. Не всякий монитор "любит калибровку". Я вот прошлым летом купил один. Срочно надо было, немедленно. Старый митсубиси сломался, а работа должна была быть сделана завтра. Так тот "новый" асус не калибровался совершенно. Что там в нем за матрица была? Не знаю, но она не поддавалась. Ну, ооочень приблизительно поддавалась. Так только по цифрам пипеткой и ориентировался. Ничего страшного, конечно, но это противно. Продал я его.
Извините за оффтоп
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
hgb, ну так "не все йогурты одинакового полезны".
|
|
|
|
|
hgb
Goldmember
|
|
Точно. Пока сам раз-другой не отравишься, не прочувствуешь.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Пантоны - ненавижу.
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
я щас сижу за неким "геймерским" монитором асусь. По циферкам ориентируюсь
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
Crazy писал(а): | hgb, проблема быстро решится, если изобретут "CMYK-мониторы" |
это фигня... вот когда появятся спотовые... да на все палитры... вот, тогда решится.
|
|
|
|
|
MadDes
новый человек
|
|
SoloMan писал(а): | кстати, зря прикалываетесь, т.к. то о чем спрашивалось решается небольшими настройками. чего здесь я так и не услышал… |
А настройки чего крутили? Веера?
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
MadDes, это называется яркость и контраст.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Varlamov, это называется плотность запечатки
|
|
|
|
|
MadDes
новый человек
|
|
Varlamov писал(а): | MadDes, это называется яркость и контраст. |
Я понял
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|