Заголовок сообщения: Создание Бар кода Добавлено: 18 Ноябрь 2006, 13:35:57
Уважаемые. Нужен ваш совет, поиск по форуму не помог.
Готовлю к печати серию открыток. Заказчик настаивает на том, что без нанесенного на открытки бар кода (штрих кода) крупные магазины не будут брать товар. Насколько это утверждение адекватно?
Если все-таки необходим бар код, действительно ли нужно регистрироваться в платить денюшку за его получение.
Например в Кореле есть форма, создающая бар коды разных стандартов, все что требуется - это ввести номер. Достаточно ли будет ввести номер "от балды" и создать код? С чем вообще все это едят?
_________________ Из жизни:
Когда закончатся семечки,
Останется лишь застрелиться
Ну, а вы сами прикинте, как он будут эту смую открытку пробивать если на ней нет кода? Если она в упакове — другое дело. Тады они на неё ценник со своим баркодом или просто цифровым кодом наклеют.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Ноябрь 2006, 04:03:26
Савёл, ну ты дал!
AlexShop писал(а):
если заказчик - то он должен организовать дело с бар кодом.
не "если", а именно заказчик и должен, ибо для получения кода он должен зарегистрировать свой продукт. А для открыток, кажется, еще и ISBN получить, хотя я могу и ошибаться.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Открытки не входят в перечень изданий, на которых распространяется международная система ISBN и ISNN.
http://www.bookchamber.ru/isbn_RKP.htm http://www.bookchamber.ru/issn_RKP.htm Хотя затраты на регистрацию номеров (минимальное количество = 12) могут быть меньше, чем регистрация EAN 13 (плата за членство в EAN).
Нюанс: c 2005 года во всём мире обязателен ISBN, совместимый с EAN 13 (можно создать в последней версии Corel. Плагин к Illustrator такой код не делает).
Al., Это дело заказчика.
в бар-коде указана инфа о продукте и производителе. а, ну и о стране.
(географические карты там, история и миграционные телодвижения тюленей:)
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Crazy, AlexShop, Hemul, ребят... да вы не поняли. (или я как-то непонятно сказал) Программу для генерации баркодов регать не надо. А всё остальное ваще не дело дизайнера.
Спасибо за инфу и за ссылки.
Про то, что это дело заказчика, согласен, но, если Ваша работа - подготовить файлы к печати, то разве это не входит в их подготовку? То есть уже понятно, что лучше, чтоб не входило.
Еще такой нюанс. Почти на всех открытках, которые я вижу. (я не говорю о подарочных, но даже на тех, которые бесплатно в кафе распространяются и на таких, которые в книжных магазинах с репродукцией картин художников продаются) есть этот код. Неужели же все вот так вот его приобретают? Или, может, есть типография, специализирующаяся на открытках и именно она этот код и предоставляет?
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Ноябрь 2006, 11:59:25
Al. писал(а):
если Ваша работа - подготовить файлы к печати, то разве это не входит в их подготовку?
Все же - недопонимание.
Заказчик обязан предоставить номер, а вы - из этого номера сделать сам бар-код, т.е. картинку. Инструменты уже озвучены, кроме названных существует еще целая куча stand-alone приложений для генерации баров.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.