SOS! ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ ПРОФИЛЬ!!! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 51 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 14:00:57 
Эти значения есть в описании профиля.
Cemani 355/85/6/6.icc — если я правильно понял, то это оно и есть.

А какие есть варианты с компенсирующими крывыми?
Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 14:06:16 

Cherry писал(а):
Кстати, а тотал 300 это для глянца? И будет ли лак?

Нет, обычная меловка. Лака не будет.

Двольно сложно найти типографию, работающую по таким параметрам, Вы не находите? :)
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 14:15:47 

Quill писал(а):
Нет, обычная меловка. Лака не будет.
Двольно сложно найти типографию, работающую по таким параметрам, Вы не находите? :)

Что значит "обычная" меловка? Она либо глянцевая либо матовая. Для первой можно и 355 если печатник с головой, а для второй не больше 320 (при тех же условиях). Для обеих можно и больше - если с лаком в линию...
Тем более, что речь ведь идёт не о больших фонах-заливах, а об ударах в тенях.

Quill, а Вас не пугает, что при таких изначально разных условиях печати необходимо сохранить "очень определенный цвет мебели на фотографиях"? Кроме файлов у вас есть образец буржуйской печати?

Igor bon Муж.
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 14:31:06 
Пришлите мне его на почту: igor-bonГАВyandex.ru
Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 14:33:55 

Cherry писал(а):
Что значит "обычная" меловка? Она либо глянцевая либо матовая.

пардон, матовая.

Cherry писал(а):
Тем более, что речь ведь идёт не о больших фонах-заливах, а об ударах в тенях.

да, это состаренная мебель марки Old Java. Можете глянуть на сайте www.oldjava.ru. Нам очень важно добиться насыщенности на темных участках дерева, чтобы не было "серости".

Cherry писал(а):
Quill, а Вас не пугает, что при таких изначально разных условиях печати необходимо сохранить "очень определенный цвет мебели на фотографиях"? Кроме файлов у вас есть образец буржуйской печати?

КОНЕЧНО ЖЕ МЕНЯ ИМЕННО ЭТО ПУГАЕТ! В смысле воспроизводимость цвета.

Каталоги буржуйские есть и отпечатаны они отменно, но есть подозрение, что лам и линиатура выше и растискивание меньше и плотность красок больше. Вы предлагаете подсунуть их печатникам в кач-ве образца? Они же не дураки, сразу отмажутся, мол не можем так, потому что у нас совсем другие параметры...
Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 14:38:29 

Igor bon писал(а):
Пришлите мне его на почту: igor-bonГАВyandex.ru

отправил...
Небоскреб
старожил
176
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 15:48:36 
Quill, "серость" зависит не от TIL, а от цветоделения. Для листовой печати 300% вполне достаточно.
Igor bon Муж.
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 16:18:12 
Профиль получил, построен PrintOpen 3,0 ответ отправил, думаю общественности он будет интересен, тем более что появились новые данные о работе и предлагаемый экшен в данном случае может не сработать не некоторых изображениях:
Pастискивание ~20, Триада европейская, UCR. Сумма
конечно великовата, но я очень советую поговорить с технологом типографии и не трогать файлы, в крайнем случае можно написать экшен для шопа:
1 дефолтные значения цвета (D)
2 Select-> Сolor Range->Samled Colors -> ткнуть пипеткой в чёрный образец
(set foreground color)->Fuzzinerss = 27
3 Растушёвка выделения 2 пикселя
4 Selective Color->Blacks- поставьте Сyan,Magenta,Yellow=-23
, черный не изменяйте
5 Снимаем выделение
6 уровнями доведите чёрный канал до 95%: левым ползунком
Только сначала проверьте на нескольких файлах как он работает и
действительно сумма уменьшается не затрагивая общий контраст.
210 полей этого профиля не позволят с достаточной точностью в тёмные цвета конвертировать, но можно попробовать по Relative Colorimetric, только не по absolute, как здесь прозвучало - цвет уедет 100%.
Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 16:48:02 
ок, вроде алгоритм работает =) спасибо!

Последний раз редактировалось Quill 19 Январь 2006, 17:18:15, всего редактировалось 1 раз.
Doe Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 17:00:28 
Igor bon, интересно почему вы считаете что цвет уедет при применении absolute colormetric.
Если цвет не влезает в целевой охват то он уедет в любом случае а если влезает - absolute colormetric должен сконвертировать его максимально точно. Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь.
Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 17:12:46 
получил наконец письмо! сервер тормозит...
Вопрос про растискиание снимаю.
Igor bon Муж.
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 17:37:40 
Вы попробуйте конвертнуть по absolute в шопе в любую сторону и убедитесь, что цвет и тоновый диапазон уходит кардинально. А вот почему пусть объяснит кто-нибудь другой - не когда.
Doe Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 18:28:36 
Igor bon, действительно едет. Вопреки всему что написано в книжках! :eek:
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 18:44:45 

Doe писал(а):
Igor bon, действительно едет. Вопреки всему что написано в книжках! :eek:

Этот метод подразумевает, что координаты цветов вычисляются относительно подложки изображения, освещённого идеальным рассеивателем и L=100 — цвет подложки. Он идеально подходит для имитации одного носителя на другом. Собственно, цифровая цветопроба выполняется через Absolute colorimetric.
На практике, если белые точки в обоих профайлах идентичны, цвета не изменятся, в противном случае они обязательно будут меняться, как раз по той причине, которую я указал выше.

3
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 18:46:45 
samson Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 8 Февраль 2006, 20:29:37 

Цитата:
А если до этого этапа в исходном файле, открытом с помощью встроенного профиля, заколоть 4 точки в "нужных" местах, и сохранить его как копию и работать потом с двумя одновременно открытыми файлами: родной и конвертированный, то довести второй до состояния "похожести" на первый руками будет гораздо легче (если конечно профили не очень сильно отличаются и монитору своему Вы доверяете).

Возможно я не понимаю сути профилирования, поправьте меня пожалуйста. Но если мы берем исходную картинку (для чистоты эксперимента пусть будет плашка), корежим ее профилями, а потом по цифрам подгоняем к прежним значениям, то мы и получим прежнюю картинку.
А профиль, как раз таки и нужен для таго чтобы проинформировать оператора ЭВМ о том что цвет х.х.х.х. на разных выводных устройствах будет выглядеть по разному.

Т.е. если бы реч не шла о завышеном TIL то и смысла особого в таких действиях нет.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100