SOS! ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ ПРОФИЛЬ!!! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 51 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Quill Муж.
новый человек
3
Заголовок сообщения: SOS! ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ ПРОФИЛЬ!!!
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 16:14:54 
Ребята, проблема в следующем:

Заказчик принес фотографии с мебелью очень определенного цвета (важно) с впаянным CMYK-профилем.
Фото приехали из-за бугра, поэтому обратной связи нет. Мне необходимо "вытащить" из этого впаянного профиля все его числовые параметры (тотал инк, растискивание, блэк инк и пр.), с которым эти фотки цветокорректировали, т.к. при конвертации все цвета плывут.. очень важно сохранить цвет! =(

При открытии файлов как они есть (без применения текущего шоповского профиля), в color settings показывает только параметры текущего профиля...

Подскажите, пожалуйста, способ как можно это решить в шопе CS1, если это возможно.
СПАСИБО!!!
german
участник
24
Заголовок сообщения: Re: SOS! ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ ПРОФИЛЬ!!!
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 16:32:28 

Quill писал(а):
при конвертации все цвета плывут.. очень важно сохранить цвет! =(

А как ты саму процедуру конвертации делаешь?

49
Заголовок сообщения: Re: SOS! ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ ПРОФИЛЬ!!!
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 16:56:38 

Quill писал(а):
фотографии с мебелью очень определенного цвета (важно) с впаянным CMYK-профилем.

а сами фотографии стало быть в RGB?

Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 17:03:42 
Фотки в СМИКе.
Конвертирую так: открываю с галкой "convert doc.colors to working space" и цвета чуток меняются...

Стало быть нельзя вычислить встроенный профиль? ((((
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 17:21:13 

Quill писал(а):
Фотки в СМИКе.
Конвертирую так: открываю с галкой "convert doc.colors to working space" и цвета чуток меняются...
Стало быть нельзя вычислить встроенный профиль? ((((

Стало быть - Вы вообще не понимаете, что делаете... или я не понимаю...
Если у Вас входная информация в СМУКе, вывести её Вам надо в СМУКе, то зачем конвертировать исходные цвета в нужном цветовом пространстве в Ваше собственное working space?

Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 17:46:20 
Если бы я был уверен, что растискивание в файле совпадает с растискиванием машины, на которой мы будем это печатать, то я бы так не парился... =((
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 17:56:01 
Quill, так выведите комплект плёнок, на котором соберите все сюжетно-важные места и сделайте с него пробу, в которой уверены, что она отвечает условиям вашего печатного процесса.
И дайте подписать клиенту...

Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 18:00:02 
Поймите, что я не могу выдать файл на вывод пленок с абы-каким растискиванием!

А при конвертации в типографский профиль полывут цвета. Вот я и хочу всю коррекцию сделать вручную, но для этого мне нужно знать параметры встроенного профиля! А как это делается я не знаю.
Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 18:01:24 

Cherry писал(а):
Quill, так выведите комплект плёнок, на котором соберите все сюжетно-важные места и сделайте с него пробу, в которой уверены, что она отвечает условиям вашего печатного процесса.
И дайте подписать клиенту...

это на самый крайний случай... каталог 80 полос =((((((

хотелось бы разобраться самому, иначе в копейку влетит матчпринт...

Последний раз редактировалось Quill 18 Январь 2006, 18:05:44, всего редактировалось 1 раз.
Doe Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 18:05:25 
Cherry, скорее вы не понимаете. Профиль внедренный в файл не соответствует условиям печати здесь.

Quill, не вижу как вам помогут параметры о которых вы говорите.
Как вынуть внедренный профиль из файла - не знаю.
Тотал инк можно посмотреть в самой темной точке если она есть на картинке. Там же и максимум черного. Генерацию черного можно тоже вычислить с помощью головы и пипетки. Но зачем?

Могу посоветовать только подгонять на глаз и проверить цветопробой. Может кто-нибудь посоветует способ получше.
zorro Муж.
постоянный участник
111
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 18:06:35 
Quill, не логично как то. Зачем вам профиль родной, когда будете делать все равно конвертацию под профиль типографии? Все равно поплывет. Конвертируйте по подгоняйте по цвету, что еще сказать.
Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 18:09:50 
Doe, Вы поняли суть проблемы =)

Абсудрно звучит, понимаю, но инетесно, есть ли проги, в которых можно посмотреть свойства и установки Адобовских файлов?
Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 18:12:55 
Я примерно догадывался, что вычленить циферки не удастся... Буду на глаз крутить, делать нечего...

Большое спасибо всем за участие и советы! =)
Doe Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 18:13:39 
Quill, суть проблемы понял наверное не только я.
Я не понимаю как вы собираетесь ее решать.
Герман не зря спросил как вы конвертируете.
Например многое зависит от того какой у вас стоит Rendering Intent.
Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 18:27:46 
А можно по подробнее про Rendering intents?
german
участник
24
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 18:32:09 

Quill писал(а):

Открывать надо с использованием встроенного профайла. После чего, конвертировать Convert to profile, используя целевой. В этом случае можно подобрать тот rendering intent, который будет отвечать данным требованиям. Если использовать colorimetric, будут максимально сохранены соотношения между цветами, но придётся включить Black point compensation. Иначе тени потеряются.
Если использовать perceptual, то по максимому будет сохранён контраст, а цвета поплывут.
Вот так, чтобы из одного устройства сконвертировать в другое устройство без потерь — не бывает. Причём, потеряется и генерация чёрного. Так что всё-равно придётся доводить руками.

Если уж хочется до фанатизма узнать, что там в встроенном профайле, можно на маке "выдрать" его из картинки через скрипт и изучить его. Если он строился в фотошопе, то фиг там чего узнаешь, если же он строился профилировщиком и в профайле сохранились данные измерений, то можно узнать очень многое. А оно надо?

11
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 18:53:59 
И еще есть Absolute colormetric который именно в этом случае может пригодиться.
Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2006, 19:27:40 
Пасиб!
Quadro Муж.
участник
70
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 08:18:07 
в кореле при импорте можно сохранить профиль в *.icm файл (галочка Extract embedded ICC profile)
Quill, попробуй
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 10:10:02 

Quill писал(а):
это на самый крайний случай... каталог 80 полос =((((((
хотелось бы разобраться самому, иначе в копейку влетит матчпринт...

Никто не предлагает делать пробы на весь каталог - для принятия решения на уровне "соответствует/не соответствует" - достаточно одной.

Doe писал(а):
Cherry, скорее вы не понимаете. Профиль внедренный в файл не соответствует условиям печати здесь.

Теперь уже понимаю - Вы всё растолковали!

german писал(а):
Открывать надо с использованием встроенного профайла. После чего, конвертировать Convert to profile, используя целевой. В этом случае можно подобрать тот rendering intent, который будет отвечать данным требованиям. Если использовать colorimetric, будут максимально сохранены соотношения между цветами, но придётся включить Black point compensation. Иначе тени потеряются.
Если использовать perceptual, то по максимому будет сохранён контраст, а цвета поплывут.
Вот так, чтобы из одного устройства сконвертировать в другое устройство без потерь — не бывает. Причём, потеряется и генерация чёрного. Так что всё-равно придётся доводить руками.

А если до этого этапа в исходном файле, открытом с помощью встроенного профиля, заколоть 4 точки в "нужных" местах, и сохранить его как копию и работать потом с двумя одновременно открытыми файлами: родной и конвертированный, то довести второй до состояния "похожести" на первый руками будет гораздо легче (если конечно профили не очень сильно отличаются и монитору своему Вы доверяете).

german
участник
24
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 10:17:23 

Cherry писал(а):
А если до этого этапа в исходном файле, открытом с помощью встроенного профиля, заколоть 4 точки в "нужных" местах, и сохранить его как копию и работать потом с двумя одновременно открытыми файлами: родной и конвертированный, то довести второй до состояния "похожести" на первый руками будет гораздо легче (если конечно профили не очень сильно отличаются и монитору своему Вы доверяете).

Оль, это уже технические тонкости, думаю, кому это очень надо, изыщет все возможные пути для реализации поставленой задачи :)
Я сторонник фразы: "Все методы хороши, если результат удовлетворителен".

49
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 10:29:45 
german, я честно не понимаю, чем может помочь в данном случае знание цифр профиля. Это необходимо для того, чтобы какие-то дополнительные картинки перевести с теми же параметрами - чтобы было единообразие...
И пытаюсь объяснить, что изначально неверно поставлен вопрос: не КАК ВЫДРАТЬ профиль из файла, а КАК с минимальными потерями ПОДОГНАТЬ имющееся цветоделение под конкретные условия печати.

mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 10:31:09 
да все есть на белом свете.
ну вот, типа.

Цитата:
ProfileDestillator

Profile Destillator is a small utility which extracts embedded ICC Profiles out of Postscript, EPS, JPEG/JFIF, TIFF, GIF, PNG or PICT Files. Profile Destillator has no GUI. Simply drag your image files onto the Destillator's Icon. Then it will extract an embedded profile and places them at the source file's location (with the embedded profiles name). These files will be ColorSync ICC files with the creator code of 'sync' and file type of 'prof'. Place the extracted profile in the ColorSync Profiles folder to convert or assign other images to this extracted ICC profile.
Download Stuffit Archive - 234KB

http://members.ozemail.com.au/~binaryfx/PSTV_macdownloads.html

или так

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=Extract+embedded+ICC+profile&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=

mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 10:34:57 

Цитата:
Фото приехали из-за бугра

из-за какого именно бугра? 90%, что стояло SWOP Coated

Цитата:
поэтому обратной связи нет

почему? языками не владеем?

german
участник
24
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 11:00:21 

Cherry писал(а):
И пытаюсь объяснить, что изначально неверно поставлен вопрос:

Неверно, согласен.

46
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 11:05:14 
Кхм... Взникает вопрос - что мешает открыть файл с использование профиля, далее перегнать его в лаб, и перегнать в необходимый профиль? То, что файл изначально в ЦМИК не даст искажений при переводе в ЛАБ. Далее же конвертацию в необходимое поле проверить, как советовала Черри по ключевым точкам. И не надо ничего читать и выдирать про профили, имхо.
Или я тоже чего то недопонимаю?

11
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 11:22:55 
Все правильно - выдирать профили ни к чему, да, да, ни к чему, да.
Изначально вопрос поставлен неверно, да, да, неверно, конечно.

DarkLight, Cherry, а что проверить по ключевым точкам?

При конвертации из одного профиля в другой это и происходит. Сначала картинка пересчитывается в Lab а потом снова в CMYK но уже другой.
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 11:29:08 

Doe писал(а):
DarkLight, Cherry, а что проверить по ключевым точкам?

К сожалению, фотошоп не даёт заколоть больше 4-х точек... тем не менее
- точку белого
- максимум в тенях
- нейтрально серый
- любой сюжетно-важный цвет (в данном случае - цвет мебели)

Doe Муж.
новый человек
11
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 12:15:48 
При конвертации не имеет смысла проверять цвета по числам CMYK так как для разных профилей тем же цифрам соответствуют разые цвета. Остается положиться на глаза и CMS.
Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 13:07:52 
способ с Корелом помог. кое-какие параметры вытащили. спасибо, Quadro !

дальнейшая стратегия вырабатывается, но скорее всего придется поработать руками.

еще раз благодарю всех за советы!
Igor bon Муж.
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 13:23:53 
В принципе Вы могли бы выложить здесь полученный профиль и профиль Вашего печатного процесса(и типографию назвать), и ребята с помощью спец. софта выдали бы заключение по тому и другому и стоит ли идти путём конвертации или пакетно применить компенсирующие кривые - очень советую не трогать имеющиеся файлы (если только сумма красок не превышает на 30 необходимую Вам) Печатник вытянет из Swop'а - А вот что получится у Вас неизвестно- Вы проигнорировали очень дельный совет с цветопробой.
Quill Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 13:33:27 
Igor bon, в том-то и дело, что total ink оригинала превышает типографский аж на 55! да и растискивание меньше в три раза...
получилось так:

встроенный профиль: total 355, black 85, usa 6%, растискивание 6%

нужный профиль: total 300, black 100, usa 0%, растискивание 20%

есть возможность не трогать оригиналы?
Igor bon Муж.
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 13:53:32 
а в чём Вы смотрели? смущает наличие параметра usa.
И в файлах действительно есть 355%? Если это так, то придётся конвертить
Cherry Жен.
соучастник
49
Сообщение Добавлено: 19 Январь 2006, 13:58:14 

Quill писал(а):
встроенный профиль: total 355, black 85, usa 6%, растискивание 6%
нужный профиль: total 300, black 100, usa 0%, растискивание 20%
есть возможность не трогать оригиналы?

да - поменять типографию:)
Кстати, а тотал 300 это для глянца? И будет ли лак?

*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 51 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100