Вопрос неправильно задал.
Какова минимальная площадь для типухи чтобы
Dr.Step писал(а):
чтобы пару-тройку журналов печатать, да и булетики книжечки.
Какие станки нужны.
Начинаю сам:
Фальцовка
Ламинатор
Резак
Фотовывод (или плёнки не у себя?)
2-ух красочную машину (на ширпотреб)
Какую брать для журналов?
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
во-точно:!
Вытяжка (там по деньгам в зависимости от площади)
Площадь (неизвестная)
Станок 5-красочный (неизвестный)
2-ух красочный
Резак
Сшиватель
Ламинатор
Фотовывод (нужен нет?)
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
(он может называться как-то ещё я не знаю, скобок 40 на нём поставил)
больше ничего не нужно? нет я понимаю что нужны люди, но вот пока без людей. пустая типография как выглядит
В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ.
12 Сообщения: 171 Зарегистрирован: 04.09.03 Откуда: Питер / Новосибирск
Добавлено: 11 Май 2006, 06:30:06
в моем понимании...
1. Машины. 5-красочный (А2) + 2-красочный (А3). Причем лучше даже не просто двухкрасочный, а 1+1 (с переворотом).
2. Резак
3. Листоподборно-брошюровочная линия
_________________ Romayor 314 DI - формы рисуют восковым мелком прямо на машине
Добавлено: 11 Май 2006, 13:08:19
Dr.Step 1. http://www.printoffice.ru/port/conferences/4/2138/ - правда там А2 формат, но есть и А3 аналогичные. А может (если тиражи планируются длинные) так вообще лучше обе машины А2. А на откровенную чернуху купить Ромайор тыщ за 5 баксов.
2. Тигельный пресс - девайс для биговки, высечки и тиснения изделий. Например такие http://kapitalnt.krsn.ru/service/text/a … y-247.html 3. плоскопечатная машина переделаная под высечку. с самонакладом. скорость... до 5000 разгоняли нормально
// тут надо оговорку сделать... я общаюсь с достаточно древними машинами, а рынок новой техники знаю не очень - возможно что нынешние тигеля имеют и самонаклад.
4. СtP - Computer-to-Plate. Прямое экспонирование на печатную форму.
KiRычЪ,
1/ отличная штука. очень понравилась.
2. бл-и-и-и-н.… для него спецов хрен найдёшь... только нафига сразу и биговка и плоскопечатка и тигель? Тиснение не часто бывает, сфальцевать отбиговать на линии, а высечка... это ножи под всё в москве заказывать... может проще и не надо.… Рентабельность наверняка хорошая
Прямое экспонирование на печатную форму. Такая техника (как мы все привыкли) летит на раз. Проще этот процесс разделить на четыре части, и то похоже меньше вариантов остановки процесса из-за поломки техники
Добавлено: 11 Май 2006, 14:38:01
Я тебя умоляю... лично за тигелем стоял - самое сложное руку вовремя убрать, т.к. защитные кожуха сняты давно и навсегде Отбиговать на линии конечно можно, но... Буклет 400х200, 3 линии бига, 10000 штук (реальный, достаточно свежий заказ). На линии придется проделать в 3 раза больше работы! А коробочки? А фирменные открытки? (на 23 февраля делали шестиугольные да еще с дыркой )
Ножи? Вообще не вопрос - в Новосибирске сутки-двое, причем делают несколько фирм.
По поводу СТР... Лично с ней не общался, поэтому ничего посоветовать не смогу. Однако из технологческой цепочки убирается одно из звеньев - проявка форм. Плюс, до кучи, место маленько освободится. У нас правда даже фотовывода нет, зато в 100 метрах - СовСибирь, где ребята ночью А2 за 50 рублей делают
ЗЫ. поехал до дому... завтра продолжим
Добавлено: 12 Май 2006, 08:55:09
Dr.Step, любая техника ломается - и тигеля, и печатные станки. Причем чем навороченее техника, тем быстрее она ломается. Но это не повод покупать станки полувековой давности только из-за того, что они: (а) более просты в обслуживании (б) реже ломаются.
npenpecc, и сколько же стоят плёночки на буклетик
KiRычЪ, ясное дело. тема в том, что денег не жалко, они работать должны, а не в дипозитарии лежать , но если вложенные будут стоять... это пипец...
а у вас в типухе кто чинит (пусть тот же самый тигилёк). Ведь не тот же человек, кто на нём работает
Добавлено: 12 Май 2006, 13:04:55
У нас тигель за последний год вообще не ломался
А вообще я про слесарный участок говорил... И человек с руками к нему... Там же механика - многое можно на мест сделать.
Пойми, отсутствие тигеля отсекает целый ряд заказов, а стоит он не так дорого. Ведь б/у технику никто не отменял
npenpecc, реклама? ну значит дёшево, кому нужна анти реклама. намного дороже 50?
KiRычЪ, Вот очень мне нравится конструктив. Спасибо огромное за него!
Получается в типухе должен быть слесарь. У слесаря должен быть свой участок. И точка.
Можно уже постепенно подводить итоги
Dr.Step, тут такая ерунда, что в типухе должен быть чел, закончивший "полиграф" и при этом умный (таких мало). И лучше ему денег дать побольше. Судя по топику, вы вообще не в теме.
Пожалуйста, поймите правильно - я не претендую - 8 классов образования.
Небоскреб, Тут такая ерунда, что в типухе должен быть чел, который за всё платит и тот который всё организовывает. Кончать полиграф должен кто-то из работников, а не они.
Хорошие бабки помогут найти нормального специалиста, а до этого нужно разобраться в теме без него.
Вот к примеру препресс рассказывающий за чётко выходящий растр на плёнке в теме, а
Цитата:
детский сад
с поисками эфимерных спецов разводишь, к сожалению, ты.
Сможет не тот кто умеет, а тот кто хочет. Нет у нас время на "полиграф".
2 Сообщения: 287 Зарегистрирован: 10.09.02 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Май 2006, 10:04:18
мы просчитывали в свое время стоимость такой вещи.
6 красочная Роланд, формат А0 - 700 тыс евро
СТП (полный комплект без автоподачи) - около 400 тыс евро
площади под склады с продукцией и вообще - Варшавское ш. - 1 млн. евро.
Бизнесплан выдавал окупаемость при полной загрузке производства - 8 лет.
Еще вопросы есть?
_________________ Тащи в Trash все, Господь сам разберется
Savva, У вас Варшавское шоссе уже минус миллион, а унас площади дешёвые относительно.
А0 для наших потребностей многовато, так что ещё один минус.
у нас уже есть заказчики по Поволжью и конкретно Татарстану ( + )
И окупаемость пока более резвая получается
Небоскреб, ну надо сказать, что это всё паралельно происходит. В типухе я и сам долго работал и могу сказать, что там стояло и на сколько это было. Мне важен совет. Вот к примеру я не смотрел вообще на роланд больше чем в две краски, а посмотреть обязательно стоит.
Спасибо Savva,
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.