|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Автор |
Сообщение |
Balago306
новый человек
|
|
Всем добрый день.
Требуется совет в некоторой неудачно сложившийся ситуации.
Получил тираж журнала(полноцвет, А4, 6000экз.). Заплатил за всю эту музыку 620 000руб.
Но на одной полосе вышел брак по вине верстальщиков типографии на препрессе.
криво картинки видимо в кварк подгрузили.
Поверх основного содержания страницы - идет некая горизонтальная "левая" полоска с кусками инфы с совершенно другой полосы.
Еще обрезали полосы - не ахти.
Думал их переделывать запрячь - не вышло, уже тираж отгрузили.
Руководство типографии сказало, что, мол, готово заплатить за упущение некую мзду.
вот я и думаю, ск-ко с них за это дело поиметь???
От каких цифр вообще отталкиваться, никто из опытных не подскажет ?
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Balago306, 10 процентов скидки на следующий тираж.
Кстати, а что значит "криво картинки в кварк подгрузили"? Если у Вас в файле всё было ОК, то как в типографии произошёл слёт?
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Balago306
новый человек
|
|
для меня самого загадка, как это произошло.…
увидел каталог,сразу макет открыл свой, кот записывал им на диск - все нормуль!!!
|
|
|
|
|
De'Gus
новый человек
|
|
была похожая ситуация тока у нас 1000 шт буклетов обрезали прамо а 1000 шт криво но благодаря грамотному дизайну (моему) это совсем не на что неповлеяло поэтому мы тихо забили на это дело, и ругаться не стали
ХАХА насмешил такая детская отмазка "тираж отгрузили" вообщето на это глубоко плевать раз вы платили бабки они должны переделывать все как надо или должны вернуть деньги все в полном объеме.
А если бы они вам туалетной бумаги напихали в коробки и сказали бы что все тираж мы отгрузили сорри
_________________ Я КЛОН ЛЕБЕДЕВА,- ТОЛЬКО БРАКОВАННЫЙ
В фотошопе как в поговорке, каждый баран найдет свои ворота.
|
|
|
|
|
Lahti
соучастник
|
|
De'Gus писал(а): | раз вы платили бабки они должны переделывать все как надо или должны вернуть деньги все в полном объеме. |
ага.. а вы при этом должны вернуть весь тираж. Cherry писал(а): | Balago306, 10 процентов скидки на следующий тираж. |
В общем - да.
Хотя послушайте сначала, что они сами предложат.
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Lahti писал(а): | Хотя послушайте сначала, что они сами предложат. |
и загибайте в 2 раза больше. Сойдетесь посередке.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Balago306, а чем типография объясняет причину слёта файла?
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
De'Gus
новый человек
|
|
Lahti писал(а): | ага.. а вы при этом должны вернуть весь тираж.
|
Ага но не одна типография не вернет деньги там же заложена дельта прибыли а это большие траты чем переделка по себестоимости.
_________________ Я КЛОН ЛЕБЕДЕВА,- ТОЛЬКО БРАКОВАННЫЙ
В фотошопе как в поговорке, каждый баран найдет свои ворота.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Цитата: | а вы при этом должны вернуть весь тираж. |
это - заклинание....после этого все претензии у заказчегов пропадают
а чего-то не так? Мы если "накосячим", то заказчик об этом даже не узнаЁт.
А так бывает...#&@%, полиграфия тебе не веб, тут думать надо. =)
не один тираж уже уехал в помойку...а все почему? а потому что на производстве без брака низзя
времена хиппи прошли
но скоро они опять начнутся....а пока можно перетусоваться у меня
апптимизьм победит!
начинается гроза, которая завершит Все
а я нажрался
|
|
|
|
|
Balago306
новый человек
|
|
Ребяты!!!!
Вы не поверите.….
Вчера приезжали эти люди из типографии и мы с ними бодались, включ. моего ген. директора.
Это просто песня.
Я говорю, мол, уважаемые! Чем объясните брак 176 полосы ?
Они: Дарагой ))!!! Дык ты нам матеиалы исходные плохие подогнал! Видимо при записи на диск произошел технический сбой
Я: Чуваки!! Я вам дал нормальные проверенные исходники, причем к ним приложил бумажный оригинал-макет(распечатанный на нашем ps принтаке). У вас там препресс совсем там расслабилс\я ?? Не смотрят ваааащще ??
И еще, грю, Nero еще не научился из полосы на полосу инфу переносить ))
Они: Верстальщики верстку смотрели - все нормально. Кварк, мол, этого не показывает(в это не могу поверить). А тифы, типа не смотрели.
Я: А фигли, ну и кто виноват??!!!
Далнее начались гнилые отмазки по типу, да почитайте договора с типографиями. мол, везде обрезы гуляют, препресс не проверяет тифы и тп.
(я бы еще их пожалел. но позвольте!!! у меня на полосу - 1 тифф, не куча, а 1 !)
короче, добазарились, что они эту полосу вырежут и приклеют нормальную. Генерального это устроило. Бесплатно. И скидка 7% в случае след тиража(которого здесь уже не буит, думается).
А печатали не в мелкой сошке - Чеховский полиграф комбинат.!!
Вот такие дела.
|
|
|
|
|
TONIC XGM
старожил
|
|
Balago306, печатайте в финляндии обойдетесь без геморроя...интересующимся могу показать каталог leFutur (не для слабонервных, можно от смеха умереть)
|
|
|
|
|
donat
постоянный участник
|
|
TONIC XGM писал(а): | печатайте в финляндии обойдетесь без геморроя.. |
присутствать на печати нужно, даже в финляндии
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Balago306 писал(а): | которого здесь уже не буит, думается). |
Не стоит из-за одного запоротого тиража прерывать контакты с типухой.
Косяки бывают у всех, даже у мега профи.
Спокойно разберитесь и работайте дальше.
Принцип "лучше знать врага, чем не знать друга" очень даже рулит.
А то, пришли-ушли, хочу-не хочу - детский сад какой-то.
Взрослые разумные люди, так не поступают, по-моему
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
FonGenrih
постоянный участник
|
|
На самом деле надо барть и смотреть - что ушло в виде файлов, что вылезло в виде пленок.
Думаю, тогда отпадут споры "да ты сам - нет это ты сам"
_________________ С облегченьицем, дружище! © илектра
Duck my sick! © П.
Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Цитата: | печатайте в финляндии обойдетесь без геморроя |
Вот уж этим парням точно все до фонаря. Видал издание, где в криво записанном файле слетел шрифт. Подставился встроенный шрифт РИП-а, разумеется без кириллицы. Никто в типухе и бровью не повел. Отпечатали и отдали. Когда приехал клиент бодаться, послали нах.
Balago306, а файл-то покажете наконец?
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
История конечно животрепещущая...
Но какое это все имеет отношение к тематике раздела?
Ибо советы по "разборкам с типографиями" стали тут "доброй традицией".
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Тема закрыта. Причина — «Нет предмета для обсуждения».
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|