|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
mark_ars
постоянный участник
|
|
очаровательное сочетание не подскажут ли технологи (практики печатного дела) бумага 200 матовая мелованная серебро, черный - последовательность наложения? Углы? Не лучше ли серебро класть плашкой, а блек - овер? да, забыл - еще до кучи два пантона (658 и 354). но их не буду мешать, постараюсь так, что-бы не пересекались. Основное - это блек и сильвер, как они себя ведут в дуотонах при печати так-же вот еще что тиснение фольгой минимальный размер шрифта в пунктах ( с засечками) кто-то уже спрашивал, да я забыл...
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
можно печатать черным по серебру (или другому метталику, но металлик печатается отдельным прогоном и сушится). Это если нужен контраст. Если нужны мягкие тона, то лучше серебро по черному - оно чуть просвечивает. А вообще изумительный результат дает печать цмиком по запечтатанной металликом плашке: например, светлый морской пейзаж по 100% синему металлику и т.д Он подсвечивает картинку изнутри. Но и засада жуткая - очень трудно рассчитать результат. Ну и прогоны. прогоны... Хорошо для дорогих календарей.
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
я вообще заметил, сколько людей, столько и мнений :-) сушить никто промежуточно не даст, конечно. карманной типографии нет под рукой, что-бы экспериментировать. в любом случае, всем спасибо.
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Вот толковый коммент - от Сherry может кому пригодится
Начнём с того, что металлик при печати за один прогон с остальными красками на любой секции будет вести себя не по-доброму: на последней - закроет (но не совсем оверпринтом) остальные; на первой - будучи невысохшим (печать по-сырому), добавит грязи во всё, что по нему оверпринтом. Поэтому выхода три: - оптимально - печать за два прогона (за пафос платить нужно!!!) - уговорить типографию металлик поставить на первую, а чёрную - на последнюю (чтобы развести их по времени печати максимально), а для убедительности взять чёрный потемнее (из Pantone) или добавить в него немного голубой и зелёной (но мне кажется, будет общий нездоровый оттенок) - сделать чёрную и металлик неперекрывающимися (если это возможно) и хотя бы небольшой треппинг если получится.
|
|
|
|
|
Restless
новый человек
|
|
Вставлю свои пять копеек: если серебро кроющее - тогда первым ложить, но черный лучше брать не цмиковый а пантоновый (он поплотнее), если же серебро некроющее, тогда предпоследним (перед черным) или последним - с оверпринтом или без зависит от публикации. Но впринципе dir все сказал.…
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|