|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Lizavetych
Goldmember
|
|
lucky strike Ты че, всерьез что ли?
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
О размещении штрих кодов на книгах была статейка в КомпьюАрт (№3 за 2001 г.). Про колбасу нигде не встречал. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
|
|
|
|
|
Trinity
новый человек
|
|
Я с корела баркод делала, на этикетку, в высоту вообще по самое нехочу обрезали, без проблем читается, как мне в супермаркете объяснили сканер толщину линии читает
|
|
|
|
|
Trinity
новый человек
|
|
FuF Да я просто пропорционально уменьшала и всё, до нужной ширины, вообще ни каких проблем! ты посмотри на пакетиках кофе 3 в 1 ))) какой там штрих код, и всё читается!!!
|
|
|
|
|
Trinity
новый человек
|
|
FuF Да я просто пропорционально уменьшала и всё, до нужной ширины, вообще ни каких проблем! ты посмотри на пакетиках кофе 3 в 1 ))) какой там штрих код, и всё читается!!!
|
|
|
|
|
NNick
новый человек
|
|
Есть специальная книжечка по размещению штрихкодов на упаковке, ширина, высота, цвет, и другие рекомендации. У меня была, но вот куда-то проимелась... По цвету например, нельзя делать черные штрихи на золоте, алюминии, возможно на серебре (проверено опытным путем), не считается. А вообще от сканера тоже зависит, вот у меня для проверки стоит, так он все считывает (хотя брал специально не самый лучший, типа, как в магазине). А вообще, если заказчик крупный, то может и претензии выставить, если не читается штрих-код.
|
|
|
|
|
icondrea
новый человек
|
|
А вот вам и "инфа из первых рук", как говорится: (на вопрос ответил представитель фирмы EAN-Moldova, членЕвропейской ассоциации EAN) Для того, чтобы коды считывались без проблемм, допускается уменьшение не более чем на 20% от оригинала и увеличение не больше, чем на 200%.
В плане цвета NNick все правильно сказал.
|
|
|
|
|
icondrea
новый человек
|
|
FuF
Насколько я понял, ЕАН-овцы считают стандартом прогу BarCoder Pro. Хотя, в нашем мире нестандартизированности всего произведенного руками человека... О каком стандарте может идти речь? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
В общем, точного ответа на твой вопрос у меня нет, если речь идет о сантиметрах-миллиметрах... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
NNick
новый человек
|
|
Ломало меня рыться в хламе...Но я нашел ту книжку... Называется "Азбука штрихового кодирования." Формат А5 50 стр. Приложение к журналу "Тара и упаковка", Москва 1996г. Есс-но всю книгу я приводить здесь не буду, вот пару строк из нее. "Размер штрихового поля изготовленного по стандарту, можно значительно варьировать. Если минимально возможные размеры кода составляют 21 мм поля по верт. и 30 мм по гориз., то максимальные размеры составляют 52,5Х74,6 мм. При этом допуск на ширину печатываемого штриха меняется в 8 раз."
"Ширина всех штрихов во всех парах одинакова, а расстояние между соседними штрихами меняется от пары к паре от 0,508 до 0,025 мм."
|
|
|
|
|
NNick
новый человек
|
|
Ломало меня рыться в хламе...Но я нашел ту книжку... Называется "Азбука штрихового кодирования." Формат А5 50 стр. Приложение к журналу "Тара и упаковка", Москва 1996г. Есс-но всю книгу я приводить здесь не буду, вот пару строк из нее. "Размер штрихового поля изготовленного по стандарту, можно значительно варьировать. Если минимально возможные размеры кода составляют 21 мм поля по верт. и 30 мм по гориз., то максимальные размеры составляют 52,5Х74,6 мм. При этом допуск на ширину печатываемого штриха меняется в 8 раз."
"Ширина всех штрихов во всех парах одинакова, а расстояние между соседними штрихами меняется от пары к паре от 0,508 до 0,025 мм."
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|