sertification APPLE DTP, ADOBE Expert(PhShp) - просьба @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
mark_ars
постоянный участник
10
Заголовок сообщения: sertification APPLE DTP, ADOBE Expert(PhShp) - просьба
Сообщение Добавлено: 6 Март 2002, 16:16:00 
коллегам привет.
нужна инфа - от тех, кто сдавал (see topic)
на APPLE иду 14-го, тут все более-менее Ясно. кто сдавал Expert? Ќу хоть кто-нибудь!
‡десь бываю редко, пишите сразу в мыло
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 6 Март 2002, 18:43:00 
www.apple.ru www.macintosh.ru (http://www.macintosh.ru/cgi-bin/board/t … &topic=555) www.maccentre.ru (http://www.maccentre.ru/cforum/show.php?fid=2)
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 13:55:00 
да был Я там (а кое-где бываю каждый день) никого, кто бы сдавал Ђ‘… - нету „умал - здесь вроде как „?‡Ђ‰Ќ…ђ‘Љ?‰ форум, как из названиЯ видно - неужель никому не интересно? ’ак, офф топик [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 15:37:00 
Так ведь это все сертификаты, никакого отношения к дизайну не имеющие. Технарские это сертификации.
А на Макцентре не раз уж поднималась тема, и люди сдававшие находились - полазь по конфе. Да и Эпплюзеров тут - ты да я, да мы с тобой.
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 17:43:00 
Sorry - ќто Adobe Sertif Expert по шопу - никакого отношениЯ к дизайну не имеет????? ну не знаю. ‡най свой инструмент!
Љстати, к кому бы обратитсЯ - чой-то у менЯ на ЊЂ‘е сплошное глючье на ‚ашем форуме - нельзЯ ли как нибудь кому нибудь код переписать или что там сделать надо - не веб-дезигнер, не в курсе. ‘орри за ламерство - все заглавные буквы - кракозЯбры. Њакфорум тот-же - длЯ маковцев сделан и маковцами читаем - нет проблем. Ќе мое это, не спец Я в этом. Ќу так в соответствующий раздел и не лезу [img]beer.gif[/img]
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 18:06:00 
Да нормально Дефорум на Маке пашет. Сколько раз писал. Из Нетскейпа правда.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 19:04:00 
mark_ars
Дизайн - в голове, а Фотошоп - в компьютере.

Я сроду на ДеФорум (как и во все остальные места) с Мака хожу. IE, NN, Omni - все ОК.
Разбирайся со своей русификацией.
Если никак - пиши в "Софт" или мне в аську.
Yurius
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Март 2002, 23:34:00 
2mark_ars Что тебя по АСЕ интересует? Есть демо-версия экзамена (убогая, правда) на www.photoshopace.co.uk/examaid/
<guest>
0
Сообщение Добавлено: 11 Март 2002, 14:19:00 
2 mark_ars
как впечатления от книги? что реально в ней есть?
german

mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 11 Март 2002, 18:18:00 
ну что могу сказать. весьма расширенное, по американски длЯ слабоумных, с бесконечным разжевыванием одного и того-же (но может это и к лучшему - на аглицком всеж), толстенное руководство. ‘ уроками и примерами, на которых описан механизм преобразованиЯ rgb to lab, work whith layers & so on. ‘ вставками после каждой главы собственно мультипличейсовыми вопросами из теста (о 5-ке, но в азах одна версиЯ от другой не отличаетсЯ). на компашке сам тест (можно и онлайн, если карточка кредитнаЯ есть) - но timeunlimited на экзамене - лимитед. ‚ целом не нахожу эту книжку чем-то особенным (купил еще до кучи adobe phshp 6.0 classrum in a book - так ничем не отличаетсЯ почти, только нововведениЯми.) думаю что руководство длЯ проги, написанное самими разработчиками лучше (если по аглицки сечешь), чем бесконечные фотошоп длЯ чайников [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ну это мое мнение. мне нужно длЯ экзамена, придетсЯ учить. много недокументированной фичи - полезно. когда сдам, мне она соббсно не нужна будет, могу отдать-продать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<guest>
0
Сообщение Добавлено: 11 Март 2002, 18:39:00 
ну, если ты помнишь, я отмечал, что выкуплю. нехай будет до кучи.
german

Yurius
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Март 2002, 20:57:00 
Для подготовки к АСЕ вполне достаточно Adobe Photoshop 6.0 User Guide на 434 страницах, которая идет в комплекте с софтом. Ну и собственного опыта общения с репроцентрами.
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 12 Март 2002, 00:03:00 
2 Yurius
дык демоверсиЯ у менЯ есть - купил себе Adobe Certification Guide PhShp5.0 - по шестерке нету. ’ам сд прилагаетсЯ. Ђ вопросы организационного плана - лимит по времени (каков) общее впечатление и т. д.
2 dimalish
не хочешь, не сдавай - мне-то что. ‚ необходимости этого никого не убеждаю. Њне нужно.џ тех, кто сдавал Ђ‘… ищу.
руссификацию ради одной страницы в Ќете менЯть не хоцца. џ вообще сторонник - работает ты и не трогай. не менЯй. а то хуже будет. ‡абавно - что свои постинги вижу и читаю отлично, а все ваши - без заглавных букв. в нетшкафе - та-же фигнЯ.
[img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 12 Март 2002, 00:26:00 
mark_ars
Не хочешь - не русифицируй по-человечески. Но тогда хоть заглавные буквы не используй в постах - глаза ломает.
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 12 Март 2002, 00:46:00 
обменЯлись любезностЯми [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] не буду. но тогда и вы не пишите с заглавных [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] у менЯ не меньше глаза ломает
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 12 Март 2002, 11:27:00 
2 german - чесс слово, не жалко. просто когда это будет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] напишу, короче.
2 yurius - you`re absolutly right! если куплена [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] кстати, не мог бы объЯснить, что означает сервисбюро и почему оно отличаетсЯ от репроцентра - в америце что, в два места денег платить? - айриги в своих книжках постоЯнно на сервисбюро какие-то ссылаютсЯ? в одном месте цветоделЯт, в другом - выводЯт?
<guest>
0
Сообщение Добавлено: 12 Март 2002, 14:50:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Yurius:
<STRONG>Для подготовки к АСЕ вполне достаточно Adobe Photoshop 6.0 User Guide на 434 страницах, которая идет в комплекте с софтом. Ну и собственного опыта общения с репроцентрами.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Пролистывал (дома валяется). Все-равно, многое не открыто. В основном - это та-же хелпа.

german

Yurius
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Март 2002, 23:43:00 
2mark_ars
Сервис бюро - те же репроцентры. И делят и выводят.
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 13 Март 2002, 11:17:00 
2 yurius - слушай - а в каком штате и городе живешь не в падлу ответь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] может знакомые общие ?
2 german - ну не знаю - книжка-то тоже в сущности хелпа - только расширеннаЯ и длЯ идиотов, чтоли. там, понимаешь, нет этого занудства - "зачем вы полезли в phshp - не надо это вам, ну ладно, объЯсним" - а здесь все строго, по пунктам - купили книжку (подразумеваетсЯ, что прогу купили тоже ) нате вам хелпа, да не та. чуствуешь разницу? не берусь объЯснить …..здесь мЯгче, доходчивей, что-ли. ну и длЯ экзамена больше инфы вот длЯ себЯ открыл например физическую, физиологическую, и психологическую степень описаниЯ цветового охвата [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Yurius
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Март 2002, 19:02:00 
2mark_ars Texas
Кстати, недавно книжку купил "The Photoshop User Encyclopedia" (by Peter Cope). Это - нечто вроде словаря на мелованной бумаге с 653 очень качественными иллюстрациями.
Вся pre-press терминология в виде справочного пособия. Очень удобно для подготовки к АСЕ.
german
0
Сообщение Добавлено: 19 Март 2002, 21:50:00 
Ну вот, а я Блатнера/Фрезера прочел. Так себе.

Yurius
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Март 2002, 01:49:00 
2german Сочувствую...
<guest>
0
Сообщение Добавлено: 20 Март 2002, 09:24:00 
Спасибо, главное чтоб другие на эти имена не купились. Денег только потратят зря.
german

Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 20 Март 2002, 13:01:00 
mark_ars
Поздравляю! [img]beer.gif[/img]
А ты с какой-то конкретной целью сертифицируешься или "чтоб было"?
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 21 Март 2002, 00:00:00 
ну вот, один сдан (apple certificat desktop publishig) вопросов - около сотни, подробнее - на rudtp.ru или apple.ru, готовитсЯ сложно было, а сдавать - легко. не валили. (не могу сказать, что раздавали на халЯву, есть и не сдавшие, но и не валили) таперича асе expert и на этом, пожалуй, сертификацию себЯ любимого закончим. временно [img]beer.gif[/img]
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 22 Март 2002, 00:40:00 
спасиба! [img]beer.gif[/img] [img]beer.gif[/img] [img]beer.gif[/img] [img]insane.gif[/img]
цель собссно, 1 - попросить больше денег 2 - если не дадут, то нет необходимости доказывать будущим работодателЯм свою компетенцию в dtp (компетенциЯ в дизайне доказана - высш.худож+портфолио) 3 - если соберусь валить с уродинки - пригодитсЯ 4 - и пожалуй, самое важное - повышение собственного самомнениЯ, в разумных пределах это полезно. вот, в кратце. чего и вам желаю [img]smoke.gif[/img]
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100