|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Автор |
Сообщение |
mark_ars
постоянный участник
|
|
коллегам привет. нужна инфа - от тех, кто сдавал (see topic) на APPLE иду 14-го, тут все более-менее Ясно. кто сдавал Expert? Ќу хоть кто-нибудь! ‡десь бываю редко, пишите сразу в мыло
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
да был Я там (а кое-где бываю каждый день) никого, кто бы сдавал Ђ‘… - нету „умал - здесь вроде как „?‡Ђ‰Ќ…ђ‘Љ?‰ форум, как из названиЯ видно - неужель никому не интересно? ’ак, офф топик [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
Sorry - ќто Adobe Sertif Expert по шопу - никакого отношениЯ к дизайну не имеет????? ну не знаю. ‡най свой инструмент! Љстати, к кому бы обратитсЯ - чой-то у менЯ на ЊЂ‘е сплошное глючье на ‚ашем форуме - нельзЯ ли как нибудь кому нибудь код переписать или что там сделать надо - не веб-дезигнер, не в курсе. ‘орри за ламерство - все заглавные буквы - кракозЯбры. Њакфорум тот-же - длЯ маковцев сделан и маковцами читаем - нет проблем. Ќе мое это, не спец Я в этом. Ќу так в соответствующий раздел и не лезу [img]beer.gif[/img]
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Да нормально Дефорум на Маке пашет. Сколько раз писал. Из Нетскейпа правда.
|
|
|
|
|
Yurius
новый человек
|
|
|
|
|
|
<guest>
|
|
2 mark_ars как впечатления от книги? что реально в ней есть? german
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
ну что могу сказать. весьма расширенное, по американски длЯ слабоумных, с бесконечным разжевыванием одного и того-же (но может это и к лучшему - на аглицком всеж), толстенное руководство. ‘ уроками и примерами, на которых описан механизм преобразованиЯ rgb to lab, work whith layers & so on. ‘ вставками после каждой главы собственно мультипличейсовыми вопросами из теста (о 5-ке, но в азах одна версиЯ от другой не отличаетсЯ). на компашке сам тест (можно и онлайн, если карточка кредитнаЯ есть) - но timeunlimited на экзамене - лимитед. ‚ целом не нахожу эту книжку чем-то особенным (купил еще до кучи adobe phshp 6.0 classrum in a book - так ничем не отличаетсЯ почти, только нововведениЯми.) думаю что руководство длЯ проги, написанное самими разработчиками лучше (если по аглицки сечешь), чем бесконечные фотошоп длЯ чайников [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ну это мое мнение. мне нужно длЯ экзамена, придетсЯ учить. много недокументированной фичи - полезно. когда сдам, мне она соббсно не нужна будет, могу отдать-продать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
<guest>
|
|
ну, если ты помнишь, я отмечал, что выкуплю. нехай будет до кучи. german
|
|
|
|
|
Yurius
новый человек
|
|
Для подготовки к АСЕ вполне достаточно Adobe Photoshop 6.0 User Guide на 434 страницах, которая идет в комплекте с софтом. Ну и собственного опыта общения с репроцентрами.
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
2 Yurius дык демоверсиЯ у менЯ есть - купил себе Adobe Certification Guide PhShp5.0 - по шестерке нету. ’ам сд прилагаетсЯ. Ђ вопросы организационного плана - лимит по времени (каков) общее впечатление и т. д. 2 dimalish не хочешь, не сдавай - мне-то что. ‚ необходимости этого никого не убеждаю. Њне нужно.џ тех, кто сдавал Ђ‘… ищу. руссификацию ради одной страницы в Ќете менЯть не хоцца. џ вообще сторонник - работает ты и не трогай. не менЯй. а то хуже будет. ‡абавно - что свои постинги вижу и читаю отлично, а все ваши - без заглавных букв. в нетшкафе - та-же фигнЯ. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
обменЯлись любезностЯми [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] не буду. но тогда и вы не пишите с заглавных [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] у менЯ не меньше глаза ломает
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
2 german - чесс слово, не жалко. просто когда это будет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] напишу, короче. 2 yurius - you`re absolutly right! если куплена [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] кстати, не мог бы объЯснить, что означает сервисбюро и почему оно отличаетсЯ от репроцентра - в америце что, в два места денег платить? - айриги в своих книжках постоЯнно на сервисбюро какие-то ссылаютсЯ? в одном месте цветоделЯт, в другом - выводЯт?
|
|
|
|
|
<guest>
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Yurius: <STRONG>Для подготовки к АСЕ вполне достаточно Adobe Photoshop 6.0 User Guide на 434 страницах, которая идет в комплекте с софтом. Ну и собственного опыта общения с репроцентрами.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Пролистывал (дома валяется). Все-равно, многое не открыто. В основном - это та-же хелпа.
german
|
|
|
|
|
Yurius
новый человек
|
|
2mark_ars Сервис бюро - те же репроцентры. И делят и выводят.
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
2 yurius - слушай - а в каком штате и городе живешь не в падлу ответь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] может знакомые общие ? 2 german - ну не знаю - книжка-то тоже в сущности хелпа - только расширеннаЯ и длЯ идиотов, чтоли. там, понимаешь, нет этого занудства - "зачем вы полезли в phshp - не надо это вам, ну ладно, объЯсним" - а здесь все строго, по пунктам - купили книжку (подразумеваетсЯ, что прогу купили тоже ) нате вам хелпа, да не та. чуствуешь разницу? не берусь объЯснить …..здесь мЯгче, доходчивей, что-ли. ну и длЯ экзамена больше инфы вот длЯ себЯ открыл например физическую, физиологическую, и психологическую степень описаниЯ цветового охвата [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Yurius
новый человек
|
|
2mark_ars Texas Кстати, недавно книжку купил "The Photoshop User Encyclopedia" (by Peter Cope). Это - нечто вроде словаря на мелованной бумаге с 653 очень качественными иллюстрациями. Вся pre-press терминология в виде справочного пособия. Очень удобно для подготовки к АСЕ.
|
|
|
|
|
german
|
|
Ну вот, а я Блатнера/Фрезера прочел. Так себе.
|
|
|
|
|
Yurius
новый человек
|
|
|
|
|
|
<guest>
|
|
Спасибо, главное чтоб другие на эти имена не купились. Денег только потратят зря. german
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
ну вот, один сдан (apple certificat desktop publishig) вопросов - около сотни, подробнее - на rudtp.ru или apple.ru, готовитсЯ сложно было, а сдавать - легко. не валили. (не могу сказать, что раздавали на халЯву, есть и не сдавшие, но и не валили) таперича асе expert и на этом, пожалуй, сертификацию себЯ любимого закончим. временно [img]beer.gif[/img]
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
спасиба! [img]beer.gif[/img] [img]beer.gif[/img] [img]beer.gif[/img] [img]insane.gif[/img] цель собссно, 1 - попросить больше денег 2 - если не дадут, то нет необходимости доказывать будущим работодателЯм свою компетенцию в dtp (компетенциЯ в дизайне доказана - высш.худож+портфолио) 3 - если соберусь валить с уродинки - пригодитсЯ 4 - и пожалуй, самое важное - повышение собственного самомнениЯ, в разумных пределах это полезно. вот, в кратце. чего и вам желаю [img]smoke.gif[/img]
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|