Заголовок сообщения: Нужен мощный help по ФНА Добавлено: 5 Май 2002, 01:23:00
Подскажите пожалуйста ссылки по ФНА. Задача: Купить фотовывод,А2 новый, максимально хороший за разумные деньги. В каталогах их просто масса, разобраться что покупать сложно. Подскажите кто их юзает потому что вещ недешевая а на эксперименты денег нет. Нужна позарез информация о технологии фотовывода, проблемам, материаллам и пр, короче обо ВСЕМ. Заранее спасибо за любую инфу на эту тему
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Нужен мощный help по ФНА Добавлено: 5 Май 2002, 15:11:00
Только что попался на глаза последний КомпьюАрт 4/2002 - там как раз статья про ФНА "Точка + точка = линия".
А вообще, советую решить для чего он нужен и смотреть, для чего производители рекомендуют свои девайсы. Если капстаны предназначены для газет, то что бы ни говорили продавцы, так оно и есть. Хотя разовые "глянцевые" работы можно выводить.
Заголовок сообщения: Нужен мощный help по ФНА Добавлено: 6 Май 2002, 17:40:00
Я уже перерыл все что смог найти сам на эту тему. В том числе publish.ru Там есть много полезного, но в основном публицистика. Ситуация такая: У нас есть небольшая типография. Спектр заказов от и до. Выводились на стороне до последнего времени и решили купить персональный ФНА.Поскольку объма своих заказов явно недостаточно планируем брать заказы и со стороны. Интересует мнение людей работавших на разных моделях, проблемы в обслуживании, расходники, "замаскированные в траве грабли" и пр. Хочеться узнать максимум перед тем как принимать какое то решение. А то звонишь в "магазин" - куплю автомат, единственый вопрос чем платить будете?, а на технические вопросы ответить некому. В лучшем случае читают характеристики из User Guide.
Заголовок сообщения: Нужен мощный help по ФНА Добавлено: 6 Май 2002, 18:19:00
<vitorio> Я не сидел на фотовыводах, но был директором "небольшой типографии". Вот мой опыт общения с выводом.
1 Покупать свой фотонабор - дело очень рискованое. Главное, сколько стоит у вас сейчас фотовывод. При нынешних ценах в столицах ИМХО никакого резона нет. Не окупится.
2 Про совсем замаскированные грабли. Обрати внимание на вибрации в месте установки. Не ходят ли рядом трамваи, большегрузники? У ребят, где я люблю выводиться, были необъяснимые сбои в битмапе, пока они не отловили их связь с трамваями и не перенесли сеттер в другую, дальнюю комнату.
Вообще, чтобы покрыть собственные нужды, можно обойтись устройством попроще, можно и перевывести и повозиться с настройками. Но тогда за приличные деньги ты приобретаешь только независимость от сторонних выводильщиков. Если в городе есть их хоть парочка - не проблема, по моему опыту. Лет семь назад я в Москву ездил выводиться, а потом появились парочка капстанов, и перестал.
Заголовок сообщения: Нужен мощный help по ФНА Добавлено: 6 Май 2002, 22:51:00
Да, согласен. Я на Украине в Киеве. У нас с выводом в принципе проблем нет никаких. Есть пару больших репроцентров, есть и меньшие. Одно плохо- большие загружены, в маленьких аппараты- старье. Да и прицел честно говоря в основном планируется на стороннего заказчика а не свою типографию. Есть пару интересных идей, чего пока не делает никто у нас, касающихся организации самого процесса. Просто катастрофически не хватает информации.
Заголовок сообщения: Нужен мощный help по ФНА Добавлено: 7 Май 2002, 11:35:00
<vitorio> Раз обслуживать других, значит все должно работать "на раз". Отсюда - нужен барабанник формата А2 из распространенных. Можно подержанный. Кондиционер, денситометр, водоподготовка.
29 Сообщения: 327 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Нужен мощный help по ФНА Добавлено: 7 Май 2002, 14:07:00
Мы, год назад взяли б/у Heidelberg Pro, с проявкой онлайн Довольны безмерно. Недавно сделали профилактику, в чем нам помогли ребята из Инит-пресса, так что старые аппараты тоже не все плохи [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Нужен мощный help по ФНА Добавлено: 8 Май 2002, 20:58:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish: Вообще, чтобы покрыть собственные нужды, можно обойтись устройством попроще...[/QB]<HR></BLOCKQUOTE>
Хотелось бы узнать у ШЕФА, что кроется под "зашифрованной" формулировкой "устройство попроще".
Для того, чтобы выводить черное, ФНА не нужен, можно обойтись и лазерником с 600 dpi.
Каким может быть устройство попроще для маленькой типографии, имеющей станок А3+ для того, чтобы не зависеть от ФНА, а выводить полноцвет самостоятельно?
Заголовок сообщения: Нужен мощный help по ФНА Добавлено: 17 Май 2002, 15:54:00
Если Вас действительно интересует ФНА - обращайтесь к нам Heidelberg Ukraine представительство. У нас в демо-зале есть Primesetter 74 можно прийти пообщаться, посмотреть и сразу забрать. Сервис у нас - ОК. На складе запчасти все и растоможенные, люди хорошо обученные. Только представтесь и свяжитесь с нами. Владимир Ревва, сервис-инж. препресс Гейдельберг Украина. Мейл: Vladimir.Revva@ua.heidelberg.com
Заголовок сообщения: Нужен мощный help по ФНА Добавлено: 18 Май 2002, 03:28:00
->>> <Vladimir.Revva> Да я бы с удовольствием. Я написал Вам письмо. Но postmaster@heilderberg его мне вернул и сказал, что этот адрес либо не существует, либо неверно указан. Напишите мне на vitorio2@i.com.ua У меня есть пару вопросов перед тем как ехать к Вам в офис хотелось бы выяснить их и тем самым сберечь Ваше и мое время.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.