Заголовок сообщения: Selective Color vs Channel mixer Добавлено: 2 Октябрь 2005, 16:10:33
Сто раз слышал от гуру цветокоррекции, что "селектив калор для ЦМИКа не очень хороший инструмент. Надо учиться пользоваться чаннел миксером." ОК, год пользовался чаннел миксером (получалась полная фуйня, если честно, но "грамтно").
А тут попался такой заказ, что блин, если накосячишь, то продажей хаты не отделаешься. Забил на правила и сделал то, что нужно делать чаннел миксером, им, а то, что нужно делать не им, соответственно.
Получилось зашибись. Положу в портфолио.
В связи с этим два вопроса к Гуру:
1. Чем плох Selective Color для CMYK?
2. Что общего вообще между Selective Color и Channel Mixer???
ЗЫ: Вообще у меня как-то получилось открутить гайку кувалдой. Это было давно и ужасно.
johny, пробовал. Вааще геморрой. Я могу, конечно, показать, но тут дело в принципе, а не в его воплощении.
Это же как пень ясно - в синем не должно быть желтого, в зеленом - мадженты и т.д.
Чего они врут!?
Показать? Завтра с работы покажу.
Простите, я немного груб.
Crazy_Max, хочу напомнить тебе цитату из Маргулиса - "...в самом начале надо определиться, что для вас важнее? Сохранить в неприкосновенности матрицу изображения, или добиться того, чтобы оно хорошо выглядело на печати..." Мне кажется вопрос однозначен...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, я о попсе
Хотя хорошо сделать попсу даже сложнее, чем рок-н-ролл. В рок-н-ролле ты можешь сказать, что "меня так прет", а в попсе так нельзя - должно зацепить всех.
3 Сообщения: 1023 Зарегистрирован: 22.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Октябрь 2005, 22:30:03
Crazy_Max, я тоже Маргулиса процитирую:
Цитата:
… В большинстве случаев профессиональная цветокоррекция выполняется с помощью градационных кривых.
… Манипулируя кривыми, можно преобразовать сразу все изображение, воздействовать лишь на ограниченный диапазон тонов одного цвета или использовать любой промежуточный вариант.
… Для изменения определенных цветов без воздействия на остальную часть изображения применяется команда Selective Color. Это более точный, но менее гибкий способ, чем предлагаемый командой Hue/Saturation. И ту и другую команды следует использовать после базовой коррекции кривых, так как предполагается, что глобальная коррекция с помощью кривых расставит все цвета по своим местам.
Если использовать Selective Color как основной инструмент, велик риск нарушить тоновые соотношения в исходной фотографии, тем самым ее испортив..
Channel Mixer вообще специфический инструмент, странные у вас гуру какие-то...
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
johny, маргулис - п...здлабол..
Чел живет тем, что много трындит.
Я тоже маргулис.
"Кашпировский" в переводе на англиский будет "Маргулис".
Ну вы блин даете.
Crazy_Max, селективная цветкоррекция - самый прецезионный способ корректировки. Кривыми (уровнями) - общее состояние изображения.
А селективно - окончательная полировка. Единственное, чего не хватает лично мне в этой функции - возможности коррекции по светам, полутонам, теням. Давно не хватает, с версии 2.5. Если бы адоб это сделала, то этого инструмента было бы достаточно на всё!
А корни уходят в маскирование при цветоделении на фотоаппаратах, с помощью которого спецы избавлялись от празитного оттенка в чистых цветах и бинарах. Нужно только не забывать, что маджента для зелёных - рисующая, циан - рисующая для красных, поэтому бинары нельзя "чистить" в ноль, они потеряют объём и глубину.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
johny, я тут закинул файлик. Если интересно, можно глянуть. 1,5 Мб.
Я не понимаю, почему нельзя этого делать селектив калором? Скажите, это плохо? Может я действительно глупый какой-то?
http://www.maxw.hotmail.ru/Desktop.zip
[Я не понимаю, почему нельзя этого делать селектив калором? Скажите, это плохо? Может я действительно глупый какой-то?
Так ведь, никто и не говорит, что нельзя. Просто надо помнить, что селектив колор не сохраняет контраст. Поэтому, убирать рисующую - крайне нежелательная операция. И не всегда рисующую может заменить черная.
german, дык с тонкостями все понятно. Вопрос в принципе. Я столько раз слышал фразу "selective color для CMYK не оченьхороший инструмент, лучше пользоваться hannel mixer", что уже пугаться начинаю. Причем говорят это люди, которые в общем-то не первый год замужем и повторяют ее практически дословно.
Что она значит, я не могу понять. Да и они кажется тоже. Просто заклинание типа.
0 Сообщения: 45 Зарегистрирован: 29.07.05 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Октябрь 2005, 14:15:29
DarkLight, )))))) и сразу нахлынули воспоминания))))))
Varlamov, И часто ты юзаешь авто левис?
Crazy_Max, Однажды Немуль написал:
"В чем умеешь в том и делай" - за точность не ручаюсь, но идея такова)))))… Я встречал людей делающих цветокоррекцию левисами… которые выкидывали Маргулиса в окно (книгу) и получали приличные тиражи)))))
_________________ Нельза познать все... но попробовать можно
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.