0 Сообщения: 15 Зарегистрирован: 23.05.01 Откуда: USA, Georgia, Decatur
Заголовок сообщения: С чего начать? Добавлено: 8 Август 2001, 00:18:00
привет всем! Вот жил я не тужил, занимался дизайном по web линии и все бы нормально, если бы не повернулась жизнь лицом к полиграфии. И тут я понял, что пора амбициозность свою отложить в сторону и углубиться в изучение всех профессиональных особенностей этой самой полиграфии. Но и здесь не все просто. Поэтому и прошу вас оказать содействие и подсказать мне линки на рессурсы посвещенные этой теме, желательно русскоязычные. Премногоблагодарен всем заранее. P.S. Интересно узнать с чего вы сами начинали?
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: С чего начать? Добавлено: 8 Август 2001, 00:29:00
Линков не знаю, тем более русскоязычных. А начинал с книжки QuarkPrepress, которую нам дал добрый человек Саша Смородин из Растра с разрешения Марины Переверзевой. Книжка возвращена!
Заголовок сообщения: С чего начать? Добавлено: 8 Август 2001, 01:13:00
to dimalish ну не одними хелпами и мануалами жив наш брат, тем более, что отличия России от штатов принципиальные... проблем у меня с работой в фотошопе и иллюстраторе нету, просто мне было интересно узнать об общих понятиях полиграфии, начиная от объяснений по гамме (CMYK), о печати и т.п. просто, в России проблем не с ПО, не с учебными курсами нет, а здесь только за какой нибудь учебный курс по FrontPage за три дня берут 2700$ to Pavel за ссылку иллюстратор спасибо, идея у них хорошая, но вот сам сайт какой-то не живой, обновлялся по моемому последний раз еще весной
0 Сообщения: 141 Зарегистрирован: 24.01.01 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: С чего начать? Добавлено: 8 Август 2001, 08:29:00
Привет, Алекс. Вот посоветую тебе очень полезную и интересную книжонку, прямо криминальное чтиво какое-то. Издательство "БХВ-С.-Петербург", 1999. Книга называется "Adobe Illustrator 8.0 в подлиннике". Думаю, что при твоей отдаленности от Питера ты не сильно ее купишь, однако есть ссылка на сайт издательства. Думаю, там тебе подскажут что-то поконкретнее. www.bhv.ru
Ты спросишь, почему тебе бросились советовать Иллюстратор... Просто, работая в нем, ты наглядно сможешь представить себе различия между Вебом и полиграфией, поймешь, что такое Overprint & trapping и прочие премудрости нанесения красок.
Ежели будут конкретные вопросы -- задавай. magikit@torba.com [img]smirk.gif[/img]
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: С чего начать? Добавлено: 8 Август 2001, 15:51:00
http://prepress.nsys.by:8101/ ресурс старый, но правильный. курс молодого бойца. предостерегает новичка от множества неочевидных ошибок. А вообще publish можешь почитать, хотя для живущего в Америце - это забавно: читать по-русски перевод статей из американских журналов [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: С чего начать? Добавлено: 8 Август 2001, 15:58:00
Всем спасибо большое за понимание. Если начинать с вопросов, то тогда первый: Существуют ли какие нибудь стандарты на размеры визитных карточек? Вообще-то можно и углубиться, интересны все стандарты от визитки до билболрда.
Заголовок сообщения: С чего начать? Добавлено: 8 Август 2001, 17:46:00
А я, помнится, начинал в далеком уже 1990-ом году, ровно за год до путча ГКЧП-ичстов... И начал с освоения Ventura Publisher 2.0 (работала, естественно, под MS-DOS 3.* [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) и параллельно поил ("угощал" [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]) линотипистов, верстальщиков, колориста, фотонаборщика и Бог его знает еще кого - все опытные полиграфисты еще со времен ленинской "Искры". А они мне взамен, за стаканчиком водочки, рассказывали что это за матерные слова растискивание точки, линиатура растра, обтравка фотографий, колонка в два с половиной квадрата, нонпарель, цицеро, трехсгибный фальц, баланс по серому, вычитание из-под черного... и еще много всякой ерунды. А потом я все эти знания-понятия перелопачивал и использовал в работе за компом.
Подпись
P.S. А потом появились Винды, Пижамкин, Шкварка, второй Шоп и пошло-поехало... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: С чего начать? Добавлено: 10 Август 2001, 16:36:00
To Magikit
Я, конечно, дико извиняюсь за непозволительно долгое молчание - обстоятельства. Вышла маленькая неувязочка. Товар, что я расхваливал, оказался писюшным. И теперь один мой знакомый подыскивает мак-версию. ПОтерпи чуток, ладно? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.