Во, получилсь что-то похожее. Это надо файл LAB сохранять из CorelPhotoPaint командой Web Image Optimaiser. Правда у меня полученный файл везде криво выглядит - в шопе и в остальных программах. Подозреваю, что это потому что корел 11 версии. ХЗ нету, возможно в нем то самое и получится.
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 24 Июль 2006, 14:05:44
Открыл файл в IE, сохранил как BMP - розоветь перестал. Корел, как отмечалось выше, тоже открывает корректно. По теории вероятности, макет делали как раз в Кореле (вряд ли в фотопейнте!), а затем криво экспортнули в джипег.
Самое интересное, что этот злополучный макет организаторы шлют по многим журналам. Неужели никто им до сих пор не пожаловался? Возможно, конечно, что джипег повредился при пересылке. Но! Почему даже поврежденный файл у некоторых открывается корректно?
оффтопик:
Если зайти на сайт, указанный на макете http://www.parad.astranet.ru/, увидим шедевр, отличающийся почти такой же мистической кривизной, как и сабж. Мне особенно понравилась ссылочка ADM сверху справа
Кстати, если вычислить, как получать такие розовеющие файлы, - это надо будет запатентовать и использовать для защиты авторских прав на джипеги, размещаемые в инете (скажем, на стоках) - тупой юзер может только посмотреть картинку на экране, но ему придется поломать голову, как использовать ее в полиграфии.
_________________ Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз
интересно а почему вы делаете какие то заморочки с LAB RGB SMYK
есть же ведь опция в фотошопе Mode>LAB и фотошоп сделает картинку автоматически в Лабе или Смике
_________________ Я КЛОН ЛЕБЕДЕВА,- ТОЛЬКО БРАКОВАННЫЙ
В фотошопе как в поговорке, каждый баран найдет свои ворота.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.