21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Июль 2006, 00:08:20
Cохранено так. Oткройте чпег при помощи блокнота и посмотрите на первую строку.
Для программного обеспечения Adobe некий параметр (функция возможно) Exif.
Как-то так яШяа JFIF ,, яб Exif II* яо Adobe d яЫ C
Савёл, это ничего не объясняет. Туда любую фигню можно писать, хоть "здесь был вася", это ни на что (в данном случае) не влияет. Кстати на ПЦ этого действительно не видно.
Последний раз редактировалось Небоскреб 22 Июль 2006, 00:23:47, всего редактировалось 1 раз.
Небоскреб, ну да.. Я об этом и написал. Только странный глюк... Ситема не хотела фразу полностью писать... Пришлось на две части разбивать. Тоже кстати интересный глюк...
Короче, чудеса продолжаются.
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 22 Июль 2006, 01:04:36
Я тут скормил эти файлы Тоталу и попросил сравнить. Их код (до пересохранения и после) почти полностью отличается. Учитывая, что (если не ошибаюсь) в JPEG кодировка последовательная, т. е. код следующего пикселя вычисляется из кода предыдущего, то, вполне вероятно, повреждение в самом начале. Но что именно это за повреждение, может рассказать только человек, умеющий читать шеснадцатеричные числа. Я не умею...
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Странное дело: джипег в просмотрщике выглядит ОК, когда же открываешь его в Шопе, он весь розовеет со страшной силой - типа как после применения hue/saturation > Сolorize Как преодолеть сей недуг?
А монитор кто-нить колибровал? Шопу цветовые преференции устанавливал? Пауки идут лесом, поробуйте развести начальство на "barco"
У меня после паука такое выдавал В итоге всю ночь просидел, гнул кривые, та-ки выгнул
ЗЫ: Какой монитор? В некоторых есть цветовые предустановки (sRGB1998 и проч.)
оффтопик:
Йета мразь зеленела, коричневела и розовела. Советуюу убедится в исправности монитоа, поставив в профиль "Фотошоп дефолт цмук". Далее по обстоятельствам: либо лампасдохла, либо...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.