|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
dir
соучастник
|
|
смотря где печатать. я печатаю у финнов 9 полноцветных иллюстрированных изданий плюс буклеты, годовые отчеты и т.д. - никакой разницы. одни и те же файлы отправляю как в роль )журналы), так и в лист (буклеты). причем "мои" финны делают и малые тиражи на роле (от 3000), и даже на 3000 при 96 полосах и бумаге 80 г LWC получается чуть подешевле (включая таможню), чем на листе в Москве. Только два ограничения для роля: кратность 16 полосам и бумага от 56 до 115 г (но нижний предел предпочтительнее от 70 г). Обложки финны всегда печатают на листе. здесь хороших ролевых машин мало, все они сильно загружены, как правило, работают с пленками (а значит - погрешности монтажа, хуже приводка), и, самое главное, сколько раз не запрашивал разные варианты - практически всегда получается дороже или столько же. почему - для меня тайна [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
бред. у них руки под …. заточены. беги от туда, чем быстрей - тем лучше. и скажи-ка название этих умельцев, чтобы хорошие люди не попали
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
bono не "Облмаш", случайно?
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
bono йеее.. угадал... мы там газету печатаем... помимо вышесказаного очень любят маженту переливать, тираж приходит, а "морды красные" [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
а предпоследний номер дык вобще, вся краска растеклась, даже черная... и еще ругаются - типа это у нас пленки такие, а как насчет тех полосок которые мы ими пс-ами отдали? вопчем та еще контора, но по сравнению, с тем, что из нашей республиканской типографии может выйти - это несравненно лучше... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
to bono
какой тираж на роле? попробуй в более приличном месте. вот приличные ролевые типографии:
Алмаз-Пресс (но только с большими тиражами) Полстар Пресса-1 (Правда, МедиаПресса) Молодая Гвардия типография им. Пушкина (какая-то темная лошадка) Финтрекс Кострома Чехов Лев Толстой
в конце концов, если издание не рекламное, попробуй у финнов - UPC Consulting (я у них печатаюсь уже 8 лет) уже два года делают и малые тиражи на роле (от 3000). даже на таком маленьком тираже при 96 полосах получается дешевле, чем в Москве на роле. А набольших тиражах - тем более. И качестсво приличное. И пленки не нужны. а от этих держись по-дальше, они тебе такого навояют …
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Про UPC... не знаю. Отогнал у них как то тираж в 20 тыс.
И впечатления:
Неравномерная плашка. Плотнось плывет от одной стороны листа к другой.
Общая гульба плотностей. Вогнаться в их баланс проблематично.
Одна тетрадь блеклая. Как будто взяли и увели плотности красок.
Гульба с обрезкой. Зарезали некоторе кол-во эксземпляров снизу.
Правда тираж был один, может быть что это для них и не характерно.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
dir
Это было год назад. Выводили на CTP (ну, как они говорили). Хотя, в принципе напечатали ярко, красиво. Другое дело, что непредсказуемо. В Алмаз-прессе все было более предсказуемо но...как то вяло. Как будто saturation увели.
Хотя, наблюдая работу двух других типографий Alprint и Kivipaino иногда наблюдаю похожие проблемы: обрезка, неравномерная плашка и гульба по плотностям. Иногда сильно иногда нет, но проблемы те же.
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
to maha: а когда это было? если недавно, то странно. с тех пор, как они купили вторую машину и перешли на СТР, я такого за ними не наблюдал - разве что на очень маленьких ролевых тиражах типа 3-4 тыс. Сечас печатаю и них 9 изданий.
to bono:
а не прикидывали, может в костроме напечатать да привезти будет приемлемо?
|
|
|
|
|
dir
соучастник
|
|
to maha
предсказуемость впрямую зависит от цены. мы же хотим по-дешевле, нам и стараются сделать по-дешевле. а за счет чего? в основном - за счет экономии бумаги на приводке и приладке. это во всех финских, которые я знаю. что касается обрезки в UPC, то, если пересчитать тираж, окажется штук на 100-200 больше. они или пропускают, или не успевают, или забывают бракованные отбросить. предсказуемость же наших отсутствует в принципе(на роле), независимо от цены. и кстати, что удивительно, цены в москве, костроме, туле дают (на роле) такие, что у меня с растаможкой получается столько же, а иногда и дешевле. при том, что качество на круг по-выше. вот это для меня секрет - за счет чего у нас-то такие цены.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|