ролевая машина @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
bono Муж.
новый человек
3
Заголовок сообщения: ролевая машина
Сообщение Добавлено: 13 Ноябрь 2002, 00:38:00 
все время работал с листовыми, а тут собираюсь печатать журнал на ролевой машине (а4, 4+4, 65 г/м2), и вот вопрос в чём.

какие существуют подводные камни? я знаю, что из-за высокого давления по краям листа получается несовмещение красок, поэтому на всяких там колонтитулах не стоит печатать несколькими красками. а я собираюсь заливать всю полосу 100% плашечным цветом. не повлияет ли это еще больше на этот "спецэффект" ролевой машины?

потому что я видел их издания - в целом ничего, но вот этот огрех по краям полосы - ужас.
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Ноябрь 2002, 08:30:00 
смотря где печатать. я печатаю у финнов 9 полноцветных иллюстрированных изданий плюс буклеты, годовые отчеты и т.д. - никакой разницы. одни и те же файлы отправляю как в роль )журналы), так и в лист (буклеты). причем "мои" финны делают и малые тиражи на роле (от 3000), и даже на 3000 при 96 полосах и бумаге 80 г LWC получается чуть подешевле (включая таможню), чем на листе в Москве. Только два ограничения для роля: кратность 16 полосам и бумага от 56 до 115 г (но нижний предел предпочтительнее от 70 г). Обложки финны всегда печатают на листе.
здесь хороших ролевых машин мало, все они сильно загружены, как правило, работают с пленками (а значит - погрешности монтажа, хуже приводка), и, самое главное, сколько раз не запрашивал разные варианты - практически всегда получается дороже или столько же. почему - для меня тайна [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Magikit Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Ноябрь 2002, 10:11:00 
Да не должно там быть подводных камней. Если руки у печатников не из задницы растут -- напечатают. Главное, чтобы машина была не раздолбанная. А несовмещение бывает, когда хренячат на очень высоких скоростях, чтобы время сэкономить. Если печатать умеючи -- никакой разницы не будет.
bono Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 14 Ноябрь 2002, 04:32:00 
вот, вчера опять был у них в типографии. они мне показали "желтые страницы" - так там заливка полосы неравномерная. на мой вопрос "а почему?" они ответили, что, мол, невозможно равномерно подавать краску на валик.

что-то я им не верю.
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Ноябрь 2002, 09:10:00 
бред. у них руки под …. заточены.
беги от туда, чем быстрей - тем лучше.
и скажи-ка название этих умельцев, чтобы хорошие люди не попали
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 14 Ноябрь 2002, 10:37:00 
bono не "Облмаш", случайно?
bono Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 14 Ноябрь 2002, 11:42:00 
P0rosyuK, он.
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 14 Ноябрь 2002, 11:55:00 
bono йеее.. угадал... мы там газету печатаем... помимо вышесказаного очень любят маженту переливать, тираж приходит, а "морды красные" [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

а предпоследний номер дык вобще, вся краска растеклась, даже черная... и еще ругаются - типа это у нас пленки такие, а как насчет тех полосок которые мы ими пс-ами отдали? вопчем та еще контора, но по сравнению, с тем, что из нашей республиканской типографии может выйти - это несравненно лучше... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Ноябрь 2002, 21:59:00 
to bono

какой тираж на роле? попробуй в более приличном месте. вот приличные ролевые типографии:

Алмаз-Пресс (но только с большими тиражами)
Полстар
Пресса-1 (Правда, МедиаПресса)
Молодая Гвардия
типография им. Пушкина (какая-то темная лошадка)
Финтрекс
Кострома
Чехов
Лев Толстой

в конце концов, если издание не рекламное, попробуй у финнов - UPC Consulting (я у них печатаюсь уже 8 лет) уже два года делают и малые тиражи на роле (от 3000). даже на таком маленьком тираже при 96 полосах получается дешевле, чем в Москве на роле. А набольших тиражах - тем более. И качестсво приличное. И пленки не нужны.

а от этих держись по-дальше, они тебе такого навояют …
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Ноябрь 2002, 22:54:00 
Про UPC... не знаю. Отогнал у них как то тираж в 20 тыс.

И впечатления:

Неравномерная плашка. Плотнось плывет от одной стороны листа к другой.

Общая гульба плотностей. Вогнаться в их баланс проблематично.

Одна тетрадь блеклая. Как будто взяли и увели плотности красок.

Гульба с обрезкой. Зарезали некоторе кол-во эксземпляров снизу.

Правда тираж был один, может быть что это для них и не характерно.
bono Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2002, 06:51:00 
P0rosyuK всё, нафиг, печатаем в Доме Печати на листовой.

кстати, в доме печати большой косяк со склейкой - издание самопроизвольно разваливается после 5 минут эксплуатации в щадящем (!) режиме [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
bono Муж.
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2002, 06:55:00 
dir тираж 15 000.

спасибо за совет, но это ж в Москве... [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
Maha
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Ноябрь 2002, 15:39:00 
dir

Это было год назад. Выводили на CTP (ну, как они говорили).
Хотя, в принципе напечатали ярко, красиво. Другое дело, что непредсказуемо. В Алмаз-прессе все было более предсказуемо но...как то вяло. Как будто saturation увели.

Хотя, наблюдая работу двух других типографий Alprint и Kivipaino иногда наблюдаю похожие проблемы: обрезка, неравномерная плашка и гульба по плотностям. Иногда сильно иногда нет, но проблемы те же.
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2002, 00:49:00 
to maha:
а когда это было? если недавно, то странно. с тех пор, как они купили вторую машину и перешли на СТР, я такого за ними не наблюдал - разве что на очень маленьких ролевых тиражах типа 3-4 тыс. Сечас печатаю и них 9 изданий.

to bono:

а не прикидывали, может в костроме напечатать да привезти будет приемлемо?
dir
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 16 Ноябрь 2002, 09:21:00 
to maha

предсказуемость впрямую зависит от цены. мы же хотим по-дешевле, нам и стараются сделать по-дешевле. а за счет чего? в основном - за счет экономии бумаги на приводке и приладке. это во всех финских, которые я знаю.
что касается обрезки в UPC, то, если пересчитать тираж, окажется штук на 100-200 больше. они или пропускают, или не успевают, или забывают бракованные отбросить.
предсказуемость же наших отсутствует в принципе(на роле), независимо от цены.
и кстати, что удивительно, цены в москве, костроме, туле дают (на роле) такие, что у меня с растаможкой получается столько же, а иногда и дешевле. при том, что качество на круг по-выше. вот это для меня секрет - за счет чего у нас-то такие цены.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100