8 Сообщения: 255 Зарегистрирован: 24.06.05 Откуда: Донецк, Украина
Заголовок сообщения: Preps, выравнивание Добавлено: 11 Август 2006, 11:48:26
Автоматическое выравнивание страниц в импозиции. Если шаблон заточен под 210Х297, с вылетами 5 мм (то есть, дообрезное 215Х307), а макет приенесен с вылетами по 10 мм, можно ли, не обрезая PDF, аккуратненько поставить странички с нужным выравниванием: сместить в сторону клея, соответственно откинув с краёв ненужные 5 мм?
Добавлено: 11 Август 2006, 16:44:37
Lezvie писал(а):
Можно...
в окне импозера (или в ран-листе)…
Уж извини, пожалуйста, не очень давно им пользуюсь, поэтому далеко не всё знаю: окно импозера - это окно "modify imposition"? Если не сложно, подробнее, плииизз...
И далее: в окне импозера - это автоматом для всех, а в ран-листе - это для каждой пэйджи в отдельности. Так?
В ран-листе можно для всех, можно по отдельности. Выделяешь несеколько страниц, в превью смещаешь одну и выбираешь к чему применить - к текущей или к выделенным.
Цитата:
окно импозера - это окно "modify imposition"?
Не-а.
Lezvie, видать говорит про режим Preview сигнатур. В нем можно.
Добавлено: 15 Август 2006, 11:36:37
Lezvie, Спасибо, получил. Только надеялся, что это про версию 5.1... Это файло у меня есть, но поставщик проги предупреждал, что отличий много всвязи со смарт-марками, вот я и не надеюсь в этой пдфе чё-нить особо интересное найти. Но всё равно спасибо. И возвращаясь к первому вопросу. Как я понял, значительно легче таки обрезать пдфу, так как всё-таки неудобно препсовскими средствами это делать. Так?
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
jeine, про 5 имхо нету. В описании 4-го все и так есть за исключением всяких специальных штук типа работы с Level 3, PDF. Так этого в русском описании быть не может, поскольку непереводимо.
А со смартмарками чего там разбираться-то?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.