|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Автор |
Сообщение |
klop
соучастник
|
|
спасибо огромное, буду иметь ввиду [img]beer.gif[/img]
|
|
|
|
|
klop
соучастник
|
|
Мне тут работку подкинули.…. надо сделать обложку для книги и вёрстку - примерно 200 страниц.
так вот вопрос - сколько за эту работу по американским рассценкам снять надо ???
спасибо. [img]spy.gif[/img]
|
|
|
|
|
Yurius
новый человек
|
|
По американским расценкам тоже суммы разные могут получиться. Все зависит от штата, где находятся заказчик и исполнитель, статуса исполнителя и финансовой состоятельности заказчика. Если брать примерные расценки того, кто работает как free-lancer (с креном на легкий демпинг), то за верстку (не дизайн) ч/б полосы формата Letter меньше чем $5 не берут. Отдельно учитываются графики, таблицы и иллюстрации. Дизайн обложки может стоить от $300 и выше, в зависимости от сложности. Некоторые предпочитают выставлять счет в почасовом эквиваленте из расчета от $40 до $80 в час.
|
|
|
|
|
Yurius
новый человек
|
|
2lucky strike Это если сложное обтекание картинок. Или их напихано немеряно. Или картинка бэкграундом навылет, а на ней текст и еще какие-нить пакости. Тогда, обычно, оценивается время, затраченное на верстку всего навороченного на каждой отдельно взятой полосе. А сканирование, цветокоррекция, ретушь, монтаж оцениваются, соответственно, отдельно. Как и возня с таблицами и графиками. Многое, как я уже говорил, зависит от аппетита исполнителя и покладистости заказчика. Что касается расценок, которые выставляют заказчикам (non-profit организациям) госучреждения, сидящие на фиксированном бюджете - это больная тема и, как любой государственный механизм очень слабо приспособлен к рыночной конъюнктуре. А именно она и определяет истинную цену работы. А чтобы определиться с ценой, лучше всего не полениться и обзвонить конторы, которые оказывают аналогичные твоим услуги и находятся в пределах досягаемости твоего потенциального заказчика и задать им одни и те же простые и понятные вопросы. Или объехать их и собрать прайс-листы. А потом сделать свой прайс-лист.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|