|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
Автор |
Сообщение |
<коммунист>
|
|
Сталкивался ли кто с нижеизложенной проблемой и как смог ее победить? (если смог) :)) Заранее спасибо. Фрихэнд при экспорте в .епс создает вокруг рисунка некий контур (если открыть такой .епс в Иллюстраторе, он является маской), контур этот не имеет ни обводки, ни заливки; размещен вокруг рисунка неравномерно с разных сторон (примерно от 0,1 до 0,4(!) мм). При помещении во фрейм Кварка такого .епс-а и последующей центровки, рисунок становится с указанным смещением... и со всеми вытекающими последствиями. Если открыть такое файло, собственно, в аппликухе его породившей (Фрихенд) -- никакого лишнего внешнего контура нет... Пересохранение в разных форматах .епс, изменение р-ра документа ничего не дает. Проблема с 7-ой по 10-ю версию, как на Маке, так и на ПС. Что делать?.. З.Ы. Плз., отвечайте по существу, говорить: "Фрихэнд -- отстой, Корел -- рулез" не надо. ))
|
|
|
|
|
oLL
постоянный участник
|
|
Фрихенд-9 == экспортирую в .eps == открываю в AI-8 [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] Ничего постороннего не наблюдаю. Контрольный в голову.….. эффект тот-же. ПС.
|
|
|
|
|
<коммунист>
|
|
Ерунда какая-то, попробовал дома -- паразитного контура нет, но смещение в Кварке все равно видно. Т.к. в Кварке превьюха, лучше смотреть .пдф. А если просто ничего не меняя пересохранить такой .епс в 9-м Иллюстраторе -- все становится четко и ровно... Проще конечно показать, но я попытаюсь. Во ФХ создаем прямоугольник пусть черный 60х80, здесь же еще один пусть белый 40х30. Затем для обеих элементов задаем выравнивание по горизонтали -- относительно нижнего края, по вертикали -- относительно центра. Далее экспортим в .епс и тыкаем в Кварк в соответствующий фрейм, дуплим фрейм с содержимым со смещением по горизонтали 80 мм и разворачиваем содержимое 2-го фрейма на 180 градусов. Получается, что содержимое обоих фреймов повернуто друг к другу белыми частями и вот в этом месте очень хороша "ступенька" между содержимым этих фреймов. Я могу, если интересно, сбросить по почте один из проблемных .епс-ов.
|
|
|
|
|
<tigra>
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|