|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
d-signer
новый человек
|
|
Не мое дело конечно Дималишь, но когда образованный человек не знает, то он не пишет "не знаю", - он просто не пишет. У вас же нет ответа на вопрос - очевидно из вашего постинга. Понятие "линий на ед.изм" в случае амплитудной модуляции принимает буквальное значение; а в прочих случаях - принимает значение метода измерения количества воспроизводимых линий на единицу измерения и, в случае со стохастикой - сливается с понятием разрешения выводного устройства. То есть, понятие существует, только в другой плоскости.
Автору топика: линиатура, которой принтер напечатает вашу картинку, зависит от ваших установок - от того, сколько градация (полутонов) вы решите воспроизвести на нем. Чем большее количество градаций вы захотите, тем меньшая линиатура будет реализована. Т.к. струйный принтер в общем методе воспроизводит плотности модулируя данне пиксела изображения количеством точек на единицу площади (в отличии от офсета, например, где это модулируется отношением запечатанной площади к незапечатанной площади виртуальной ячейки), то легко вычислить из данных его разрешения и желаемого качества полутонов - разрешение оригинала.
Однако, в силу того, что струйные принтеры обладают довольно хитрыми методами растрирования (что и делает их такими тормознутыми), более того, имеют больше чем 4 краски, более того, могут уже менять размер точки, то по совокупности содеянного вам остается только посоветовать внимательно читать док на свой принтер. Только там вы почерпнете все необходимые и точные данные о своем девайсе и о требованиях к оригиналам.
Когда-то у меня был один из первых цветных струйников Epson'ов, так помимо доков по девайсу, там была книжка по теории цвета вообще и по теории воспроизведения цвета всякими устройствами. Вам разве такую не дали?
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
homola Круто! Млин, как я не додумался... Логично и красиво... Но все же вообще считаю что в принципе имеет смысл попробовать просто сделать пару дестяков проб на разных бумагах, с разными ес-но разрешениями, быть может даже с разными картриджами. Мы таким способом пришли к выводу, что (тут я согласен с Дималишем) 300-400 точек это максимум необходимого. Конечно есть умопомрачительные пикты, но это редкость и для этого есть Шоп, голова и руки. Кстати вот иногда мы примеру шпарим сувенирные (в единичных экземплярах) этикетки на водяру - так тут обычно я вообще не заморачиваюсь, а ставлю 200 дпи все чики-пуки...
|
|
|
|
|
d-signer
новый человек
|
|
Самбади, ну только вы печатайте не аки-какие картинки, а натурально создайте миру (или скачайте откуда-нибудь), и по ней вы сможете определить возможности принтера и лучшее соотношение разрешения картинки для того или иного режима.
Все-таки я не могу понять игнора доков принтера. Это что, табу читать мануалы?
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
d-signer homola And the rest Предлагаю разработать тестовую страницу для Эпсонов. Где-то по-моему в Компьютерре видел подобное. От себя могу предлжить следующее: для проверки горизонтальной и вертикальной приводки головок - рисуем 4 вертикальных (одна под другой) линии каждым целым цветом, и соответсвенно 4 горизонтальных (если все будут находится на одном уровне значит все ок) развером 5 на 0,1 мм, но тут есть проблема - эпсошки как известно бацают черный всеми красками, так что добивать его по идее придется вторым проходом, только черной банкой. Что еще? Ну ес-но всякие текста, с вывороткой и без, до 3 пунктов; чистые градиенты, причем с отметкой 95, 90, 50, 15, 10, 5, 3 и 1 процентов. По-поводу тестовых картинок я думаю поможет Майк. А вот мира... Тут я профан, может просветите как это делается и как потом по этому потом определять? В смысле линейкой-то линиатуру я мерить умею, а вот что иногда за хреновины такие - типа квадратик, с раходящимися от центра лучами, не в курсе((((. Короче надеюсь что идея заинтересует, давно ее вынашиваю. А?
|
|
|
|
|
d-signer
новый человек
|
|
Насколько я могу помнить - тестовая картинка зашита в софт принтера: он сам печатает все линии для проверки приводки и просит сообщить какие нумера не совпали, затем корректирует, снова печатает и так далее. Ладно, можно просто считать что инженеры епсонов не дураки и знают о средне-взвешенных разрешениях для печати картинок и далеко от них не отступили в своих алгоритмах. Поэтому в сторону облегчения я бы посоветовал начинать со 150 дпи, и до 300 если есть ресурсы.
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
Ага, а по нузл паттерн мы надо думать будем проверять горизональное сведение?
[ 20 Апреля 2002: Исправлено smb ]
|
|
|
|
|
d-signer
новый человек
|
|
Мы - не знаю. Вы - будете. Горизонтальное сведение, как я понимаю, зафиксировано взаимным расположением сопел на башке. Или у вас не так?
|
|
|
|
|
smb
новый человек
|
|
d-signer Хорош плеваться, лучше расскажи как миру по уму сделать.
ЗЫ. Ну тупой, я, тупой, глупый и не поддающийся обучению. Думать сам тоже не умею.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|