0 Сообщения: 184 Зарегистрирован: 20.11.01 Откуда: Псков
Заголовок сообщения: РАСТРОВЫЙ ПРОЦЕССОР Добавлено: 21 Ноябрь 2001, 16:45:00
Не расскажет ли народ что это такое и с чем его едят. Для чего это надо представляю, но где взять и как заюзать представляю достаточно слабо. Нужен для приближения распечатки (мне) к реальному оттиску на флексо. (Что-то отдаленно напоминающее цветопробу).
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: РАСТРОВЫЙ ПРОЦЕССОР Добавлено: 21 Ноябрь 2001, 18:00:00
RIP - это программа, преобразующая ПостСкрипт-файл в растровый файл, понятный принтерному механизму. Собственно RIP за цветопередачу не отвечает, для этого нужны точные профили конкретного принтера. Если же ты имеешь ввиду PowerRIP, то в нем просто "докучи" положены и средства калибровки. Можно и без него обойтись, смотря из каких программ печатать. Но он не решит твоих проблем с флексо - нужна таблица цветоделения. В Фотошопе ее нет готовой как для обычного офсета - первым делом нужно настроить именно конвертацию RGB->CMYK.
Заголовок сообщения: РАСТРОВЫЙ ПРОЦЕССОР Добавлено: 22 Ноябрь 2001, 17:31:00
Да хочу увидеть растровую розетку на нужной мне линиатуре, т.е. получить распечатку максимально приближенную к будущему результату. [img]beer.gif[/img]
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: РАСТРОВЫЙ ПРОЦЕССОР Добавлено: 23 Ноябрь 2001, 17:40:00
2Dimalish Не катит цветопроба под флекс... Зря ты -=CDS=-а обнадёжил. Мне только что (недели не прошло) жаловалась знакомая из Киева - они ориентировались по цветопробе и пролетели с Тетрапаком киевским. На флексе - хитрейшие параметры растискивания, проблемы с растровой точкой в светах, много всяких тонкостей, которых я не знаю, а проба не показывает. Самое обидное, тетрапаковцы жадничают на свои таблицы цветоделения, что в принципе понятно - это их бабки (в смысле разработки дезигна упаковки). Короче, флекс - это русская рулетка. Я когда делал - просто отправил маленький деленый файл им на экспертизу - типа снял с себя ответственность [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] Но мне повезло - я угадал [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] В Паблише вроде была статья про подготовку файлов под флекс, так я прочитал и у меня волосы дыбом стояли, сколько там наворотов...
Заголовок сообщения: РАСТРОВЫЙ ПРОЦЕССОР Добавлено: 26 Ноябрь 2001, 17:30:00
А я вот как раз на препрессе флексо и работаю, растр нужен для того чтобы показывать заказчикам. Все ввиду того, что иногда у заказчика возникают бзюки типа: А что это тут все в точечку Ж [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img], а? Вот и хочется заказчику давать распечатки "в точечку". Нечто похожее получается в фотошопе. А на флексо, ежли честно, не так уж много наворотов [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: РАСТРОВЫЙ ПРОЦЕССОР Добавлено: 26 Ноябрь 2001, 17:51:00
Тогда -=CDS=- не откланивайся, а рассказывай [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] А то чего не знаешь - всегда боишся [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
Заголовок сообщения: РАСТРОВЫЙ ПРОЦЕССОР Добавлено: 26 Ноябрь 2001, 18:25:00
ЭНТО СПАСИБО Dimalish в топике про растрирование рассказал, мы тут с бубном вокруг костра попрыгали и получили нечто похожее на флексооттиск, даже видно где какие точки будут по цветам. Осталось только симитировать углы поворота растра и кол-во линий на инч. Может и придумается, ни у кого мыслей нет [img]eyes.gif[/img]
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: РАСТРОВЫЙ ПРОЦЕССОР Добавлено: 26 Ноябрь 2001, 21:42:00
Так чего там мыслить-то? При конвертации в битмап указывай углы поворота и разрешение. Потом сможешь даже повертеть каналы, посмотреть что выйдет при разных углах.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.