"Мегадот" (Гейдельберг) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Timoha Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: "Мегадот" (Гейдельберг)
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 17:27:42 
Вобщем хотел поделится недавним открытием, хотя может оказаться и так что весь мир об этом в курсе, только мы в сибири как всегда отстали безнадежно. :cool:
Итак, после недолгих ковыряний в Дельте (РИП от Гейдельберга) была найдена такая опция, как MegaDOT. По сути это обычный (автотипный, т.е. не FM) растр, но.… В результате разглядывания в увеличительное стекло оказалось, что растровые точки имеющие овальную, кстати, форму соединены линейками линиатуры. Очень смахивает на "линейчатый растр" (по типу того, который можно сделать переводом в битмап в Шопе) но всёже форма точки сохраняется. Самое смешное, что углы поворота у него 0, 90, -45, 45. Для тех кто в курсе это наверное покажется необычным. Но это всё подробности. Так вот. Эта штукенция при выводе на 150 lpi выглядит как 175-200. Представляете?! В доке написано что придумывалось это для газетной печти изначально на низких линиатурах. А что такое копировать форму при 150lpi, а получить продукцию на 175-200lpi вы наверное поредставляете. Короче идет оптическое увеличение линиатуры. Выглядит просто суперски. Стохастикой например напечатать можно не все. Об этом все наверное уже знают. А Мегадот при скромных требованиях к формному процессу дает результаты высоколиниатурной печати.
Сумбурно наверное, но всё-таки. Рекомендую попробовать. Никаких "подводных камней" нами не обнаружено в плане печатного процесса. Немцы там еще такую штуку придумали - линиатура Black немного выше чем остальные три. Как они пишут это избавляет от муара. И муара действительно нет, как бы "кинуто" не было. Вот. Кому интересно могу кинуть официальную гейделевскую доку.
Не судите строго.
Всем респект! :gent:
Harlamova Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2005, 22:03:30 
хм, звучит заманчиво... а это именно только на гейдельбергах работает? вы не в курсе?
а вот про избавление от муара... странно... во всех классических системах деления для избавления от муара завышается линиатура желтого... хотя опять же - что считать классикой, да? :-)
а генерация черного какая там заложена?
а, вот еще - формы-то исключительно на CTP делать придется, да?
… мне - очень интересно (а об этом я вас и предупреждала уже, кстати... почему и просила отдельный топик создать)
киньте мне доку на мыло (svh176@inbox.ru), пожалуйста... очень хочу сама все это почитать, а потом со своими директором и технологом обсудить
спасибо за новые для меня сведения...

0
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 16:56:32 
это работает в растровом процессоре Delta Technologies, который соответсвенно обслуживает выводные устройства гейдельберга. Уш только или не только я незнаю - рассказываю о том, на чём сами работаем.

про желтый - да... но там углы то какие.. а тут всё под 45 получается.

дк в том то и дело, что это так отличается от обычной практики что удивляет поначалу. зато потом... (мы работаем просто как репроцентр и теперь все бегают к нам и говорят типа: "ну выведите нам плёнки вашим модным растром". :dandy:

про генерацию черного я чегото либо не понимаю, либо что... генерация это же термин касательно цветоделения.… а то о чём я говорю это способ формирования растровой структуры.

а кто про СТП говорил? у нас стоит Геркулес ПРО... тоесть обычный CtF

Работать это должно по идее на любом фотонаборнике Гейдельберг. Хотя тут я могу ошибаться. И то конечно при том условии, что эта опция открыта (проще говоря куплена). ВОт.

Доку кину обязательно.

А вот по поводу стохастики я вам так скажу - если вы хотите с ее помощью избавиться от проблем в печати - не выйдет. Это вообще долгая песня и остановиться только на ней Вам не удастца. (как впрочем никому по-мойму не удавалось).

0
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2005, 23:11:52 
про генерацию черного - это да, ляпнула не в тему (просто у меня сейчас как раз с этим проблемы в типографии... или не у меня, а у типографии с тенологом... вот на языке и вертится)… уже покраснела конкретно... от смущения за собственную тупость...
про ФНА - МегаДот выводится на Арлекине или нет, вы не в курсе?
про СТП - это к стохастике относилось, сорри...
ну, нету у нас Гейдельберга пока... еххх... (((
а про стохастику - еще раз повторю: я лично ничего от нее не хочу... а вот чего с ее помощью хочет добиться наш директор - тоже интересный вопрос... спрашивала - молчит и загадочно улыбается...
так что - сами понимаете... :-)
а доку все еще жду

0
Сообщение Добавлено: 17 Июль 2005, 09:20:14 
на арлекине помойму нет...

это фича специально разработанная в институте Гейдельберга.
у нее там 2 режима есть и плюс еще Мегадот-флексо для ссответсвенно флексо-печати.

0
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2005, 16:12:22 
Ясное дело что на Арлекине такого нет. :laugh:
Только Heidelberg Delta IS RIP.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100