|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Автор |
Сообщение |
Jeriho
постоянный участник
|
|
Собираюсь выводить плакаты для фотовыставки на улице. Плакаты должны висеть долго, и при этом оставаться в приличном состоянии (не выцветать, краска не должна течь).
Вывод, само-собой на плоттере будет.
В типографии зуб дают, что печать сольвентными чернилами "три года как новая". Как вариант - печать на бумаге пигментными с двусторонним ламинированием.
В связи с этим два вопроса:
1). Правда ли что сольвент такой живучий?
2). Цены за 1 плакат 1530х980мм 1700 руб. (сольвент) и 2100 (пигмент с двойным ламинированием) - для Питера нормальные? Помнится, в 2002 году вывод А0 на Бэклите стоил 1400 руб.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Jeriho, тоже недавно для выставки делала фотопостеры -
ламинирование обязательно, но без "витринки" не обойтись,
поведет бумагу в любом случае - тем более осенью.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Pavel, наружку печатай хоть на 10-мм полистироле - всё равно
от погоды без крепежа и защиты поведет.Поведет и полиняет.
|
|
|
|
|
starrik
новый человек
|
|
1. Чего то многовато просят денег. А с каким разрешением хотите печатать?
2 Да солвентные чернила очень устойчивые к агресивной среде срок службы в принципе самой этой средой ограничивается, а реально думаю если прямых солнечных лучей и подростков с краской небудет 2 года гарантированно должны продержаться
Я думаю вам подойдет сольвентная печать на банере или самоклеке, качество печати рекомендую 720dpi или 1440dpi.
Пигментные или дай краски для улицы некатят даже с двухсторонней ламинацией, они хороши для использования внутри помещений.Бумага простоит примерно месяц с ламинацией два максимум три месяца в зависимости от погоды и как будет крепится поправимся
Последний раз редактировалось starrik 27 Ноябрь 2005, 18:43:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
starrik,это уже оффтоп
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Они будут в витрине, но она негерметичная же.
Pavel, А сколько стоит печать на виниле, и какое максимальное разрешение такой печати?
Это не совсем реклама, это уличная фотовыставка. На плакате 20 фоток ~20х30 см поэтому, думаю разрешение не менее 1200 дпи
starrik, А в питерском климате, в витрине, хотя бы зиму+лето простоят сольвентные чернила? Не хотелось бы потом за свои перевыводить.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
galair
старожил
|
|
Jeriho, Сделайте герметичную витрину> и все дела
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
galair, Расскажите это заказчику
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Может, кто в Питере знает хорошую контору, где такое делают занедорого? А то я обзвонил кучу фирм и типографий - то формата нужного нет, то печать только интерьерная...
|
|
|
|
|
starrik
новый человек
|
|
starrik, А в питерском климате, в витрине, хотя бы зиму+лето простоят сольвентные чернила? Не хотелось бы потом за свои перевыводить.[/quote]
Да отстоят смело если будете печатать у конторы которая использует нормальную сольвентную краску и материалы. Были случаи у меня в практике когда сольвент слезал с винила .
Конторы, которые занимаются наружкой, самые крупные я вам скину в личку, а контакты уж потрудитесь сами найти у всех этих фирм есть свои сайты
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
starrik, Спасибо! Обзвонил все конторы, и нашел гораздо дешевле: при партии 15 штук они просят 1082 руб за штуку.
И качество обещают отличное - винил+сольвент+1440 дпи.
Спасибо!!!
|
|
|
|
|
starrik
новый человек
|
|
Да завсегда пожалуста
Тему думаю мона того... закрывать
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|