Автор |
Сообщение |
Небоскреб
старожил
|
|
DarkLight, зависит от продукции, напористости менеджеров, длины тиражей и уровня заказчиков.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Lisoff
участник
|
|
Цитата: | Вот, к примеру, из последнего - сегодня сдали "макетЕГ" - 36 полос... Сделан - как вы думаете где ? Нихуа не угадали ! В Иллюстраторе ! Думаете 36 ЕПС-файлов ? Хрен там ! Все в одном файле ! Правильно - по СЛОЯМ Но это еще не все ! ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ разворотами !!! Во как мы умеем то... |
скажите спасибо, что слоями, а не разбросанными по всему полю ровными кучками
_________________ You know what the definition of a hero is? It's someone who gets other people killed.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Нечего брать всякую хню. Форматы подачи в типографию PS или PDF. А если берут все подряд, то это не типография, а сортир. Кроме как уволиться, ничего не заслуживает. Для приведения говна в порядок есть репроцентры. Только у нас и типографии, и репроцентры выполняют не свои функции, а ассенизаторов.
После работы в нормальной типухе, чета я перестал относиться к этому с юмором.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Небоскреб, а я как перестал на препрессе работать, так ржу с этого периодически
но конечно разделяю негодование работников репроцентров я на них даже уже лет пять не обижаюсь, что они на К100 по умолчанию оверпринт ставят
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: DarkLight, а чего ты прицепился к "Пушке"?Хорошо печатают? Согласен. Я-то как раз принимал участие в открытии. Только они себя как сразу поставили, "так теперь и поплывут". Берут любой хлам. Делают конфетку, да. Можно подумать, у них есть выбор. Все, типуха попала - делать конфеты из гавна. Тем более, что есть типуха, которая печатает гораздо круче в Питере. И подход точно такой же. Не считаю это перспективной стратегией. ИМХО Допечатникам это когда-нибудь по-настоящему надоест. Мне - уже. И сдуется эта "Пушка". Мастерство не пропьешь, но иногда становится просто обидно.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Меня больше интересует, почему ради отечественных макетов приходится чуть не машину переделывать, чтобы хоть как-то напечаталось. Как "фирмовая" реклама - нет вопросов. Все чики-поки. Печатники бамбук курят, пока печатается.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
И это не изменится никогда
|
|
|
|
|
steppe
новый человек
|
|
Уважаемый Небоскреб, В связи с вашим высказыванием: Цитата: | Меня больше интересует, почему ради отечественных макетов приходится чуть не машину переделывать, чтобы хоть как-то напечаталось. Как "фирмовая" реклама - нет вопросов. Все чики-поки. Печатники бамбук курят, пока печатается. |
Я так понял, что вы ответ на этот вопрос для себя получили, и вы четко представляете разницу между "фирмовой" рекламой и отечественной. Поэтому прошу, может поделетесь своими наблюдениями? Если же я ошибся с выводом, и Небосреб для себя ответа не нашел, то может кто-то другой из присутствующих поделится своим опытом или их секретами. Очень уж интригующая реплика у Небосреба. P.S. Разницу в макетах я не имел ввиду: файлы rgb, шрифты не в кривых, под обрез не дали, вся верстка в одном ai файле...и т.д. Будем считать, что с Азами мы знакомы. С уважением ко всем присутствующим.
|
|
|
|
|
Lisoff
участник
|
|
steppe писал(а): | Будем считать, что с Азами мы знакомы. |
Этого достаточно. Тут нужно либо засунуть в зад свои творческие позывы и четко следовать правилам (хоть это скучно и некреативно), либо выкопать из-под фантиков кисточки и пойти рисовать эпические полотна.
_________________ You know what the definition of a hero is? It's someone who gets other people killed.
|
|
|
|
|
steppe
новый человек
|
|
Хотелось бы услышать практические моменты, а не эмоции.…
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Практические моменты в статьях и книгах домаргулисовой эпохи. Их слишком много, чтобы здесь перечислять.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
steppe, Вам макеты показывать надо, что ли? Или Вы примеряете фразу Небоскрёба ко всем своим макетам и Вам обидно?
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Тема закрыта. Причина — «Ввиду окончания конструктивной части дискуссии».
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|