|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Автор |
Сообщение |
ForSaid
постоянный участник
|
|
Сотрудничаю со многими полиграфЦентрами и все как один твердят: "Макеты берем только в CMYK-ке", оно и понятно, но почему-то RGB всегда печатают сочнее и более точнее попадает в цвет... причем почти у всех.…. В чем тут секрет?
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
А как Вы с ними сотрудничаете? Вы им RGB навязываете, если они всё же печатают?
|
|
|
|
|
ForSaid
постоянный участник
|
|
Нет просто иногда фотопортреты отдаю (они изначально в RGB).
|
|
|
|
|
Pixel
De: Картинкер
|
|
криво рукие значит это полиграфцентры, если не могут напечатать сочно цмиком.
|
|
|
|
|
Pixel
|
|
ForSaid, зря смеетесь. очень может быть, что все.
я тут макет недавно пытался сдать в ТИПОГРАФИЮ. принес *.ai они мне говорят — «наши препресчики не смогли открыть ваш файл. у нас нет такой программы принесите цдр» и это типуха с 12 летним опытом на рынке! так, что вполне может быть, что и семь подряд кривые.
|
|
|
|
|
Tonni
новый человек
|
|
ForSaid писал(а): | Сотрудничаю со многими полиграфЦентрами и все как один твердят: "Макеты берем только в CMYK-ке", оно и понятно, но почему-то RGB всегда печатают сочнее и более точнее попадает в цвет... причем почти у всех.…. В чем тут секрет? |
возможно делят в CMYK они по другому из RGB принесенного, нежели Вы сами переводите в CMYK.
_________________ Tonni© Prokshin
|
|
|
|
|
Pixel
|
|
так, теперь вопрос такой — оффсет или цифра?
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Pixel, это же банальный вопрос себестоимости...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Pixel
|
|
оффтопик: DarkLight, у меня вообще такое чувство, что топик сделан Forsaid, чтоб поболтать с кем-нибудь. авось чего нужное узнаю
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
оффтопик: Pixel, мне тоже так кажеЦЦо...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Igori
новый человек
|
|
ForSaid, а с препресс отделом общались? похоже пленочки в одном месте делают.
оффтопик: а может у них машины RGB-эшные, а CMYK так, для конспирации
_________________ Quaere et invenies!
|
|
|
|
|
varans
соучастник
|
|
Tonni писал(а): | возможно делят в CMYK они по другому из RGB принесенного, нежели Вы сами переводите в CMYK. |
Скорей всего так и есть. Просто препрессчики типографии грамотно и под свою технику делают цветоделение. В отличие от ForSaid.
_________________ ...А там, на Васильевском острове, все раздолбаи. И все в полиграфии. Такое уж место. ©Crazy Max
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|