Заказная модель цвета @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
voblin
новый человек
0
Заголовок сообщения: Заказная модель цвета
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2002, 13:36:00 
Что мешает описывая самому, или заимствуя из готовой палитры свойства конкретной краски, ввести в готовую модель CMYK еще цвета помимо CMYK, по аналогии с hexachrom? Например, вы делаете лайот с пантоном, который у вас кроющий, последним прокатом. С помощью оверпринтов вы можете смешать его с CMYK'ом в тех или иных объектах дизайна. С помощью фитчи типа как в Иле-10 можно отрендерить оверпринт и кое-что там себе представить. Но этот оверпринт четко мультиплицирует цвета по их value, а не по характеристикам укрывистости и z-order'a на оттиске. То есть, если вы взяли какой-нибудь Pantone Cool Grey 5CV как пантон для серебра, то там где он будет над черным, Show overprint покажет - черное. А реально, там будет "притемненное" серебро. Конечно можно выводить, растрировать и смотреть как оно получается задав solidity для спот-канала, но как круто было бы замешать CMYK с пантономи и спокойно лабать не контролируя взаимные оверпринты и наблюдать на экране сразу так, как оно будет напечатано. Any comments please.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2002, 16:28:00 
Так ведь это приходится делать, но на глазок, чутьем - трабл как раз в отсутствии визивига. Не умеет Фотошоп ничего казать кроме смика.
И похоже, уже никогда не научится. Полиграфия больше не передний край науки и техники, даже Эппл уходит из нее. Все, что человечество хотело от бумажных многотиражек, оно получило смиком.
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Октябрь 2002, 17:57:00 
Купи Art Pro и забоудь о всех проблемах. Как я тебя понимаю... [img]weep.gif[/img]
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 07:09:00 
Давайте урл, по такому кейвордс "Art Pro" ничего все равно не найдешь по-быстрому.

Dimalish, Фотошоп как раз умеет, споты он рендерит четко, конечно надо знать их укрывистость и еще они пришиты у него всего оверпринтом что некорректно, в общем-то, но компенсируется эмпирической цифрой solidity. Речь как раз о векторе, который, и ныне там. Может потому что, дизайнеры еще далее?
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 10:00:00 
Во-превых, Art Pro - прога маковская. Прочитать про то, что ОНО может, можно на сайте производителя - http://www.artwork-systems.com Во-вторых, она собенно хороша, когда работает в комплексе своих родных прог - у них все замкнуто в единую цепочку, от layout composing до рипа. В третьих, эта прога у меня есть. В четвертых, у меня нет для нее эмулятора dongle (я уж не говорю про саму железяку). Обидно до жути. Есть у меня еще и старая версия, посмотрел, пооблизывался - например, этой проге пофиг, растр у тебя или вектора, триада или пантон, там можно слепить самый навороченный векторный макет, а потом посмотреть по каналам, как в шопе, что у тебя получилось. И так далее. Только эта версия у меня неполная, например, илловские файлы она втягивать в себя не умеет...
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 10:24:00 
Это похоже на бонус которым воспользоваться можно если вы одноглазый ветеран сломавший задницу в позе лотоса. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Посмотрел, клево, только это не то. - Споты по-прежнему не являются там частью модели и оверпринты live.
Magikit Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 14:21:00 
Не сабж, но все-таки...
Во первых, кто сказал, что АртПро маковская прога? Я впервые увидел ее как раз на NT. А во вторых, даже если бы у тебя был донгл эмулятор под нее, все равно бы ничего не вышло.
Но я точно знаю (а я это знаю точно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]), что в Питере у вас есть некий чел, победивший АртПро версию 6.0 для Мака. Так что ты подумай, кто это может быть, и попроси его хорошенько. Нет -- пиши письма сюда.
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 14:33:00 
voblin В том-то дело, что эта хреновина позволяет сделать цвет, скажем, 50% Magenta - 20%Cyan - 40%Pantone. И работать как ни в чем ни бывало. К тому же у нея вшиты таблицы свойств пантонных красок, типа как у TrapWise и прочии блага.
Magikit А нельзя ли наводку поконкретнее? Я эту тему копал этой весной, знаю почти всех в нашем городе, кто с этим возится, но не слышал, чтобы кто-нить сломал [img]smirk.gif[/img]
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 15:05:00 
В смысле 40%Pantone - Tint=40% от пантона?

Касательно платформы, ничего про НТ не нашел. Даже типа where to buy не нашел, типа контактить надо... а тут бац, и ихний сайт перестал отвечать.

[ 03 Октября 2002: Исправлено voblin ]
Doctor Leo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 16:18:00 
хех... to buy... вот, например, в "Тереме" продают. Или в "Легионе". Или еще где. 40 косых - и наслаждайтесь...

40% пантона - это 40% пантона, не больше, и не меньше. Просто в смеси красок можно использовать не только триадные, но и вообще ЛЮБЫЕ.
voblin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Октябрь 2002, 17:30:00 
Понятно, то есть, никаких tint'ов нет, просто процентное задание значения. Понял.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100