Заголовок сообщения: Заказная модель цвета Добавлено: 2 Октябрь 2002, 13:36:00
Что мешает описывая самому, или заимствуя из готовой палитры свойства конкретной краски, ввести в готовую модель CMYK еще цвета помимо CMYK, по аналогии с hexachrom? Например, вы делаете лайот с пантоном, который у вас кроющий, последним прокатом. С помощью оверпринтов вы можете смешать его с CMYK'ом в тех или иных объектах дизайна. С помощью фитчи типа как в Иле-10 можно отрендерить оверпринт и кое-что там себе представить. Но этот оверпринт четко мультиплицирует цвета по их value, а не по характеристикам укрывистости и z-order'a на оттиске. То есть, если вы взяли какой-нибудь Pantone Cool Grey 5CV как пантон для серебра, то там где он будет над черным, Show overprint покажет - черное. А реально, там будет "притемненное" серебро. Конечно можно выводить, растрировать и смотреть как оно получается задав solidity для спот-канала, но как круто было бы замешать CMYK с пантономи и спокойно лабать не контролируя взаимные оверпринты и наблюдать на экране сразу так, как оно будет напечатано. Any comments please.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Заказная модель цвета Добавлено: 2 Октябрь 2002, 16:28:00
Так ведь это приходится делать, но на глазок, чутьем - трабл как раз в отсутствии визивига. Не умеет Фотошоп ничего казать кроме смика. И похоже, уже никогда не научится. Полиграфия больше не передний край науки и техники, даже Эппл уходит из нее. Все, что человечество хотело от бумажных многотиражек, оно получило смиком.
Заголовок сообщения: Заказная модель цвета Добавлено: 3 Октябрь 2002, 07:09:00
Давайте урл, по такому кейвордс "Art Pro" ничего все равно не найдешь по-быстрому.
Dimalish, Фотошоп как раз умеет, споты он рендерит четко, конечно надо знать их укрывистость и еще они пришиты у него всего оверпринтом что некорректно, в общем-то, но компенсируется эмпирической цифрой solidity. Речь как раз о векторе, который, и ныне там. Может потому что, дизайнеры еще далее?
Заголовок сообщения: Заказная модель цвета Добавлено: 3 Октябрь 2002, 10:00:00
Во-превых, Art Pro - прога маковская. Прочитать про то, что ОНО может, можно на сайте производителя - http://www.artwork-systems.com Во-вторых, она собенно хороша, когда работает в комплексе своих родных прог - у них все замкнуто в единую цепочку, от layout composing до рипа. В третьих, эта прога у меня есть. В четвертых, у меня нет для нее эмулятора dongle (я уж не говорю про саму железяку). Обидно до жути. Есть у меня еще и старая версия, посмотрел, пооблизывался - например, этой проге пофиг, растр у тебя или вектора, триада или пантон, там можно слепить самый навороченный векторный макет, а потом посмотреть по каналам, как в шопе, что у тебя получилось. И так далее. Только эта версия у меня неполная, например, илловские файлы она втягивать в себя не умеет...
0 Сообщения: 141 Зарегистрирован: 24.01.01 Откуда: Киев, Украина
Заголовок сообщения: Заказная модель цвета Добавлено: 3 Октябрь 2002, 14:21:00
Не сабж, но все-таки... Во первых, кто сказал, что АртПро маковская прога? Я впервые увидел ее как раз на NT. А во вторых, даже если бы у тебя был донгл эмулятор под нее, все равно бы ничего не вышло. Но я точно знаю (а я это знаю точно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]), что в Питере у вас есть некий чел, победивший АртПро версию 6.0 для Мака. Так что ты подумай, кто это может быть, и попроси его хорошенько. Нет -- пиши письма сюда.
Заголовок сообщения: Заказная модель цвета Добавлено: 3 Октябрь 2002, 14:33:00
voblin В том-то дело, что эта хреновина позволяет сделать цвет, скажем, 50% Magenta - 20%Cyan - 40%Pantone. И работать как ни в чем ни бывало. К тому же у нея вшиты таблицы свойств пантонных красок, типа как у TrapWise и прочии блага. Magikit А нельзя ли наводку поконкретнее? Я эту тему копал этой весной, знаю почти всех в нашем городе, кто с этим возится, но не слышал, чтобы кто-нить сломал [img]smirk.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.